TG побывал на финальных съемках 16-серийного детективного телефильма «Шуша», который снимала кинокомпания Star Media. Шуша — так зовут главную героиню, криминального эксперта, за руку и сердце которой «сражаются» два опытных следователя.

Персонаж Ивана однажды обидел Шушу и теперь вновь пытается ее завоевать. Он старается достичь успеха на профессиональной почве, чтобы таким образом поднять себя в глазах любимой.

— Иван, вы сразу согласились сниматься в этом сериале?

— Я изначально был положительно настроен в отношении этого проекта. С режиссером Аликом Буденным мы были давно знакомы, но поработать довелось впервые. А вот с Настей Паниной мы старинные партнеры и приятели. У нас были очень позитивные пробы. Они получились настолько хорошими, что мы думали, какая-то часть из них войдет в эфирный вариант сериала.

— Съемки длились четыре месяца. Грустно расставаться с командой?

— Есть немного, но грустить некогда. Уверен, впереди еще будут проекты, где мы обязательно встретимся.

— Чем вас зацепил персонаж?

— Он легкий и не мрачный человек. В сериале показаны взаимоотношения между сотрудниками, романтическая линия между моим Власовым и Ладыниной проходит красной нитью через весь сюжет. Но не менее важно наличие детективной, я бы даже сказал, триллерной составляющей. Каждые две серии наши герои будут расследовать новую криминальную историю.

— Вы много заняты в разных проектах. Чем вам запомнились съемки именно в этом сериале?

— В памяти остались самые светлые воспоминания. Мне очень нравится, когда на площадке нет тусовки, все заняты своим делом и достижением общего результата. Каждый день приходится доказывать свое право находиться здесь, рядом с замечательными профессионалами. Это я про ощущения. А если про факты — навсегда запомню съемки в прохладной Одессе. Но на это не обращал внимания, потому что внутри коллектива было очень тепло и радушно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Как вы объясните, что Шуша на протяжении всех 16 серий не подпускает к себе красавца Илью Власова?

— Потому что сценаристы написали 16 серий, было бы 8 — она подпустила бы его раньше. (Смеется.) А на самом деле кто знает, что у женщин на уме? Я в женскую психологию заглядывал, но разве мужчины там могут что-то понять?

— Пресловутая химия между вами и Настей на площадке была?

— Химия была! Химия есть! И химия будет! (Смеется.)

— Но Власов же хороший человек?

— Хороший, добрый и на гадости не способный. Даже несмотря на то что не совсем правильно поступал со своей бывшей девушкой Алиной (актриса Ксения Мишина. — Прим. ред.). Очень надеюсь, что они любили друг друга и их связывала друг с другом надежда быть вместе. Расставание — это всегда не джентльменский поступок с мужской стороны. Ведь причинять душевную боль — сложно. Даже в кино.

— За что можно любить Власова?

— За честность. Он, конечно, иногда может ошибаться, но парень надежный.

— Какой ваш любимый жанр в кино?

— Не люблю этот вопрос. Потому что сейчас назову какой-то жанр, какой-то продюсер прочитает и потом скажет: «Ивана не зовите, он говорил, что ему не нравится жанр, в котором мы сейчас будем снимать кино». А вообще, я фильмы смотрю крайне редко. В жизни нахожу разные занятия, которые меня захватывают и поглощают сильнее, чем голубой экран. Это происходит совершенно неумышленно.

— Подростком, наверное, зачитывались детективами?

— Как раз нет, к детективам душа не лежала. Хотя я, конечно, читал Конан Дойля и Агату Кристи. И, несмотря на восхищение их персонажами, никогда не мечтал стать детективом. Я занимался музыкой, о кино даже не мечтал, голова была занята другими мыслями.

— Мечтаете воплотить на экране историю какого-нибудь музыканта?

— Хочу одного — чтобы все то, что я делаю, было гармонично. Также мне хочется, чтобы у нас снималось свое кино, а не подражание западным форматам и канонам. Сегодня мы являемся заложниками ситуации — зритель смотрит массу иностранного продукта и хочет, чтобы местное производство было не хуже. Это касается не только детективного жанра, но и комедии и мелодрамы.

о чем сериал

В центре сюжета телефильма «Шуша» — эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина). Она живет с мамой и 13-летним братом и совершенно не парится из-за того, что, дожив до сорока лет, ни разу не была замужем. Все свое время и энергию Александра посвящает любимой работе. Ее уклад меняется, когда к ним в УМВД приходит новый начальник убойного отдела Илья Власов (Иван Оганесян). Оказывается, в детстве Саша и Илюша ходили в один детсад, а позже их дружба переросла в первое чувство, и он ласково назвал ее Шушей. С тех пор прошло 18 лет, и Ладынина уверена, что былое никогда не вернется… Тем более что рядом с ней постоянно находится еще один воздыхатель — старший следователь Кукушкин (Сергей Деньга)…

В сериале «Шуша» снимались: Ксения Мишина — сыграла Алину, девушку Ильи Власова; Яков Кучеревский — в роли Виктора, друга Власова. Образ мамы Шуши воплотила Елена Коренева. Также в проекте задействованы: Александр Данильченко, Александр Бегма, Андрей Олиференко, Сергей Сипливый, Виктор Сарайкин и др.

Премьера детективной мелодрамы, которую снимала кинокомпания Star Media, ожидается на телеканале «Украина».

Оставьте ваш комментарий