Среди украинских селебрити все больше приверженцев вегетарианства, которое они отождествляют со здоровым образом жизни.

Jerry Heil

Молодая звездочка Jerry Heil давно отказалась от продуктов животного происхождения. Как результат — отличное самочувствие и шикарная фигура!

Jerry Heil провела екскурсію холодильником

«Стою на кассе и наблюдаю, что покупают люди — тонны сыра, мяса, молочки, — пишет певица в своем блоге. — Я сыроед, и уже два года мои запасы неизменны: овощи-фрукты-бобовые-растительное молоко. Объединять похудение и здоровье — трудно, я сейчас на этом этапе. Это как балансировать на одной ноге на кончике большого пальца. Очень нелегко. Но возможно! Если слушать себя и понимать, чего хочется организму. Современная наука про питание тесно связывает ментальное и духовное состояние с физическим. Нужно работать над этим в комплексе. Помогают йога, медитации, возможно, боевые искусства. Когда наполнишься собой, все встанет на свои места. Себя нельзя найти — себя можно создать!»

Tayanna

Певица решила отказаться от продуктов животного происхождения в условиях карантина.

«Нам с сыном это помогает сохранять спокойствие! И вам советую: отказаться от еды животного происхождения. Питаться исключительно вегетарианскими продуктами (без молочки). Все мы знаем, что на переваривание еды идет много энергии, а она нам сейчас нужна для крепкого иммунитета! И поскольку сейчас весна, нашей печени нужна очистка. Нужно пить много горячей воды, просто воды. Вирусы не выдерживают температуру выше 50 градусов. И для кишечника это очень полезно — запускает перистальтику. Занимайтесь спортом, много двигайтесь, будьте активны в течение дня. Кровь бежит быстрее и запускает все механизмы в организме. Я сейчас занимаюсь йогой и кардио, и вам советую».

До мами: Tayanna присвятила мамі нову пісню (Відео)

Анна Кошмал

Актриса театра и кино уже несколько лет — овощеед.

«Растительное питание однажды изменило мою жизнь навсегда, — признается Анна в соцсети. — Всё началось с докфильма «Земляне» с Хоакином Фениксом. Затем я увидела и прочитала достаточно, чтобы убедиться в том, что скотоводство уничтожает экологию и ресурсы нашей планеты. Вы думаете, что растительное питание — это жутко дорого? Нет, овощи, фрукты и вегпродукция отечественного производителя намного дешевле любых колбас и сыров. Например, пачка тофу или сои стоит в среднем 30 грн. Вы думаете, что это невкусно, да и есть особо нечего, кроме травы? Это о-о-очень вкусно, я готовлю сою вместо мяса, жарю тофу вместо омлета, делаю домашний сыр из растительного молока и питательных дрожжей. Я очень люблю готовить, моя семья все время питается кулинарными изысками. Вы думаете, это вредно для здоровья, и вам будет недоставать полезных веществ? О нет, ваша сердечно-сосудистая система сделает вам низкий поклон, и вы, пожалуй, никогда не умрете от оторвавшегося тромба. Мое растительное питание не только бережёт здоровье, но спасает природу и планету в целом».

Анна Кошмал уехала к страусам

Тыквенно-имбирный суп от Анны Кошмал

Для приготовления веганского супчика нужны такие ингредиенты:

400г тыквы, 150г моркови, 200 мл воды, 1 лук репчатый, 3 зубчика чеснока. Специи по вкусу — имбирь, паприка, карри, соль, перец, 1 ст. л. льняного масла, кокосовые сливки и семена льна, чиа, кунжут (порционно, по вкусу).

Овощи залить водой, отварить. Лук и чеснок нарезать, поджарить. Соединить с овощами, тертым имбирем, специями. Пюрировать блендером. Подавать со сливками и семенами.

Веганы-друганы

Среди украинских селебрити немало вегетарианцев:

Алена Винницкая более семи лет назад отказалась от мяса, но делала это постепенно. Артистка пробовала разные методы питания, в том числе сыроедение и веганство.

Катя Chilly перестала употреблять животную пищу после того, как родила сына. К тому же она не носит одежду из меха и кожи. Даже грибы не ест!

Певица Lama — вегетарианка уже около 12 лет. По ее словам, это произошло, когда начала интересоваться древней индийской культурой. Перепробовав разные направления, остановилась на лактовегетарианстве (разрешается употребление молочных продуктов).

Музыкант Александр Положинский уже больше 17 лет не употребляет мяса. Однажды он признался, что в детстве перенес сильнейший стресс, когда увидел животных, которых везли на мясокомбинат. «Я видел глаза коров — и плакал», — говорит Положинский.

Оставьте ваш комментарий