Сейчас артистка находится на самоизоляции. TANA рассказала TG, как Лондон изменил проект, что нового произошло за время пребывания в Англии, чем занимается во время карантина.

— В связи с вашим переездом в Лондон, не означает ли это, что проект TANA распался?

— Проект TANA всегда был для меня основной деятельностью. Однако жизнь внесла свои коррективы. В прошлом году я уехала на учебу в Великобританию, но проект TANA не заканчивает свою работу, сейчас он находится в процессе трансформации.

— Как Лондон повлиял на проект TANA?

— Мне кажется, еще рано говорить о том, как Лондон повлиял на проект, ведь в Великобритании я проживаю меньше года, но за этот период удалось поработать с местными музыкантами, поэкспериментировать над звуком, пообщаться с музыкальными продюссерами и представителями разных лейблов, в том числе Universal Music Group. Удалось посетить 3-x дневную BBC conference Music Introducing Live, пообщаться с концертными директорами. Я расширяю свой круг контактов, учусь и развиваюсь для того, чтобы сделать шаг в будущее в новой для меня стране. С момента моего переезда я упорно работаю над созданием фундамента для своего проекта.

— Расскажите подробней о конференции BBC Music Introducing Live, в чем она вам помогла?

— Рынок СНГ кардинально отличается от Британии. Много перечислять не хочется, но скажу одно: Британия открыта к новым талантам, но из-за огромной конкуренции и невероятного потока людей компании не успевают разрываться на каждого. Лично могу сказать, что то, что я успела сделать, было большим везением для меня, так как я использовала все возможности, правильно и вовремя ими распорядилась.

Я случайно познакомилась с участником Евровидения 2017, который представлял Австрию. Его зовут Натан Трент. Это была знаковая встреча, потому что выступал он в Украине.

Одну из моих песен даже взяли на рассмотрение в ротацию BBC Radio. C первой секунды прослушивания продюсер записал меня в лист потенциальных артистов для последующих ивентов и активностей на BBC.

Мне удалось пообщаться с концертным директором Florence and the Machine и Green Day. Это было очень полезно для меня, и помогло окунуться в британский маркет шоу-бизнеса и словить волну.

— Наверное, переезд заставил изменить привычный образ жизни?

— Жизнь в Лондоне заставила меня мобилизироваться и стать вдвойне ответственным человеком. Наверное, так влияет расстояние с близкими.

Переехав, я снова начала строить всё с нуля. Это нелегко. Пришлось подстраиваться под волны британского менталитета, ведь Лондон — это не город для эмоций.

Моими близкими друзьями в Лондоне являются представители Китая. Одногруппники меня очень приятно удивили своей поддержкой, ведь находясь в мультинациональном городе, очень трудно завести настоящие дружеские отношения.

Здесь люди привыкли помогать безвозмездно. К примеру, я была на работе, день был очень загружен активностями. Тогда у нас была сдача исследования, которое мы готовили несколько месяцев. Работа достаточно серьезная, но я не успевала доделать её, так как была полностью погружена в работу в офисе. Мой друг сам предложил помощь и сделал все на высшем уровне, распечатав и отредактировав эту работу он отнес профессору на стол.

Это было очень приятно, ведь в любом университете каждый сам за себя. Но именно здесь я почувствовала тепло, взаимопонимание и поддержку. Теперь он (мой одногруппник) знает, что если ему однажды понадобится помощь, я буду первая в списке, к кому он сможет обратиться.

— Чем вы занимаетесь в Лондоне кроме учебы?

— Я работаю в кинокомпании Film London, стажируюсь и получаю опыт. Я помощник финансового офицера, также в мои обязанности входит работа на ресепшене. Но мои горящие глаза заметили и меня пригласили в департамент маркетинга и коммуникаций — заниматься организацией и проведением ивентов: кинопоказы, премии, конференции и воркшопы в британской киноиндустрии. Я в восторге от команды которая меня приняла! Достигать вершин никогда не просто, когда ты один, главное — начать этот путь.

Кинокомпании Film London предложила мне написать саундтрек к короткому метру, сьемки которого планируются в Лондоне после окончания карантина.

— Как отразился карантин на вашем проекте?

— Он отразился также как и на всех. С одной стороны, проект ограничивается на данный момент концертами, из-за этого нам с командой пришлось перенести первый запланированный в Лондоне концерт на неопределенное время (планировался на май). Если бы не карантин, я бы не вернулась домой, но с другой стороны, рада, что теперь есть время провести рядом с близкими.

Но на самом деле, вся эта ситуация вводит в большой негатив и, конечно, хотелось бы, чтобы поскорее это все закончилось…

— Чем вы занимается во время карантина?

— Учусь и работаю онлайн. Продолжаю писать песни. Работаю над новыми видео.

Одна из последних видеоработ TANA — клип на песню Look Around

Оставьте ваш комментарий