Говорят, красивая женщина с хорошим чувством юмора — это удача. А женщина-комик — вообще успех. Юмористки «Дизель Шоу» — Виктория Булитко, Яна Глущенко и Маруся Грицук — уже много лет доказывают своим примером на сцене, что женщинам в юморе — быть!

«Жена» на выданье

Виктория Булитко — профессиональная актриса, которая нашла удачное применение своему таланту, обаянию и харизме в родном «Дизель Шоу». Здесь она исполняет собственные песни под гитару, играет и продавщиц, и учителей, и любовниц, и страшненькую подружку. Но самый запоминающийся образ Вики — сварливая жена, которая пилит мужа. В «Дизель Шоу» часто можно увидеть номера, в которых сценический муж Вики, Саша Бережок, подкалывает ее по поводу размера груди и жалеет деньги супруге на подарки.

— Как-то на одном из корпоративов я была в платье с глубоким декольте. Ко мне подошла женщина слегка подшофе и сказала, что у меня есть грудь, и она очень классная! И чтобы она больше не слышала в шоу шуток по поводу моей маленькой груди, — смеется Вика.

Кроме того, Виктория Булитко обожает меняться, как на сцене, так и в жизни. Она постоянно примеряет новые образы и удивляет поклонников. За последние пять лет артистка выходила на сцену длинноволосой блондинкой и короткостриженой брюнеткой, с прямым каре и с задорными рыжими кудрями. На своих страничках в соцсетях она с удовольствием постит видео и фото со съемок в париках и разнообразных нарядах. На сцене или в кадре Виктория постоянно перевоплощается из одного образа в другой. Как говорит сама актриса, ей смена имиджа и стиля просто необходима.

— Я люблю меняться! Мне нравится экспериментировать с цветом волос и прической, на сцене я кайфую от возможности быть разной! Чем больше ролей и образов — тем интереснее! — рассказывает Вика.

Блондинка под прикрытием

Мало кто знает, но секс-символ юмора, Яну Глущенко, пять лет назад пригласили только на одну роль блондинки в «Дизель Шоу». Однако, благодаря своему таланту и профессионализму, актриса задержалась надолго и стала любимицей миллионов поклонников. Она настолько достоверно вживается в роль, что многие удивляются при личном знакомстве с актрисой. Несмотря на то что в кадре Яна — расфуфыренная девушка в коротком платье и на высоких шпильках, в повседневной жизни она не носит макияж и предпочитает удобную одежду:

— Это правда, я не крашусь вне сцены, а обтягивающие вещи и шпильки меня смущают и сковывают! Не удивительно, что при знакомстве я первым делом слышу: «Мне казалось, вы выше!» или «А в жизни вы совсем не тупая!» (Смеется.)

На вопрос, трудно ли обыгрывать роли легкомысленных девчонок, а также о том, где актриса берет вдохновение для таких амплуа, Яна признается:

— Мне нетрудно играть стереотипную блондинку. Я часто сталкивалась с такими девочками в жизни и хочу донести до них, что быть глупой и искать папика — не круто. В «Дизель Шоу» я уже пять лет стараюсь показать через иронию, что нельзя ничего не делать и просто быть красивой. Раньше, до замужества, я видела таких девочек в клубах и в компаниях общих друзей. Они действительно разговаривают и ведут себя, как я на сцене! Я высмеиваю их поведение, чтобы показать, насколько смешно выглядят со стороны. Если хоть одна девочка, глядя на меня, решит поменяться, значит, все не зря.

И хотя Яна Глущенко прочно заняла свою нишу в «Дизель Шоу», актриса признается, что не против попробовать что-то новое и сыграть диаметрально противоположный образ.

— Хотелось бы чаще играть «серых мышек» или строгих начальниц. Зрители уже полюбили меня в образе блондинки, теперь хотелось бы показать, как я могу настроиться на совершенно другое амплуа. Кто знает, возможно, на юбилейных концертах во дворце «Украина» я удивлю зрителя абсолютно новыми образами.

Воспитанная гопница

Белорусская актриса и телеведущая Маруся Грицук пришла в «Дизель Шоу» в 2018 году. Кажется, ее образы на сцене идеально подходят артистке и соответствуют ее характеру, сложно представить, что может вывести ее из себя. Такой зрители видят Марусю на сцене «Дизель Шоу» — женственной, уравновешенной и любящей. Просто идеальная! Хотя сценаристы шоу уже пробовали экспериментировать и давали ей роль злой жены, которая задушила героя Жени Сморигина за царапину на сковороде. А на зимнем концерте Грицук даже примерила роль гопницы:

— Может быть, в жизни я и идеальная женщина. (Улыбается.) Но, наверное, зрителю скучно всегда видеть меня такой. Жду новых образов и готова сыграть любую роль в «Дизель Шоу». Что касается моей дерзости на одном из концертов, не забывайте, что я выросла на окраине маленького городка в Беларуси. Долго вживаться в роль не пришлось. (Смеется.) Конечно, я потом извинилась за свое поведение перед коллегами, хоть это и была просто роль. В преддверии юбилейных концертов я очень жду, когда выйду на сцену в образе дедушки или батюшки!

Артистка — не значит кукушка

Бытует мнение, что актрисам часто приходится выбирать между работой и личной жизнью. А на детей у них вовсе не хватает времени, так что предпочитают не рожать или оставлять малышей на нянь, за что нередко сталкиваются с осуждением общества.

Юмористки «Дизель Шоу» на личном примере доказывают, что быть одновременно женой, мамой и успешной женщиной в профессии — реально. Свое счастье Яна Глущенко нашла как раз благодаря «Дизель Шоу». Ее муж Олег Збаращук — менеджер группы «ТІК» и концертный директор «Дизель Шоу». Пара уже три с половиной года вместе, воспитывают сына Тамерлана. Раньше актриса была трудоголиком и даже выходила на сцену с воспалением легких, а после рождения ребенка сменила вектор. Сейчас она транслирует очень правильное и трепетное отношение к семье:

— Моя семья — всегда на первом месте. После рождения Тамерлана я попросила продюсера не вызывать меня на съемки, если без меня можно обойтись. Где-то полгода назад Тамочка пошел в садик. И теперь я стараюсь проснуться одновременно с сыном, позавтракать вместе и отвезти его туда. А когда он возвращается, я уже дома. Таким образом, я не оставляю ребенка надолго и провожу с ним много времени. Меня очень радует, что Тамочка понимает — мама уезжает на работу. Если в субботу в садике выходной, а мне нужно ехать, я говорю: «Солнышко, мы поиграли, но теперь маме нужно поработать». Научилась прощаться с ребенком и обещать, что обязательно вернусь. Нельзя просто исчезать и заставлять малыша ждать тебя и искать по всему дому.

Маруся Грицук — красивая, талантливая актриса и ведущая и в то же время жена и мама четверых сыновей. Она утверждает, что сцена и материнство не взаимоисключающие понятия, а вполне совмещаемые. Кроме того, юмор присутствует и в ее повседневной жизни:

— Что может быть более сексуальным в мужчине, чем чувство юмора? Мой муж прекрасно шутит, и мы вместе учим детей смеяться над собой и во всем находить положительные аспекты. Когда я в отъезде, на концертах «Дизель Шоу», — каждый день созваниваюсь со своими сыновьями по видеосвязи.

За время актерской карьеры Виктория Булитко более ста раз выходила замуж и стала заслуженной женой Александра Бережка на сцене «Дизель Шоу». Личную жизнь актриса тщательно скрывает, но известно, что она уже больше пяти лет — в серьезных отношениях. Ее молодой человек полностью поддерживает актрису и помогает содержать большой дом. Виктория ласково называет его «хранителем очага»:

— Не люблю рассказывать о своей личной жизни, чтобы не сглазили. (Смеется.) Но сейчас я уже всерьез задумалась о том, чтобы стать мамой. Всегда кажется, будто ты не готова. Но так ведь не может продолжаться бесконечно! Я вообще не против, чтобы все произошло случайно — просыпаюсь однажды утром и понимаю, что беременна. Я понимаю, что у меня много работы, хочется сыграть еще много ролей и не оставлять ребенка на нянь. Но я смотрю на своих коллег и сознаю, что у меня тоже все получится.

Куда приводит популярность

«Дизель Шоу» — единственный юмористический коллектив, который дважды в год ездит во всеукраинские туры и собирает аншлаги. За пять лет юмористы побывали с концертами в Америке, Европе и даже в Африке.

Конечно, такая популярность не может пройти незаметно. Женщины регулярно получают знаки внимания: стихи, подарки, детские рисунки и даже драгоценности! Порой попадают в комичные и необычные ситуации. Яна Глущенко рассказала, что спрятаться от поклонников не получилось даже за океаном:

— Когда мы были в туре по Америке, больше всего удивило то, что нас узнавали на улицах! Такого точно никто не ожидал. Помню, как в Канаде пошли с Викой в спа-комплекс. Лежим расслабленные и раскрасневшиеся в бассейне и думаем, что здесь точно можно не бояться выглядеть плохо. И вдруг подплывает женщина с криками: «О боже, девочки! Это вы! Как я рада вас видеть». Или, когда мы шли по Майями, машины останавливались и оттуда выбегали люди: «Это вы, «Дизель Шоу»! Правда, было очень приятно!

Но случались и забавные истории. Например, письмо от девятилетней фанатки…

— Как-то девочка написала мне: «Яна, я ваша фанатка. Хочу быть на вас похожей. Мне очень нравится, как вы играете проститутку». (Смеется.)

А к Виктории Булитко поклонники-мужчины часто приезжают на репетиции и даже в павильон на съемки. Они дарят ей подарки, сделанные собственными руками, — например, вино в бутылке с ее фотографией. И даже — драгоценности! Несмотря на это, Виктория не страдает звездной болезнью:

— Популярность приходила ко мне постепенно, не было такого, что я проснулась и резко стала знаменитой. В первую очередь начали узнавать в Запорожье из-за съемок в скетч-шоу. Потом чем больше появлялось проектов, тем чаще подходили фотографироваться. Поэтому, мне кажется, звездная болезнь обошла меня стороной. У меня много поклонников, я чувствую их поддержку, любовь и храню их подарки. Однажды зритель «Дизель Шоу» подарил мне сережки с буквой Д. Позже выяснилось, что это не полудрагоценные камни, а настоящие бриллианты!

 

Маруся Грицук говорит, что сознает свою популярность и готова к тому, что ее могут узнать в самых неожиданных местах. Порой ее забавляет то, как люди искренне удивляются, когда она покупает туалетную бумагу или продукты питания. Но самый смешно случай произошел с ней в аэропорту:

— Мальчик лет двенадцати долго смотрел на меня, потом подошел и говорит: «Я ваш кумир». Перепутал немножко. (Смеется.) Я благодарна своим поклонникам. Они очень интеллигентные и ненавязчивые люди. Всем большой привет!

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий