У 22-летнего автора-исполнителя за плечами солидный послужной список. Он победитель телешоу «Топ-модель по-українськи», чемпион Украины по дзюдо и боевому самбо, чемпион мира по ММA среди юношей, снялся в сериале у Оксаны Байрак. Но мы поговорили с ним о его музыкальном будущем…

фото: Alex Sakhnenko

— Я с детства хотел быть артистом. С малых лет, глядя на выступления Эминема, Тимати, загорелся желанием выходить на сцену. Писал стихи, показывал их отцу и просил найти мне студию, где я смогу записать свои песни. Ему эта идея не очень нравилась, и он отдал меня в спортивную секцию заниматься борьбой. До 18 лет я выиграл чемпионат Украины по боевому самбо и Кубок мира по MMА. Из-за травмы пришлось завершить спортивную карьеру.

В 14 лет я нашел своих единомышленников, ребят, которые занимались музыкой и делали дворовой рэп. Они взяли меня к себе в «банду», и мы стали записываться вместе. Кстати, когда отправился на проект «Топ-модель по-українськи», я там никому не сказал, что занимаюсь музыкой, потому что не хотел, чтобы все решили, что я пришел сюда ради хайпа.

фото: Alex Sakhnenko

Сейчас пребываю не только в процессе накопления репертуара, но и в поиске своего стиля. Изначально вижу себя рэп-исполнителем, но когда пою рок, понимаю, что и этот стиль у меня неплохо получается. Мне интересно пробовать все новое и развиваться в музыкальном плане. Если меня прет, могу блюз и джаз исполнить.

У режиссера Оксаны Байрак я снялся во второй части сериала «Ничто не случается дважды». Сыграл самого себя — по сценарию я со своей песней «Ницца» побеждаю в телешоу. Оксана — веселый и жизнерадостный человек и в то же время невероятно требовательный: мы делали много дублей, когда уже казалось, что все должно быть хорошо.

фото: Alex Sakhnenko

Сейчас у меня готово 14 треков. Изначально мне нравились клубные танцевальные песни, но потом мое мнение и отношение к собственным песням изменилось. Сейчас мне очень по душе мой хит «Романтик», который написал Игорь Татаренко и композитор Роман Непомнящий. Сейчас песня считается № 1 в моем альбоме. Такого я не ожидал и делал ставку на другие треки.

Мне бы больше хотелось, чтобы обо мне говорили «Самвел, ты красавчик!», потому что «красивый» звучит как-то смазливо и не по-мужски.

Мой папа приехал из Армении в Украину, когда ему было 17 лет. Здесь он встретил маму и через некоторое время у них появился я. Папа много работал, а маму просил все свое время уделять мне. Она вложила в меня много любви и доброты. Я благодарен своим родителям, потому что вырастить меня в наших реалиях было нелегко, несмотря на то что у меня было самое обычное детство.

фото: Alex Sakhnenko

Мой отец — очень юморной человек. Знает массу анекдотов про армян и постоянно их рассказывает. Мне от него передалось чувство юмора и умение шутить. Хотя когда, бывает, остаюсь наедине, люблю и погрустить. Тех, кто может посмеяться над собой, считаю сильными людьми. Те, кто переводит всё в агрессию, — слабаки.

В школе у нас был интернациональный класс. Из-за того что я занимался боевыми искусствами, меня считали авторитетом. Конечно, мы часто ставили всю школу на уши своими поступками. Намазывали мылом доску, чтобы невозможно было на ней писать, натирали мелом стулья… Несмотря на то что мы были проблемными ребятами, учителя нас очень любили.

фото: Alex Sakhnenko

У меня никогда не было прозвища. Самые близкие друзья могли назвать Туманом, но не больше одного раза — я не обращал внимания на такие обращения, и они не приживались. Остальные уважали и боялись, поэтому такого себе не позволяли. Чаще всего меня называют Сэмом, но это сокращенный вариант от Самвела.

Я бы хотел попросить прощения у классного руководителя Земфиры Григорьевны. Она от нас натерпелась, конечно, но все равно понимала и поддерживала. Я, например, неважно учился, но не потому что был тупым, а потому что занимался спортом и все время пропадал на тренировках и сборах. Она так и говорила: «Если бы не спорт, Самвел был бы отличником».

фото: Alex Sakhnenko

Год назад на 1 апреля неожиданно разыграл своего преподавателя по вокалу. Захожу в офис и как бы всем говорю: «Там какой-то белый «мерседес» эвакуируют», Оля вскакивает и с криком: «Что? Опять?!» несется к выходу. Оказалось, неделю назад с ней уже случилась такая неприятность. В итоге она вздохнула с облегчением. А мы все от души посмеялись.

Улыбка — моя защитная реакция на разные не очень хорошие ситуации. Помню, в школе меня ругают, а я улыбаюсь. И это смягчало настрой людей и разряжало обстановку.

фото: Alex Sakhnenko

Самый безумный день случился со мной в Китае. Я приехал в эту страну работать, не зная английского. Я даже не смог на пограничном контроле заполнить анкету, объяснить тоже ничего не удалось. Мне пришлось два раза стоять в огромной очереди. Когда эти формальности оказались позади, выяснилось, что меня никто не встречает. Я в Шанхае, денег нет, не знаю, куда идти. Через два часа нашелся мой букер (менеджер модельного агентства. — Прим. ред.). Оказалось, он в другом терминале еще кого-то встречал.

Оставьте ваш комментарий