Вскоре ICTV покажет премьеру иронического детектива «Заклятые друзья», снятого по мотивам популярного испанского сериала «Ольмос и Роблес». Мы побывали на съемочной площадке и узнали подробности.

Непредсказуемый Роберт

Главного следопыта Роберта сыграл литовский актер Джеймс Тратас — почти двухметровый мускулистый красавец с голливудской внешностью. В исполнении этого мачо главный герой похож на суперагента из американских экшенов, спасающих мир. Но сам актер признается, что его Роберт не стопроцентный положительный герой, который противостоит злу.

— Не бывает только положительных и отрицательных персонажей, ведь в каждом из нас есть что-то светлое и темное. Точно так же и в Роберте. Он слишком любит свою работу и старается выполнять все задачи с особым усердием, не останавливаясь ни перед чем. Поэтому порой становится чересчур жестким и совершает непредсказуемые поступки. Персонаж получился многогранным, за ним интересно наблюдать. В этом я уверен, ведь часто сам удивлялся поворотам событий в сценарии и действиям моего героя, — говорит о своей роли Джеймс.

Недотепа Попеску

Местный следователь Попеску — полная противоположность крутому сыщику Роберту. Он рассеян, немного ленив и совершенно не имеет опыта в криминальных делах. Провинциальный полицейский не обладает суперумом, не владеет боевыми искусствами, ему ни разу не приходилось работать со спецтехникой, да и опасные преступники за годы службы Попеску не попадались. Как утверждает исполнитель этой роли Сергей Новицкий, сработаться с новым напарником из столицы здешнему детективу будет непросто.

Это история о совершенно не похожих друг на друга полицейских, которые вынуждены вместе расследовать преступление в провинциальном городке. Мой персонаж изо всех сил будет стараться помочь распутать дело, но из-за отсутствия опыта и способностей ему это будет даваться сложно. От этого в детективе появится комедийная линия, которая привнесет новые краски в сюжет,рассказывает актер.

Добряк Охламонов

Это добрый, веселый и независтливый полицейский, который всю жизнь прожил в маленьком городке, особо не сталкиваясь со злом, — говорит о своем персонаже Олег Иваница. Известный украинский актер и экс-участник «Дизель Шоу» сыграл в «Заклятых друзьях» следователя Охламонова — помощника детектива Попеску. Как и его напарник, тот не брался за громкие расследования, ведь в тихой глубинке никогда не случались страшные злодеяния.

— Однажды Охламонову позвонили с криками «Гришку убили!». Но, как вскоре оказалось, виной страшному переполоху в городе была смерть хряка. Вот и все громкие дела, которые удалось вести моему герою, — делится секретами сюжета Иваница.
Интересно, что на роль простодушного стража порядка актер ни разу не пробовался. Изначально его пригласили сыграть в сериале следователя Попеску, и актер даже прошел несколько проб. Но вскоре ему по телефону сообщили, что он будет воплощать образ Охламонова, хотя на кастинге на эту роль он ни разу не был.

По сюжету

В тихом и спокойном городке редко что-то происходит, поэтому, когда одно за другим случаются таинственные преступления, его население приходит в ужас. Местные детективы Попеску и Охламонов долгое время пытаются выйти на след загадочного злодея, но все попытки оказываются тщетными. Помочь им с расследованием присылают столичного профессионала Роберта — лучшего в отделе полицейского, да еще и неподражаемого красавца. Так завязывается знакомство «заклятых друзей». Только объединив свои силы и навыки — строгость и опыт Роберта, интуицию Попеску и хорошее знание местности Охламонова, — они смогут поймать убийцу.
— Между персонажами возникнет забавная химия, за которой зрителям будет интересно наблюдать. Это интригующая и в то же время очень лёгкая для восприятия история о дружбе с веселыми диалогами и смешными сценами, которая придется по душе любителям детективов и хороших комедий, — интригует один из режиссеров сериала Денис Яроцинский.

Премьера сериала «Заклятые друзья» — 21 апреля в 21:30 на телеканале ICTV.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий