Популярная певица Гайтана балует поклонников новыми хитами и яркими видео, а ее саму радует маленькая дочка Сапфир-Николь. Мы поздравили Гайтану с днем рождения (24 марта) и расспросили о жизни семейной и творческих планах…

 — Гайтана, на дворе весна! Как встретили новый сезон?

— Я очень жду весну, так как зима — вообще не мое. Мне больно думать, что холода занимают половину жизни, а теплых, горячих, солнечных дней — очень мало. Поэтому весну очень люблю, потому что все расцветает, и еще — она быстро проходит. (Улыбается.)

Какое ваше любимое время года?

— Лето! Потому что летом — мои самые любимые и вкусные фрукты со всего света. Лето — мой антидепрессант. В это время все люди — энергетически заряженные, и хочется смеяться, улыбаться, как бы жарко ни было.

Именинники дня: Гайтана, Александр Педан, Виктор Бронюк и др.

Прошлый год был для вас плодотворным в плане творчества…

— Мы закончили год (говорю «мы», потому что мой муж Алекс полностью занят со мной в творческом процессе) очень активно — отсняли два видеоклипа, записали много песен, которые продолжаем презентовать в 2020-м. Надеемся, будет много концертов. Так как нашей дочке уже два с половиной года, могу с легкостью уезжать на гастроли, ведь раньше постоянно была с ней рядом, нянь мы не приглашали.

Участвуете в каких-то проектах на ТВ?

— На постоянной основе не участвую — иногда посещаю шоу, которые касаются творчества. Очень тщательно рассматриваю любые предложения, потому что телепроекты забирают много времени, а для меня все-таки приоритет — семья и творчество. Поэтому многие интервью провожу у себя дома, в комфортных условиях, когда ребенок — рядом.

Отлично выглядите! Какие средства по уходу отвечают вашей личной философии красоты и здоровья?

— Уже двенадцать лет пользуюсь продукцией, которую создает моя подруга-косметолог — это лосьоны, мыло и другие средства, они помогают коже оставаться чистой и свежей. Не использую никакие кремы для лица, а в уходе за телом пользуюсь маслом какао, кокоса, оливковым.

Гайтана вместе с мужем пишут интимную музыку

  Если бы вам предложили создать духи, какие бы цветы (специи, ароматы, эфирные масла) вы для этого бы выбрали?

— Мой любимый аромат — цветов магнолии и розы. Наверное, совместила бы их и добавила немного лайма.

Как изменился ваш образ жизни с рождением доченьки?

— Я очень ценю свое время и расставляю приоритеты, на кого его потратить. Конечно же, с появлением ребенка на первом месте — дочка, муж и семейные ценности. А разные презентации, фестивали, запись новых песен, видео (это тоже можно назвать светскими мероприятиями) — на втором месте. Иногда, очень редко, могу согласиться пойти в кинотеатр на какую-то премьеру.

С рождением ребенка я стала задумываться о более глубоких вопросах — о жизни, о политике, о будущем моего ребенка. Хочется научить дочку каким-то правильным вещам — состраданию, силе духа, уверенности в себе, моральным ценностям. Это все зависит от нас с мужем. Я думаю об окружении, которое влияет на детей. И, конечно же, очень выборочно отношусь к окружающим.

Гайтана превратилась в… пирожное

Кто вам помогает с малышкой?

— Я поняла, что без няни сложно, хотя у нас есть бабушки, которые всегда подстрахуют. Для работы на студии мне нужен четкий график, и я пригласила няню, чтобы она помогала с Николь три раза в неделю. Именно в эти дни стараюсь плодотворно работать на студии, писать новые песни, стихи, давать интервью. Но поскольку студия у нас дома, я все равно нахожусь со своей дочкой рядом, спускаюсь со второго этажа и провожу с ней время, чтобы она всегда знала, что мама — здесь. А с няней Николь учит буквы, слова, цифры, формы. Все игры рассчитаны на развитие и очень поучительны, поэтому мне нравится наблюдать, как все происходит под моим контролем. Люблю с ней заниматься абсолютно всем — и спортом, и музыкой, и играми.

Николь любит петь? Знает мамины песни?

— Каждый раз, когда распеваюсь на студии или записываю песню, дочка тоже начинает петь, повторять… Так интересно: я слышу, как она поет, а Николь слушает, как это делаю я! И — да, она узнает мои песни, голос, когда где-то играет моя музыка, например по радио в машине. Говорит: «Мама, мама!» Дочка любит музыку, обожает танцевать — еще будучи у меня в животе, «участвовала» и в съемках клипов, и в записи песен, поэтому музыка для нее — неотъемлемая часть жизни.

Над какими проектами работаете сейчас?

— На 14 февраля презентовали новую песню, приходили с мужем на радиостанции. Он хочет реализовать новый проект — сделать музыкальный фильм со мной. Впереди много интересной творческой работы, съемок клипов, концертов.

Как познакомились с супругом?

— Впервые увидели друг друга на совместном концерте около двадцати лет назад. Он был гитаристом, который пришел на замену. Я его тогда особо не запомнила. Вторая встреча была, когда Алекс прилетел из Нью-Йорка в Киев навестить свою маму. Пришел на студию, где как раз была я. Вот так и познакомились во второй раз, записывая песню. Он мне сразу понравился — своей внутренней свободой и уверенностью в словах, взгляде, действиях. Он был открыт и как-то сразу расположил меня к себе. Алекс смелый, а я таких люблю. Почувствовала себя защищенной, как будто мы давно знакомы… Но, собственно говоря, так оно и было!

А на щечках ямочки — как у мамочки

Какие качества цените в муже?

— Мой супруг — очень честный человек, и это меня подкупает. Что бы ни случилось, он всегда скажет правду. А если нет, у него покраснеют уши! Не умеет врать. Еще ценю то, что он очень справедливый. И безумно меня любит — я это чувствую.

  У вас с Алексом есть какие-то традиции, ритуалы?

— Не могу сказать, что у нас есть традиции или ритуалы… Знаю одно: муж научил меня легче относиться ко многим ситуациям. Даже если мы с ним поссоримся, он быстрее остывает, чем я. Я научилась этому у него, и очень рада.

— Что для вас теперь означает «любовь»?

— Любовь — это хотеть быть рядом. Что бы ни случилось, какие бы ни были ссоры, главное — это проявление заботы, самоотдача.

 

Какую музыку любите слушать дома?

— Разную: и расслабляющую, и танцевальную. Часто танцую под r’n’b или африканские ритмы. Люблю инструментальную, особенно когда хочется отдохнуть. Нравится микс джазовой музыки в исполнении саксофона и гитары, что-то очень теплое и уютное.

Больше всего люблю слушать, как мой муж играет на гитаре. Он это делает просто волшебно, и я обожаю сидеть, пить вкусный чай и слушать, как он готовится к записи. И моей дочери тоже нравится слушать папу.

Вы творческая семья, как проводите свободное время? Где предпочитаете встречаться с друзьями дома или где-то еще?

— У нас частые гости — наши родители, а также близкие друзья. Их не очень много, большинство живет в других странах. Вообще, сейчас такое время, что не особо ходишь в гости или принимаешь их у себя. У всех какие-то дела… Хотелось бы чаще, но теперь, когда есть ребенок, он требует много времени. Порой, нечасто, встречаемся с друзьями в ресторанчике.

В чем ваш секрет хорошего настроения?

— Рецепт хорошего настроения — это не носить в себе негатив, уметь абстрагироваться от него, а, наоброт, стремиться к любви, состраданию, добру. И окружать себя такими людьми, которые излучают свет. И обязательно — спорт! Он дает правильную, хорошую энергию и тонус. Поэтому настроение и спорт всегда идут рядом.

У певицы в жизни были сложные времена. На наш вопрос, как она с ними справлялась и обращалась ли за помощью к психологам, Гайтана ответила: «У каждого человека бывает непростое время, и я, конечно, не исключение. Самые лучшие психологи — это мои родители, которые помогают мне в сложных ситуациях. Для меня очень важна поддержка отца. Папа, к сожалению, живет очень далеко, но в трудную минуту, когда я прилетела к нему в Конго, он давал мне очень важные советы и напутствия. А мама — всегда рядом. Были периоды, когда я посещала церковь, много молилась и просила Бога дать мне сил пережить сложные моменты. Все проходит, и эти времена уже позади».

Гайтана с мамой

 «Я в жизни много путешествовала, — признается Гайтана. — Одна из самых ярких и памятных поездок была в Конго в 2016 году, к моему папе. Он тогда был болен, и я приехала поддержать его. То был сложный период в моей жизни. Мы много общались, разговаривали. Хочу быть чаще со своим отцом и обязательно поеду еще.

Люблю посещать теплые страны и никогда не потрачу свой отпуск на холодные города, пусть там будет даже самый красивый лыжный курорт и восхитительные горы. Предпочту поехать на Гавайи, на Мальдивы или в Испанию, где будет хорошая погода, фрукты, свежий воздух, море или океан и где не нужно много одежды. Главное — путешествовать либо одному, либо с хорошей компанией. Потому что даже самые замечательные страны могут быть не приняты тобой, если рядом — ворчун, который мешает тебе наслаждаться красотой, культурой, традициями».

 

Оставьте ваш комментарий