Украинская певица Джамала, которая, напомним, ждет ребенка, устроила настоящий праздник души для своих фанов! В соцсети артистка выложила несколько юношеских фото, где ей 14-16 лет, а также снимки первых выступлений. А также рассказала несколько историй о семейном бизнесе, прополке грядок, поступлении в консерваторию…

«Перебирала альбомы с фотографиями и наткнулась на эти фото. Нахлынули воспоминания…

Я выросла в посёлке и с детства привыкла к сельской работе — пропалывать грядки от сорняков, собирать черешню, инжир, хурму, виноградные листья. Задач было миллион: подметать двор, собирать камни в огороде, помогать родителям с уборкой и многое другое. В 9 лет я начала пасти баранов. У меня было 5 барашек, которых я выпасала после школы.

Джамала находится десять лет в родной стихии

Чуть позже родители стали готовить еду отдыхающим, которые заглядывали в наш дом и просто просили накормить. Не удивляйтесь, тогда в Крыму ещё не было обилия кафешек, шаурмы, чебуречных. Туристы искали места, где можно было бы поесть. Бывало, что на обед и ужин у нас собиралось по 35-40 отдыхающих, ещё и родственников человек 15.

После обедов и ужинов оставалась грязная посуда. Так повелось, что мытье посуды было моей обязанностью. Горячей воды не было, только кран с холодной водой у входа во двор и моющие средства. Я плакала, вытирала слёзы, но каждый день мыла эту гору посуды.
Но я не только училась в школе и занималась домашней работой, ещё я участвовала в детских конкурсах. Мне аккомпанировал учитель по сольфеджио, а я пела.

Джамала розповіла про інцидент з нетверезим шанувальником

Позже, когда мне было 14 лет и я уже училась в училище, родители открыли кафе возле моря. Наше кафе — это 4 пластмассовых круглых столика. Родители готовили манты, чебуреки, шашлыки, а я помогала сестре нарезать овощи и… снова мыла посуду🤪 Там мне нравилось работать больше, потому что рядом было море! Можно было прошмыгнуть поплавать 😂😂😂

В 17 лет я поступила в киевскую консерваторию. Но каждое лето продолжала работать в нашем семейном кафе. Два с половиной месяца работы обеспечивали меня зимней курткой, сапогами, шарфами и минимальным прожиточным минимумом. Но в Киеве деньги заканчивались супер быстро, а мне ещё хотелось ходить на концерты. И возникала дилемма — купить что-то вкусное поесть или сходить на концерт? Я выбирала второе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото и текст: https://www.instagram.com/jamalajaaa/

Рубрики: Блоги Звезды

Оставьте ваш комментарий