Артист, который традиционно ассоциируется с драйвом и хорошим настроением, в трудные минуты не изменяет себе. Алексей развернул активную деятельность в соцсетях и показывает в своих онлайн-шоу достойный пример, как пережить непростые времена.

— Как показал карантин, порой блоги звезд смотреть намного интереснее, чем некоторые шоу по ТВ. Что лично вас подвигло на подобные активности в сети?

— Когда тебе есть что сказать,  какой месседж донести людям, это очень мобилизует силы. Когда артист понимает, что нужно в нелегкие времена, появляются такие форматы, как 2POPODCAST. У нас есть мнения, и мы знаем, через какие линии коммуникации их донести. Вы там увидите нас настоящих!

— Казалось бы, самоизоляция — не повод для смеха, но тем не менее вы находите над чем посмеяться.

— Люди всегда вызывают улыбку. Например, появилось слово «ковидиот» — человек, который плюет на все правила или, наоборот, чересчур ответственно подходит к ситуации и обвешивается рулонами туалетной бумаги. Забавно! Повеселили маски звезд — кто-то в стразах, кто-то в цветочках… Вообще, люди всегда любят смотреть на окружающих. И я один из тех, кто любит людей.

— Наверняка вы тоже порой превращаетесь в зрителя. Смотрите, что снимают ваши коллеги?

— Мне очень понравился концерт Насти Каменских, эфиры с Надей Дорофеевой, интересно наблюдать за тем, как работает онлайн Мишель Андраде. Это меня радует.

— Как обычно проходит ваш день на карантине?

— Я нахожусь в суперграфике, где все расписано по минутам — вместе с супругой  начинаем день со спорта. Работы стало гораздо больше: я перевез домой студию звукозаписи и пишу песни. Например, недавно создал 11 музыкальных заставок для всех школьных онлайн-уроков, которые идут по ТВ. С таким режимом нужно быть в форме. Читаю, занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, продолжаю продюсировать, ищу новые пути для развития компании.

— Что-то лично вас делает счастливым в такой обстановке?

— Меня делает счастливым человек, находящийся со мной рядом, — моя любимая женщина, которая заботится обо мне и делает меня лучше. Например, вчера мы вместе пели дома под караоке. В такие моменты все расцветает. Обожаю проводить время с моей Настей. Мы подходим друг другу, как тетрис. Она — настоящая половинка меня. Когда Настя меня обнимает, чувствую себя полноценным.

— Как избавляетесь от негативных эмоций и переживаний?

— Есть разные пути выхода эмоций — покричать в окно, побить боксерскую грушу… А вообще, нужно как можно раньше принять ситуацию — осознать, что это наша новая реальность. Посмотрите на тех, у кого все действительно плохо… А скука и неумение себя развлечь — сомнительное страдание. Жизнь — такая прекрасная штука, проводите ее интересно, разукрашивайте ее книгами, музыкой, хобби, поиском новых решений, включайте, наконец, голову!

— В домашних условиях легче следить за рационом?

— Мы пребываем в режиме и кайфуем от этого — питаемся пять раз в день по времени. Во втором выпуске 2POPODCAST, который выходит по средам на ютубе, я конкретно рассказываю, сколько времени провожу дома и что я там делаю.

— Карантин заставил вас пересмотреть взгляды на жизнь?

— Наоборот, я убедился во всех своих принципах и жизненных устоях. Быть плохим человеком гораздо проще, а я стремлюсь делать добро и дарить любовь. Сейчас время заглянуть внутрь себя и не только ответить на вопрос «Действительно ли я могу кому-то помочь?», но и попробовать это сделать. В этом и состоит миссия артистов. Например, в песню «Карантин» я вложил искренний посыл — все будет хорошо, и я хотел, чтобы кто-то улыбнулся в момент, когда это слышит. Песня-челлендж от MOZGI — No Hugs, No Kisses — также раскрашивает домашние будни яркими красками.

— Уже мечтаете куда-то помчаться, вырвавшись на свободу?

— У меня нет ощущения, что я не на свободе. Почему бы не побыть дома — хоть и вынужденно, но тоже интересно. Желаю вам хорошего настроения!

Оставьте ваш комментарий