Талантливая украинская певица, новое имя в украинском шоу-бизнесе София Егорова на днях презентовала солнечный трек “Ми є любов” (об этом мы писали тут). TG расспросил Софию про старт ее карьеры, новый сингл, вокальные конкурсы, хобби и семью…

— София, ты давно занимаешься творчеством? 

— Творчеством занимаюсь, наверное, всю свою жизнь — с самого раннего возраста. Ещё маленькой мне нравилось писать, что-то сочинять. Помню, для поступления в первый класс нужно было рассказать стишок или спеть песенку. Маленькая, я читала много стихов Агнии Барто, знала наизусть все песенки из детских мультфильмов. Но именно в тот день мне захотелось рассказать стишок, который сочинила за день до этого сама! Причём помню, что забывала его и параллельно еще додумывала продолжение. А когда спросили: «А больше ты стишков не знаешь?», я нахмурилась и серьезно ответила: «Нет». (Смеется.)

— Расскажи как ты осознала, что сцена — не хобби, а призвание? 

— Осознала где-то в 8-м классе, когда одноклассники уже думали, куда будут поступать и на кого учиться, а я просто не знала иного варианта, кроме как стать артистом. Я хотела выступать на сцене и радовать зрителей.

Как София Егорова провела январские каникулы (ФОТО)

На данный момент у меня за плечами уже около 200 вокальных конкурсов в разных странах, а ездить по ним начала с 12 лет. Помню, что ещё после первого выездного конкурса, мне папа сказал: «Закончишь физмат-лицей с золотой медалью — поступай куда хочешь». Золотую медаль я получила за учебу в школе! И я поступила: сейчас учусь на кафедре эстрадного вокала в Эстрадно-цирковой академии, выступаю на большой сцене, продолжаю ездить на конкурсы, где представляю Украину, и завоевываю призовые места.

— Пишешь сама себе песни? 

— Я пишу стихи и песни, но пока развиваю свой потенциал в этом направлении. Еще немного времени нужно. Сейчас сотрудничаю с разными авторами. Например, мой новый сингл “Ми є любов” написал Леша Донцов. Работа на студии над каждой песней, текст с музыкой могут меняться много раз — идет творческий процесс, пока не будет того самого «дзынь», как в мультике. Когда записываешь песню и чувствуешь каждую ноту, каждое слово. Возможно, когда-нибудь я покажу миру и свои стихи, и свою мелодию, но чуть позже.

— Поздравляем с выходом сингла  “Ми є любов”! Расскажи больше о новом треке, кому он посвящен? 

— Спасибо! Моя новая песня «Ми є любов» — солнышко и позитив, которых нам так сейчас всем не хватает. Ведь любовь и музыка — это невероятный микс, от которого хочется танцевать и совершать необдуманные поступки. Мне хочется подарить свою любовь всему миру и сказать: «Все будет хорошо! Мы справимся! Мы сильные!»

— Усложнил ли тебе творческие планы  карантин в Украине? Как ты относишься к этим мерам?

— Считаю, что это отличное время, чтобы начать заниматься тем, что давно не успевала: книги, генеральная уборка, учеба, спорт. Я, например, стала заниматься английским онлайн, презентовала новую песню  “Ми є любов” и параллельно работаю над несколькими новыми песнями.

Что смотреть и читать на карантине: советы Татьяны Высоцкой

Для меня, как для студентки, карантин отличается большим количеством конспектов, которые нужно написать. А с другой стороны — это идеальное время, чтобы заняться своей курсовой работой, потому что есть свободное время.

— Много ли времени ты проводишь в студии звукозаписи, на репетициях? 

— Да, очень много! Даже во время карантина выезжала несколько раз (соблюдая все меры предосторожности) — один раз на встречу с автором песен в парке, чтобы разобрать основные моменты, которые неудобно сделать онлайн. Ездила на студию, чтобы поработать над новыми песнями, записать демки. Я этот процесс очень люблю, так как каждый раз он проходит по-новому, рождаются идеи новые.

— За твоими плечами около сотни побед на международных конкурсах. Хотелось бы тебе представить Украину на Евровидении?

— Да, в будущем очень бы этого хотелось. Это конкурс, в котором основную роль играет песня. Когда я найду композицию, с которой буду готова бороться до конца, то подам заявку. И сделаю все возможное, чтобы получить шанс достойно представить свою страну.

— Расскажи о конкурсе, который больше всего запомнился.

— Наверное, больше всего запомнились три конкурса: в Македонии, Сербии и Латвии. Каждый из них — по своему индивидуален и необычен.

В Македонии я впервые выступила с оркестром! Концерт проходил вечером, на открытой концертной площадке, когда уже потемнело. Просто представьте себе: сотня тысяч огоньков вокруг, будто сказка оживает — звучание оркестра и хиты из кинофильмов. Эти впечатления, наверное, навсегда останутся со мной. А еще приятные воспоминания, во время конкурса, мы с командой жили возле Охридского озера и у нас была возможность гулять по красивейшим местам.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В Сербии были свои длинные приключения! Каждый день было что-то новое и интересное, опять же — концертные выступления каждый день, новые знакомства, экскурсия по центру города (единственная, на которую успевали, из-за плотного графика выступлений). Самые светлые воспоминания!

А в Латвии больше всего запомнилось выступление в Соборе Святого Петра (Рига) под акустическую гитару, без аппаратуры — невероятная акустика в старинном Соборе. Мурашки бегали во время всего выступления! Ну и как можно не вспомнить про Гала-концерт на Латышском телевидении (аналог Песни года), где меня пригласили поучаствовать! Самые позитивные эмоции!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Какую музыку любишь слушать дома, когда тебя никто не видит? Что из музыки вдохновляет?

— Сейчас чаще всего включаю плейлист «Єднаймося», где есть разные песни: и украинских, и зарубежных артистов. У них еще абсолютно разные темы, под любое настроение: «Когда грустно и одиноко», «Когда хочется танцевать», «Когда на тренировке». Поскольку я меломан, эти подборки мне очень нравятся!

— Если бы ты могла провести всего один день с любым музыкантом на планете, то кто бы это был? И что бы вы делали?

— Мне кажется, это была бы Леди Гага. И мы бы просто разговаривали. Очень долго. Обо всем. Как можно быть такой разной? Как писать музыку? Что такое энергия? Как её аккумулировать? Просто поболтать о девчачьем.

 Это ведь так интересно — узнавать человека с новой стороны. Поэтому, наверное, ещё очень люблю смотреть разные интервью в Ютубе.

— Чем ты любишь заняться в свободное время? Есть ли у тебя интересные хобби?

— Каждое хобби, так или иначе, входит в мою профессию артиста. Пантомима, игра на фортепиано, акробатика, актерское мастерство — это все не хобби, а любимая профессия! Чтение книг, наверное, можно отнести в хобби, потому что не очень люблю читать обучающую литературу или психологию — больше тянет к художественной. Нравится на досуге смотреть интервью, с артистами, которые мне интересны. Очень люблю гулять: новыми маршрутами города, ни на секунду не останавливаясь. И еще я очень люблю путешествовать! :)

— Как предпочитаешь отдыхать? Активно или, наоборот, спокойно?

— Когда как, но больше, наверное, активно. Например, этой зимой ездили с семьей кататься в Буковель на лыжах и сноуборде. Очень активно провели время. Когда вернулась, узнала, что сломала яичный отросток в локте, который соединяет все суставчики. И ходила в гипсе 3 недели. Сейчас все уже зажило и я отлично себя чувствую.

А несколько лет назад в одной из поездок я проходила более чем 20000 шагов каждый день! Каждый вечер мы уезжали в другой город на ужин и погулять, посмотреть архитектуру и насладиться новыми местами. Просто незабываемые впечатления!

—  Ты всегда на позитиве и отлично выглядишь! В чем секрет хорошего настроения и отличного внешнего вида?

— Хорошее настроение всегда приходит после звонка близкому человеку или после маленькой смски. Или после фото младшего брата, который взял игрушечную гитару и с прической «спросонья» посылает тебе через объектив камеры «цём». Мы всей семьей созваниваемся по видеосвязи, чтобы спросить, как дела, поговорить о новом. От этого настроение всегда поднимается!

А про внешность… «Внешность зависит от того, какую песню поет сейчас твоя душа.» (с) Неизвестный автор :)

—  Приоткрой занавес! Над какими интересными проектами работаешь сейчас?

— Сейчас, во время карантина, это, в основном, работа над новым материалом, над следующими релизами, который планируется на ближайшее время. После карантина у меня запланировано много концертов, которые были перенесены с апреля и мая на лето и осень. Все главные интересности и новости можно посмотреть в моих соцсетях — @sofia.yegorova в Инстаграме и Sofia Yegorova в Фейсбуке и Ютубе. Подписывайтесь, буду Вас ждать и рада общению онлайн :)

Оставьте ваш комментарий