На ICTV — премьера программы «Решает Онистрат»*, в которой известный украинский бизнесмен и блогер будет обличать опасных аферистов. Легко ли быть ведущим? О том, почему украинцы часто попадают в мошеннические схемы и возможно ли от этого уберечься, мы узнали из первых уст.

*Премьера программы «Решает Онистрат» — 24 марта в 17:45. 

«Голодная» среда

Андрей, какие мошеннические схемы разоблачаете в проекте?

Это абсолютно реальные вещи, которые, к сожалению, происходят в повседневной жизни со всеми людьми. Среда сейчас очень агрессивная и «голодная». Есть много людей, которые выходят на улицу и способны любым возможным способом отбирать у других деньги. Мы покажем, какие существуют схемы развода, как их можно избежать и решить, если попались на крючок мошенников.

«Решает Онистрат» — это scripted-реалити. Расскажите, что это за формат и сложно ли работать в таком режиме?

Мы снимаем программу по реальным историям, которые случались с украинцами. Но воспроизводим сюжет с помощью актеров. Что самое сложное? Наверное, длинные диалоги. Иногда трудно переключаться с одной истории на другую, потому что снимается несколько эпизодов подряд. Но мне нравится снимать экшен и разбираться в схемах.

Из ютуба на теле

Как вам в роли ведущего? Это первый подобный опыт?

На телевидении — да. Мне легко работать с камерой, потому что имею за плечами шесть лет на ютубе. Но, несмотря на то что роль ведущего для меня вполне естественна — все равно и в дальнейшем совершенствую навыки работы с камерой, а также чистоту языка. На телевидении все должно быть идеально, в то время как на ютубе это очень живо и импровизировано.

Андрей Онистрат в новом шоу и в реальной жизни разный?

В кадре мне нужно больше ссориться, а в жизни стараюсь этого избегать. Также в кадре я более грубый. А еще постоянно вынужден ходить в одной и той же одежде, что очень раздражает. Хотя экипировка неплохая.

Как вам удается совмещать съемки, блог, занятия спортом, да еще и время на семью находить?

Когда нужно идти на съемки, встаю утром пораньше. Например, сегодня проснулся на 20 минут раньше, успел пробежать четыре километра, сделал зарядку, искупался в озере, но не позавтракал, быстро завез детей в школу и опоздал на съемочную площадку ровно на 14 минут…

Эмоциональная зарядка

А что легче, пробежать марафон или пережить неделю съемок?

В конце первой недели у меня было ощущение, будто добегаю марафон. Я реально истощился. Единственное, что тогда облегчило мой день — когда мы после обеда писали экшен. Я от этого эмоционально заряжаюсь.

Как считаете, почему украинцы так часто попадают в мошеннические схемы?

Необразованные, достаточно доверчивые, где-то инфантильные, а где-то — наивные. Рядовой украинец — это очень добрый человек, и именно в силу своей доброты может попасть в подобную ситуацию. Честно говоря, мне и не хотелось бы, чтобы украинец был другим — более жестким. Скажем, когда попадаешь в Нью-Йорк или Москву, то постоянно видишь перед собой напряженных людей. Все-таки в Украине полурелакс и очень уютно.

Какие схемы наиболее популярны в Украине?

Их миллиард! Только постойте час у метро и увидите, сколько мошенников собирают деньги с прохожих. Популярны схемы с машинами, квартирами, поддельными документами…

Будьте бдительны!

Как уберечься от аферистов? Дайте несколько советов.

Смотреть эту программу и искать какие-то аналогии. Быть бдительными и образованными. Я против фобий и не считаю, что человек должен постоянно ходить напряженным и быть в тонусе, но бдительность терять не стоит. Надо всегда наблюдать за тем, что происходит вокруг. Также необходимо учиться на ошибках.

Чем эта программа может быть полезна для зрителя?

Посмотреть на чужие истории и задуматься. Возможно, это будет именно тот опыт, который позволит не повторить подобных ошибок.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий