#Залишайсявдома – самый популярный хештег наших современных реалий. Это не просто слова, это – социально-мотивационный лозунг сохранить здоровье свое и близких. Карантин внес свои коррективы и в ритм жизни ведущей программы «Факты» на ICTV Оксаны Гутцайт.

Обычно день Оксаны был расписан с утра до ночи, однако сейчас она выезжает только на работу, проводит эфир, а после – сразу возвращается домой.
— Сначала был шок. Складывалось впечатление, будто бы ты в страшном фильме и все скоро закончится. Но, на самом деле, оценив ситуацию, понимаешь, что появилось время проконтролировать и установить правила, которые были необходимы и в обычной жизни, – делится своими эмоциями ведущая.

Семейный тайм-менеджмент

Гутцайт разработала четкий «карантинный» режим дня: просыпается не позднее семи часов, дети – не позднее восьми, потом все делают зарядку. Далее по плану – завтрак и уборка всей семьей, где каждому отведена своя роль. Вечером обязательные ритуалы – все приобщаются к просмотру фильма, читают книги. Ведущая отмечает, что ее семья невероятно сплотилась. Они достали настольные игры, на которые раньше не хватало времени.
Карантин, несмотря на все запреты и ограничения, подарил еще и драгоценное время для домашних забот.
— Позашивала все дыры, которые только можно было, перестирала и перегладила всю одежду. Все, что откладывала на «когда-то», – пришло для этого время, – говорит Оксана.

Кулинарная эстафета

Также Гутцайт на карантине любит порадовать своих домочадцев восхитительно вкусными блюдами.
— Впервые пеку блины на завтрак. Все дома сидят, поэтому надо накормит, — с восторгом рассказывает ведущая.
Блины стали только началом кулинарной эстафеты Оксаны. Далее была творожная запеканка, овощной суп, курица в кисло-сладком соусе, курица с овощами, шоколадное суфле-желе и прочая вкуснятина.

Мозговой штурм

Помимо приготовления кулинарных шедевров, за период карантина Оксана Гутцайт овладела навыками диджитализации. Вдвоем с дочерью они решили поразмыслить над тем, как технически настроить онлайн-платформу для изучения английского языка. Мозговой штурм и упорство на пути к достижению новой цели сделали свое дело. Теперь в копилке у ведущей новый навык. Кроме саморазвития, ведущая «Фактов» советует использовать время самоизоляции максимально полезно для своей фигуры – заниматься физической активностью, чтобы поддерживать форму, а также снять уровень напряжения и стресса. Она убеждена, что карантин – отличный шанс сделать из себя настоящую красотку.

Секреты красоты

— Главное за все это время – не набрать лишний вес. Соблюдение диеты, регулярный комплекс упражнений – и вы выйдете из карантина стройными и подтянутыми. —Поощряет Оксана. — Своим незамужним подругам говорю: «После карантина мужчины не смогут на вас насмотреться. Будете настоящими красотками, потому что появилось время на спорт. Кроме того, научитесь готовить, зашивать, гладить. От мужчин не будет отбоя!».
Режим дня + спорт + чтение + позитивное восприятия ситуация = «карантинная» формула Оксаны Гутцайт. Такие простые составляющие формулы смогут сделать период самоизоляция максимально полезным и продуктивным, с акцентом на саморазвитии, самосовершенствовании и любовью к родным и близким.

Смотрите программу «Факты» с пн по пт в 15:45, 18:45, 21:05 на ICTV.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий