Татьяна Литвинова, кулинар со стажем и судья шоу «МастерШеф» (на протяжении девяти сезонов!) поделилась рецептом тыквенных оладушек. 

«Я готовлю их и другие овощные оладьи в духовке, потому что, при жарке на сковороде они очень сильно впитывают масло, — делится в соцсети Литвинова. — Это, конечно, добавляет кулинарной ценности, но лишних калорий в рацион тоже. А сейчас сидя дома, их особо не потратишь. Разве что ремонт своими силами начать делать 😂.

Татьяна Литвинова испекла Екатерине Кухар свадебный торт

О тыкве: это моя палочка-выручалочка, для любого из приемов пищи, — завтрак, обед, гарнир на ужин, десерт и даже один из ингредиентов смузи.

Эти оладьи просты, как дважды два, и вкусны, как первые поцелуи 😘

Тыква 750 г
1 яйцо
2 ст л муки
Соль щепотка
Изюм или сушеная клюква 50-100 г
Цедра одного апельсина
Оливковое масло и пергамент

Натри тыкву на мелкой терке и если сочная, дай ей немного стечь на сите. Сейчас это нам не грозит, но осенью, когда она в соку, как красна девица, проделай это процедуру, иначе прийдется добавлять муку и есть риск сделать их забитыми.
Перемешай все ингредиенты. Положите пергамент на противень и смажьте его маслом. Выложите оладьи ложкой и разровняй, как бы приплюснув. Не делай их высокими, иначе не пропекаться и развалятся))
Запекай при 200 градусах до хорошо румяного цвета. Если тыква не сладкая, полей мёдом.
Надеюсь они вам полюбятся так как моей семье! Мы их съедаем так быстро, что они не успевают даже остыть 😝

Тыква: как выбрать и что приготовить?

Рубрики: Блоги Еда

Оставьте ваш комментарий