Вскоре на телеканале СТБ состоится премьера медицинской драмы «Акушерка». Главную роль в проекте исполнила звезда «Крепостной» Фатима Горбенко. А вот в роли антагонистки зрители увидят актрису театра и кино Ольгу Морозову. Перед премьерой она рассказала нам о пробах, работе в театре и любви.

Оля, как проходил кастинг?

— Ох, сложно. (Смеётся.) Приезжала на пробы несколько раз. Последние длились часов пять или семь. Я пробовалась сразу на две позиции, на роль Татьяны и Аллы. Видимо, для продюсеров я была более убедительной в образе Аллы.

СТЕРВА ПОНЕВОЛЕ

Какая она, ваша Алла?

— Свою героиню нужно полюбить, стать с ней одним целым. Сделать это бывает сложно, особенно когда персонаж — твой антипод. Сначала читаешь сценарий и видишь свою героиню поверхностно. Но, перечитывая сцены, ты постепенно начинаешь влюбляться в своего героя, жалеть его, сопереживать, оправдывать и… любить. Алла — глубоко несчастный человек. Который имеет абсолютно всё, кроме самого главного, — семьи, любви, детей. Шаги, которые совершает моя героиня на протяжении всего сериала, делаются только ради того, чтобы стать счастливой и любимой.

Были поступки, которых вы не принимали и не понимали, как Алла может их совершить?

— Абсолютно все. (Смеется.) Все негативное, что совершает моя героиня. Я в жизни — полная противоположность Аллы, но мне довольно часто достаются такие роли — героини, которые идут напролом ради своей выгоды или собственного счастья. Они совершенно не схожи со мной, мне сложно оправдывать их поступки. С этим мне пришлось бороться. Мне как актрисе было сложно понять, принять и полюбить свою героиню. И главное — простить. (Улыбается.) Но в то же время мне было ее жаль. В моей жизни были определенные ситуации, отдаленно напоминающие те, с которыми сталкивается Алла в «Акушерке».

ЗАМУЖ ЗА НЕЛЮБИМОГО

Что было самым сложным в этом проекте?

— Всё! (Смеётся.) Сложно выделить что-то одно. Каждая сцена непростая, драматичная, и, что очень важно, здесь нет пустых эпизодов, все очень емкие и значимые. Может быть, одной из самых сложных сцен была свадьба, когда моя героиня выходит замуж за нелюбимого человека. В тот момент она становится жертвой. И есть еще один момент… нет, не один! Все! (Улыбается.) Не буду о них говорить, чтобы не раскрывать все карты. Зритель будет непосредственным участником событий. Думаю, все сцены тронут его до глубины души. Были эпизоды, которые снимать было крайне сложно в эмоциональном плане. Скоро все увидим…

А вы могли бы так поступить в жизни — выйти замуж за нелюбимого?

— Однозначно нет. Я делаю все только по любви. (Улыбается.) Мне обязательно нужно любить и вдохновляться человеком. Ради выгоды или денег заводить дружбу, отношения или выходить замуж — это не про меня.

«Акушерка» — адаптация американского фильма…

— Правда? Я не знала. К сожалению или к счастью, не смотрела американскую версию. (Улыбается.) Так что наш сериал — единственная версия для меня. — Как думаете, украинской версии удастся зацепить зрителя? — Безусловно. Судя по тому, какой у нас актерский ансамбль, сценарий и вся съемочная группа, однозначно будет так. Ведь команда — как пазл. Если не хватает одного, картинка не получится. У нас все на своем месте и заняты своим делом. Актеры работают с огромной самоотдачей. На площадке постоянно присутствуют продюсеры. Я более чем уверена, наша драма не оставит ни одного зрителя равнодушным. Ради этого мы и снимаем такое кино, чтобы люди не просто убивали время, глядя в экран. Мы хотим создавать истории, которые вызывают сильные эмоции. Хочется, чтобы зрители были участниками нашей истории. Мне кажется, 12 серий будет мало. (Улыбается.)

А вы сами смотрите медицинские драмы?

— Я вообще не фанат сериалов и крайне редко смотрю телевизор. Но по рекомендации коллег и друзей некоторые сериалы заставила себя посмотреть.

Какие именно?..

— Из последних — «Почему женщины убивают», «Шторм», «Содержанки», «Обыкновенная женщина». Не могу сказать, что от всего осталась в восторге.

Только факты

* Генеральным продюсером стала директор сериального производства группы StarLightMedia — Галина Балан-Тимкина. На ее счету около 30 сильных проектов. Стоит отметить, что каждый из них имел высокий рейтинг и получил прекрасные отзывы зрителей.
* Сериал снимали на разных локациях. Большинство из них — реальные действующие больницы, медицинские учреждения и суд. Благодаря этому каждый зритель сможет еще больше погрузиться в сложную тему и тяжелую атмосферу врачебных тайн и человеческих отношений.
* Актерский состав приятно удивит зрителя: Фатима Горбенко, Ольга Морозова, Андрей Мостренко, Александр Ефремов, Сергей Дзялик, Николай Боклан и др.

Оставьте ваш комментарий