Украинская певица NK|Настя Каменских, которая на карантине проводит онлайн-тренировки вместе с подписчиками и вообще поддерживает здоровый образ жизни, поделилась с фанами несколькими приложениями для смартфона. Они помогают контролировать питание, водный баланс и занятия спортом. А телеведущий Владимир Остапчук посоветовал, какие аппки загрузить для того, чтобы легче было выучить иностранный язык.

NK|Настя Каменских записала домашний клип про карантин

FatSecret 🍽
Здесь собрана информация обо всех продуктах, и даже о многих готовых блюдах. В нем вы можете вести легко подсчитывать калории и вести дневник питания😊

Endomodo 🏃‍♂️
Вы наверняка видели в сторис друзей скрины маршрутов их бега. Или велотренировок, или катания на роликах. Эта аппка подсчитывает расстояние, ваш темп, сожженные калории и многое другое!

Waterbalance 💧
Высчитает нужно количество воды и будет напоминать вам, когда вам нужно выпить ее.

Sleep Cycle 😴
Сейчас, пока мы дома, есть возможность нормализовать свой сон. Приложение считает, когда вам лучше просыпаться и анализирует, почему вы спите хорошо или плохо в разные дни.


А телеведущий Владимир Остапчук, который на карантине взялся за изучение языков, написал в соцсети о том, какие приложения считает лучшими для того, чтобы учить иностранные слова.

Іван Дорн, Андрій Шабанов, YaGo, Володимир Остапчук відтворили «Танці» ВВ

«Наконец-то у меня достаточно времени серьезно сесть за изучение французского, — пишет Владимир. — Конечно, с репетиром заниматься всегда лучше и быстрее, но и в смартфоне есть достаточно приложений, если вы решили «добить» English, например.

@busuu — сначала вы должны сдать тест😂. Вопросы и правда несложные. Слова, грамматика и восприятие на слух, — максимально доступно и пошагово. Приятно, что вся лексика постоянно повторяется в следующих уроках. Помимо европейских языков есть даже китайский.

@bbclearningenglish — официальное приложение BBC. Море подкастов и аудио. Врубили в наушниках и бодро моете посуду.

@memrise — самое необычное приложение. Куратор Memrise отправит вас на секретное задание по миру английского. На пути вас ждут тайные шпионы, выявление врагов и помощников. Короче, это целая игруха:-)

И еще несколько советов от Остапчука: 

Кстати, не пытайтесь скачать программу на бесплатной основе, 12 долларов в месяц — намного дешевле репетитора.
И помните, нет такого понятия как 15 или 30 минут в день — учите в кайф.
Надоело — отложите и вернитесь позже. Главное, учить каждый день.
И не советую программки типа «10 слов каждый день». А то придёте в клуб с девочкой знакомиться и начнётся: an umbrella, a car, a cocktail, a bed. Хотя это тоже звучит как планы на вечер.
Короче, используйте время с пользой, вдруг снова границы откроют, а вы знаете “2 tea for two”. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Оставьте ваш комментарий