TG побывал на финальных съемках 16-серийного детективного телефильма «Шуша», который снимала кинокомпания Star Media. Шуша — так зовут главную героиню, криминального эксперта, за руку и сердце которой «сражаются» два опытных следователя.

Старший следователь, которого сыграл замечательный актер из Одессы, будет подливать масла в огонь сложных и запутанных отношений между тремя коллегами.

— Сергей, расскажите, что за штучка этот следователь, которого вы играете?

— У моего героя фамилия Кукушкин — смешная. Но он не такой лопух, как может показаться на первый взгляд. Он невероятно образованный и воспитанный, трудяга, дотошный, перфекционист, интеллигент, наверное, старший следователь и не мог бы быть другим, глупым и ветреным. Я для себя определил, что он сделал себя сам. Этим он и отличается от своего соперника Ильи Власова, который многое получил «в подарок» от своего влиятельного отца.

— Вам, наверное, очень нравится играть такого правильного персонажа?

— Самое главное, что мне нравится, — не надо его делать нахрапистым и самовлюбленным. Ведь обычно сотрудников органов сейчас показывают какими? Они распускают пальцы веером, и в некотором роде очень сильно похожи на бандитов. Кукушкин доказывает обратное, даже самые запутанные дела можно расследовать без нецензурной брани и наездов, руководствуясь исключительно фактами, уликами и доказательствами.

Сергей с Иваном Оганесяном

— Можете выделить из долгого съемочного процесса чем-то полюбившуюся вам сцену?

— Во время съемок происходит масса забавных моментов, не предусмотренных сценарием. Например, на днях снимали в конюшне — погоня за преступником Даньди (актер Александр Мельник. — Прим. ред.), который на лошади уходит от преследования. Но в одном из дублей я побежал за ним чуть раньше и успел схватить за ногу. Пришлось делать задержание — никаких поддавков в нашем сериале нет. (Смеется.) В итоге дублей было очень много, пока ему не удалось скрыться, как и написано в сценарии. Конечно, вся съемочная группа смеялась…

— Давайте сразу уточним: «Шуша» — не комедийный сериал?

— Нет, но мы на репетициях всегда уходили в комедию, а режиссер Алик Буденный не давал нам этого сделать. Хотя на площадке моментов, вызывающих улыбку, хватало. Как-то снимали в мужском туалете, где было совершено убийство. Мы с Шушей (актриса Анастасия Панина. — Прим. ред.) проводим следственные действия в помещении, а посетители недоумевают, что делает такая красивая девушка в столь специфическом месте.

— Пострелять на съемках довелось?

— Нет, мое оружие — ручка, бумага и мозги.

Сергей Деньга и Анастасия Панина

— Как вам работалось с Иваном Оганесяном и Настей Паниной?

— Я впервые оказался на площадке с этими актерами, и мы прекрасно сработались и сыгрались. А с Настей мы вообще все 16 серий идем плечом к плечу, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Мне очень хотелось бы еще когда-нибудь вместе поработать.

— Мечтаете о продолжении? «Шуша-2», например…

— Честно говоря, очень хочется продолжения. Вся команда за четыре месяца съемок превратилась в настоящую семью. Мы невероятно сдружились, и я не знаю, как мы после этого будем жить, так привыкли каждое утро встречаться на площадке.

— У вас есть любимый детективный герой?

— Как и у всех, наверное, это Шерлок Холм, Эркюль Пуаро… Они прекрасны!

— Когда играли Кукушкина, хотели быть на кого-то из них похожим?

— Мне, например, очень нравится манера Коломбо всегда возвращаться, чтобы задать решающий вопрос. Но в данном случае мы играли современных сыщиков. Если зрители увидят сходство Кукушкина с кем-то из легендарных сыщиков, я буду рад, а если нет, значит, лучше запомнят меня. (Смеется.)

— «Шуша» — детектив. Но о чем именно, на ваш взгляд, получился этот телефильм?

— О любви, жизни и отношениях. Ведь почему Шуша такая повернутая на работе? Из-за неустроенной личной жизни. И к концу ленты она поймет, что счастье — именно в этом, а не в работе. И мой Кукушкин тоже из таких бойцов — сутками пропадает на работе.

— Но он находит счастье в офисе?

— Кукушкин одинок, но он счастлив надеждой быть с Александрой. И сражается за это до последнего.

о чем сериал

В центре сюжета телефильма «Шуша» — эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина). Она живет с мамой и 13-летним братом и совершенно не парится из-за того, что, дожив до сорока лет, ни разу не была замужем. Все свое время и энергию Александра посвящает любимой работе. Ее уклад меняется, когда к ним в УМВД приходит новый начальник убойного отдела Илья Власов (Иван Оганесян). Оказывается, в детстве Саша и Илюша ходили в один детсад, а позже их дружба переросла в первое чувство, и он ласково назвал ее Шушей. С тех пор прошло 18 лет, и Ладынина уверена, что былое никогда не вернется… Тем более что рядом с ней постоянно находится еще один воздыхатель — старший следователь Кукушкин (Сергей Деньга)…

В сериале «Шуша» снимались: Ксения Мишина — сыграла Алину, девушку Ильи Власова; Яков Кучеревский — в роли Виктора, друга Власова. Образ мамы Шуши воплотила Елена Коренева. Также в проекте задействованы: Александр Данильченко, Александр Бегма, Андрей Олиференко, Сергей Сипливый, Виктор Сарайкин и др.

Премьера детективной мелодрамы, которую снимала кинокомпания Star Media, ожидается на телеканале «Украина».

Оставьте ваш комментарий