Певица вернулась из США, где она не только отдыхала. Во время отпуска Аня сняла новый клип, несколько раз исполняла свои хиты перед местной публикой, познакомилась с суперстар и даже ловила крабов собственными руками.

— В Америке я не первый раз. В каждой поездке снимаю клипы. Тут были сняты видео на песни «Футболка» (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Диего) и «Ты свет» (Лос-Анджелес, Ghost Town). В этом году я также совместила работу и путешествия. Были съемки, красные дорожки, выступления, звездные знакомства и даже… ловля крабов. (Улыбается.)

За эту поездку я побывала в трех штатах — Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Пробежалась по берегам Тихого океана с расстоянием почти в тысячу миль (примерно 1600 км). Испробовала четыре вида транспорта (скутер, трейлер, «тесла» и «ламборгини»). Встретила Масленицу на реке Колорадо с банкой черной икры и крекерами вместо блинчиков. Успела пожить в роскошных отелях и в доме на колесах. Сходить в дорогие рестораны и дешевые забегаловки. Пройтись по Звездной Аллее в Голливуде и посетить легендарный музыкальный магазин Guitar Center.

Первую половину поездки провела в своем любимом Лос-Анджелесе. Там выступала на сцене «Таглян-комплекса» (Taglyan Complex). Это знаменитый зал в Голливуде, где проводят все VIP-мероприятия с мировыми звездами, афтепати «Оскар» и другие роскошные события. Для меня большая честь пройтись по красной дорожке с голливудскими звездами! И еще большая — выступить там. Принимали меня отлично. Особенно мою песню «Молодi».

Потом я полетела в Портленд, где у меня тоже был концерт. С этим городом тоже связано много удивительных историй! О них я расскажу чуть позже. (Улыбается.)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Я, как обычная девушка, всегда беру с собой самое необходимое — огромный чемодан со всеми вещами. (Смеется.) А если серьезно, то основную часть заняли дизайнерские наряды, которые я готовила для красных дорожек и съемок. Также пришлось взять с собой вещи на два сезона. Поскольку в то время как в Калифорнии бегают в футболках, в Орегоне носят куртки и кутаются в шарфы.

А вот акклиматизацию я научилась переносить легко. Вот мои советы. В самолет нужно одеться в максимально удобные и мягкие вещи. Натуральные ткани, оверсайз. Несмотря на то что пледы и подушки пассажирам выдают, советую взять с собой теплые носки, любимую маску для сна и надувную подушку. Одну из подушек советую положить под голову, а другую — под спину, это очень расслабляет поясничный отдел. В самолете самое удобное время, чтобы перестроиться на новый часовой пояс. Проверьте время суток, в которое вы прилетаете, и синхронизируйте его. «Ночью» лучше устроиться поудобнее, включить фильм — и баю-бай.

Кстати, обязательно купите в Украине переходники для местных розеток.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В США большинство людей улыбаются. Они открытые и доброжелательные. Делать комплименты — это нормально, выражать свое восхищение — в порядке вещей. И это не легенда и миф. Людям там действительно присуща расслабленность и удовлетворенность жизнью. Это чувствуется. В Штатах угрюмый человек скорее вызовет удивление и даже беспокойство на фоне счастливых голливудских улыбок. Я вот с трудом себе представляю, как иду по киевскому торговому центру, вижу девушку с красивым маникюром, подбегаю к ней и с восторгом: «My Gosh! Your nails are amazing!» Да, со мной в Америке подобное происходило постоянно.  На меня бы тут посмотрели как на психа. Я привыкла к нашей сдержанной украинской ментальности. Но восхищаться вслух тем, что действительно нравится в окружающих, — это прекрасно! Восхищение и улыбки. Вот самые дорогие сувениры, которые можно привезти из Америки!

Хочу туда возвращаться снова и снова. У меня в США с каждым разом появляется все больше друзей. Очень хочу поехать в путешествие по Атлантическому (Восточному) побережью, в частности побывать в Майами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В поездке у меня были приключения. Например, я ловила крабов. В Калифорнии можно приобрести разрешение на вылов морепродуктов (на год стоит $28, а на три дня — $18). В любом маркете можно найти календарики приливов и отливов, по которым ориентируются рыбаки. Продаются специальные сети для краболовли, ну и, конечно же, надо закупиться свежими куриными бедрышками, именно их очень любят крабы. Свой первый улов я выпустила обратно, но эмоции были незабываемые.

А вот местная кухня особенно впечатлила в Орегоне. Своими щедрыми порциями! Обилием легендарной картошки фри и соусами. Там я попробовала самые вкусные в своей жизни панкейки, бургеры и милк-шейки! О, таких милк-шейков в наших широтах я не встречала… В чем их особенность? Густота! Подают традиционно с трубочкой, но получается есть только ложкой. Ну и, конечно же, свежайшие морепродукты. Кстати, открыла для себя один вкуснейший шот. Там его можно встретить в прибрежных закусочных. Подается в стопке: устрица с томатным соусом. По вкусу добавляется сок лимона, перец соль и… сверху заливается пивом или водкой. Пьется залпом. Удивительная вкуснотища!

— Меня впечатлил Guitar Center — легендарное место в Голливуде для музыкантов и ценителей истории рок-н-ролла. На входе — галерея отпечатков рук рок-звезд. Туда приходят все известные рок-музыканты. Там есть инструменты не только для продажи, но и настоящие музейные экспонаты рок-легенд. От инструмента Элвиса до гитары Слэша. Это меня впечатлило до мурашек, сразу вспомнила, как слушала рок еще на кассетах, вешала над кроватью постеры. А вот сейчас гуляю по магазину, где бывают мои любимые музыканты, и прикасаюсь к отпечаткам их гениальных пальцев.

А самая веселая встреча получилась с Эриком Робертсом. Это надо было видеть — получилось как сцена из фильма. Проводила саундчек (настройка аппаратуры перед концертом. — Прим. ред.) в «Таглян-комплексе». Я в растянутой майке, ненакрашенная репетирую песню «Молоді», а в зал заходит Эрик Робертс, садится напротив сцены и начиняет аплодировать и пританцовывать в такт моей музыке. Когда увидела, чуть в горле не пересохло. (Смеется.) Кстати, все это можно посмотреть на моей страничке в инстаграме.

Рекомендую делать побольше фотографий. В Калифорнии солнце падает под особым углом. Даже любительские фото и видео получаются изумительно. Как в оскароносном фильме. Девушки, готовьтесь позировать. Парни, ну вы поняли, вся ответственность на вас. (Смеется.)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Мне очень понравился Портленд! Это один из самых зеленых городов Америки. Тут снимали «Сумерки». А еще в Портленде долгое время жил мой любимый писатель Чак Паланик («Бойцовский клуб» и др. — Прим. ред.). Его книга «Беглецы и бродяги» — настоящий путеводитель по Портленду. Когда читала ее, даже не думала, что буду там гулять. Кстати, именно в Портленде встретились Курт Кобейн и Кортни Лав.

Я люблю спорт и не представляю свою жизнь без регулярных тренировок. И, конечно же, в первый же день после трансатлантического перелета я пошла в спортзал, чтобы как следует размяться и попариться в бане. Так вот, в самом богатом районе спорткомплекс по сервису и условиям намного хуже, чем наши средние залы… А наш премиум-сегмент с мягкими банными халатиками и горой полотенец я вспоминала со слезами на глазах!.. В местный спортзал нужно приходить с собственным подвесным замком, ну или приобрести его на рецепции. Мрачные душевые, отсутствие фена… Была разочарована.

Еще меня поразили водопады! На территории штата Орегон их более 90! Мне удалось посетить один из самых высоких водопадов в мире — Мулномахский (Multnomah Falls). Портленд называют городом мостов и роз. Этих цветов тут десятки тысяч. Каждый год проводят фестиваль роз.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где питаться

— В Лос-Анджелесе много милых, приятных и очень стильных кафешек. Рекомендую посетить студию «Уорнер Бразерс». Туда частенько захаживают знаменитые актеры и режиссеры.

В Орегоне советую советую заглянуть в Voodoo Douhnut. Там все виды пончиков с самой разной начинкой и очень яркий антураж. Ужинать рекомендую в Даунтауне, там неплохие рестораны на верхних этажах с панорамным видом, где открывается обзор на весь Портленд. Ну и крутые молочные коктейли, о которых я упоминала выше, ищите в фастфудах BurgerVille в Ванкувере. А устричные шоты — в Ньюпорте, в кафешках Mo’s.

Если хотите сэкономить на питании в Америке, то… не получится. Даже в самой мрачной забегаловке в Даунтауне за порцию безвкусной салатной субстанции с кусочками курицы и кока-колу заплатите $15-20. Вам не понравится… Поэтому настраивайтесь кушать вкусно и не пытайтесь особо экономить. Если не хотите грешить американскими фастфудами, то спрашивайте у местных жителей мексиканские или тайские закусочные. Там можно сытно и вкусно перекусить.

Я, например, открыла для себя в Орегоне монгольское кафе Сhang’s mongolian grill. Работает в формате шведского стола. Набираешь в тарелку любое мясо, овощи, соусы, и это все при тебе готовят на огромных жаровнях. За $20 можно очень вкусно и экзотично объесться.

Куда спешить

— Рекомендую взять машину напрокат. На дорогах очень спокойно, все максимально корректные. Даже в пробке не заметила бесящихся водителей. ПДД в Америке проще, чем у нас, и явно ориентированы на сознательность и ответственность водителей. Даже на перекрестках нет знаков приоритета. Там по кругу нарисован знак STOP. По принципу «первый приехал — первый уехал». И еще там не принято благодарить/извиняться аварийкой. За душевный украинский этикет могут впаять штраф $400. Там это расценивается как ложный сигнал. Я пару раз по привычке мигала в знак благодарности…

Что посетить

Лос-Анджелес — невероятно кинематографичный город. Поэтому, конечно же, советую посетить самую знаменитую его часть — Голливуд. Загляните в Kodak Theater (в настоящее время Dolby Theatre), где проходит церемония вручения «Оскара». Пройдитесь по «Аллее звезд». Загляните на одну из студий — «Юниверсал» или «Уорнер Бразерс». Прогуляйтесь по Даунтауну и зайдите в ультрасовременный Disney Concert Hall. Обязательно посетите пляж Санта-Моника. (Кстати, именно там я снимала клип на песню «Ты свет»). Там множество классных ресторанчиков. Особенно вкусно, сытно и выгодно по выходным ходить на бранч — безлимитный шведский стол. Прогуляйтесь по любимому с самого детства району Беверли-Хиллз. Красивых, атмосферных и легендарных мест в Калифорнии масса. Но у меня есть традиция: первое, что я делаю, прилетев в Л.-А., — это еду на набережную к воде. Прямо из аэропорта —  бегу босиком по берегу Тихого океана. Это всегда очень трогательно! Это любовь!

Оставьте ваш комментарий