В новой мелодраме «У каждого своя ложь» Анастасия Чепелюк исполнила роль девушки, которая оставила заметный след в судьбе главной героини.

С режиссером мелодрамы Анатолием Матешко

— Всегда перед тем, как читать новый сценарий, мне немножко страшно, а вдруг совсем не понравится или история будет надуманной. Иной раз хотелось отказаться от предложения из-за того, что в сценарии много абстрактных суждений, нелогичных действий или перебор с мелодраматизмом. Именно из-за этого у зрителя может сложиться ощущение, что его обманывают. А мне хочется, чтобы люди понимали, что такое запросто может произойти в реальной жизни.

Я давно мечтала сниматься у режиссера Анатолия Матешко. Помню, лет шесть назад, когда я была на втором курсе, он проводил кастинг среди студентов. Тогда, к сожалению, я не подошла по возрасту, но момент в памяти остался. В этом году желание исполнилось.

Анатолий Николаевич обладает гениальным даром — он может, ни в чем не убеждая, натолкнуть актера на правильные решения и действия. В результате думаешь, что эту мысль не режиссер подсказал, а она родилась сама.

Мою героиню зовут Марта Дали — я сразу обратила внимание на ее необычное имя. В этом есть изюминка, а какая именно — зрители увидят, досмотрев до конца все 12 серий.

Воплощая образ Марты, я действовала на инстинктах. Мой персонаж проходит абсолютную трансформацию, и, замечу, такое нечасто встретишь в сериалах. Все ее действия оправданны — прошлая жизнь наложила огромный отпечаток на ее ценности и поведение.

Стараюсь не осуждать ни одного своего персонажа, что бывает довольно сложно. В работе руководствуюсь тем, что если герой поступает определенным образом, значит, так его вынуждают обстоятельства и опыт пережитой боли. Марту воспринимаю такой, как она есть… А вообще, я верю в карму. (Улыбается.)

Жду неформатных предложений. Я уже снималась в фантастических экшенах. Бегала по крышам с пистолетом, убивала демонов. Это очень интересно и захватывающе, обожаю такие роли. Недавно сыграла в военной драме, и потом продюсер сказал мне: «У тебя настолько современная внешность, и я никак не мог подумать, что ты будешь гармонична в историческом кино».

Однажды мне пришлось тонуть. Был конец октября, на улице +15, а я в купальнике… Просто выпустить воздух и пойти на дно не получалось. Пришлось крепить грузики — на каждую ногу по два килограмма. Погружалась в холодную воду слишком стремительно, запаниковала, стала подавать сигналы водолазу. Все, конечно, обошлось. Ребята говорят, что эпизод длился несколько минут, а мне он казался вечностью.

В одном фильме моя героиня собралась прыгнуть с крыши. Когда я оказалась на краю карниза, поняла, что боюсь высоты — ноги стали ватными, начало подташнивать и закружилась голова. Эту сцену снимали очень долго.

Гламурные бизнес-леди — наиболее растиражированный образ в современных сериалах. Это преимущественно конъюнктура — зрители хотят видеть успешных и богатых женщин. Меня, например, часто зовут на пробы «тюнингованных» барышень. Чаще не утверждают. Мне можно, конечно, что-то наложить или приклеить для съемки, но в итоге это будет неправдой.

Искусственно меняться — это опасная дорожка для любой актрисы. Нужно быть естественной в любом возрасте. Ведь роли бывают разные на всех этапах жизни. Даже, вроде бы, незначительная татуировка может быть занозой для кинопроизводства.

Выставлять в соцсети фото со съемок надо очень осторожно — может случиться спойлер. Например, поставил фотку из морга — ага, значит, кто-то умрет. (Смеется.) Помню, снималась в одном сериале, в котором моя героиня погибает в первые 30 секунд фильма. Меня загримировали, я сделала «окровавленное» селфи, и через минуту уже звонили продюсеры с требованием удалить фотографию.

Мечтаю сниматься в родной Одессе, но до сих пор этого не произошло. Там делается много проектов, но мне пока не посчастливилось в них попасть.

по сюжету

Продакшен IVORY films по заказу телеканала СТБ снял 12-серийный фильм «У каждого своя ложь». Режиссером мелодрамы стал Анатолий Матешко.

С режиссером мелодрамы Анатолием Матешко

В центре сюжета история Лизы Лапшиной — талантливого врача-гинеколога. Она помогает испытать радость материнства женщинам, которые уже, казалось, совсем отчаялись. На первый взгляд, у Лизы все хорошо, она стала главврачом больницы, у мужа Алексея тоже бизнес идет в гору. Он как раз собирается в деловую поездку, чтобы встретиться с перспективными партнерами по строительному бизнесу. Наутро Лиза получает ужасную весть — машину Алексея нашли в реке, а его тело так и не обнаружили…

Настя и Ольга Павловец

В ролях: Ольга Павловец, Дмитрий Пчела, Анастасия Чепелюк, Сергей Радченко, Ирина Калашникова, Игорь Рубашкин, Анастасия Матешко, Тимур Ибраимов и др.

Премьера сериала состоится 6 апреля на канале СТБ.

Рубрики: Кино Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий