Песня посвящается всем домашним Принцам, которые не хотят работать, днями напролёт лежат на диване в полном релаксе, находя оправдания своему «ничего не деланию», заливая тоску пивом у телевизора. А жёны пашут, заботясь и выкармливая их, как домашних питомцев, взваливая на свои хрупкие плечи роль кормильца семьи.

Съемка клипа «Принц на диване» состоялась в конце февраля, а песня была написана еще в 2018-м. На многочисленные просьбы своих слушателей снять клип на этот народный хит, певица решилась сейчас в 2020-м году. Идея истории на примере 3-х семейных пар у Амики родилась сразу. А режиссёр, увидев сценарий на 7 страниц, предупредил, что этих идей и историй хватит на целый сериал, так что к сожалению, очень многое пришлось выбросить. Благодаря хорошему кастингу актеров, пары получились идеальными, очень реалистичными и прекрасно подходили друг другу на съёмке: никто до этого друг друга не знал, видели только на фото. Главными героями стали три семейные пары:

Бизнесвумен и Мечтатель: она спонсор его пока непризнанного таланта, но его слава, признание и успех не за горами!

Учительница и Разгильдяй: она правильная, активная, организованная, а он просто лентяй по жизни, фанатичный игрок в компьютерные игры, сел на голову и ножки свесил

Работяга и Обломов: она хватается за любую работу, чтобы только обеспечить семью, а он безнадёжно ищет высокооплачиваемую работу, чтобы  соответствовала его статусу: зачем работать «за копейки» на меньший оклад.

Образ Мерлин Монро, в который перевоплощается Амика не случайный! Он говорит о том, что женщина не должна забывать о своей истинной женственности, красоте, хрупкости — о своём женском начале и предназначении. Прежде всего любить, беречь и ценить свою красоту и здоровье!

Пушистые актеры — братья наши меньшие, котик и собаки-шпицы, тоже не случайны в клипе. Это прообраз того, что муж дома на диване деградирует и превращается в домашнее животное, которое также нужно кормить, поить и о нем заботиться. Ухаживать, как за питомцем — и все это ложится на плечи женщины.

— Интересно наблюдать, как работает художник-постановщик на съёмке и видеть в кадре результат его работы. Как из пустого пространства можно сделать жилую комнату или реальное кафе. Так много деталей — и все они учтены: свечи на столах, картошка фри в тарелках, цветы в руках у принца, шторы, диваны, подушки, музыкальные инструменты, торшеры, плакаты на стенах.. список можно продолжать бесконечно! Сложно было вначале, в пустоте, представить, как же все это будет организовано. Артист и исполнитель должен просто доверится профессионалу своего дела! — убеждена Амика. В конце клипа, по задумке режиссёра, хотели разгромить телевизор, но в целях безопасности не стали рисковать здоровьем актеров и решили воздержаться от этой идеи! Как говорится, во время съёмок никто не пострадал!

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий