Во время карантина весь мир перешел в онлайн. Если раньше мы использовали социальные сети и различные мессенджеры для общения лишь по определённым вопросам, то сейчас проводим онлайн по 16 часов в день. Это привело к росту негатива и числа хейтеров в сети. 

В рамках социального проекта «ДоброPhone: STOP кибербуллинг» компании «Эпицентр К» украинские звезды – певица Тоня Матвиенко, телеведущий Слава Соломка, маркетолог Андрей Шатырко и другие – рассказали, что доброго они делают онлайн во время карантина.

«Не скажу что эта идея нова и оригинальна, но мы даем онлайн-концерты нашей большой артистической семьей, — рассказывает певица Тоня Матвиенко. — Например, недавно с Арсеном сыграли полноценную программу с профессиональным оборудованием: был и живой звук, и свет, у нас даже музыканты «левитировали» — все как на концертной площадке. А буквально неделю назад с мамой в прямом эфире давали акустический концерт по заявкам. И что самое приятное – его смотрели далеко за пределами Украины. К нам присоединились украинцы из США, Канады, стран Европы и Австралии. Кроме того, на карантине у меня появилось больше времени на общение с поклонниками в социальных сетях. Думаю, что слова поддержки и хорошие эмоции тоже могут укрепить иммунитет в это непростое для всех время».

Певица и PR-директор театра «Мизантроп» Анна Завальская принимает участие в работе онлайн-театра.

«Сейчас театры по всему миру остались без привычной сценической практики: зритель полностью лишен возможности физически присутствовать на спектакле и взаимодействовать с произведением. И нашей команде захотелось сделать что-то хорошее для всех. Театр «Мизантроп», который и прежде не боялся экспериментов, находит уникальное решение, способное помочь зрителю действительно оказаться в театре.  Прецедент от Misanthrope Theatre – спектакль «Игрушки Люшера» – проводится исключительно в сети. Это онлайн-утопия о жизни во время самоизоляции. Это сеанс один на один с психотерапевтом, который будет работать с вашим личным ощущением реальности, вашими страхами и переживаниями сегодня», – рассказывает Анна.

Анна Завальская познакомилась с Пабло Эскобаром

«Как и множество моих сверстников, я одна из первых «столкнулась лицом к лицу» с карантином: студентов и школьников перевели на онлайн-обучение еще в начале марта. Чтобы разнообразить учебный процесс я погружаюсь в свое любимое занятие – чтение. Раньше крайне редко находила на это время, а сейчас во время прямых эфирах мотивирую своих фолловеров заниматься тем же. Приятно, что наше поколение склонно к самообразованию. – делится своим добрым делом певица, автор песен, композитор, актриса Вероника Коваленко. – А еще я вернулась к своему хобби – кулинарии. Например, на днях готовила сырные палочки. Рецепт очень простой и под силу даже ребенку. Думаю, в ближайшее время поделюсь им у себя в социальных сетях, чтобы даже дети порадовали своих родственников вкусностями».

Телеведущий и актер Слава Соломка предложил своим подписчикам шутливую видео-тренировку, чтобы мотивировать всех заниматься спортом на карантине в домашних условиях и настроить на позитив.  

Слава Соломка тренируется, как Мадонна

Предпринимательница Наталия Шмигельская с помощью своей страницы в Инстаграм решила поддержать коллег, которые остались в трудной ситуации из-за коронавируса: «Я понимаю, как всем тяжело, и тем, кто вынужден был закрыть свои компании и тем, кто остался без любимой работы. В своем Инстаграм я решила завести курс мотивационных видео, где рассказываю, как реагировать на ситуацию, как действовать в сложный период, как мотивировать себя и не впадать в депрессию. Каждый может мне написать в директ и получить консультацию. Уверенна, что в такое сложное время должно быть меньше негатива, а больше поддержки. И это отличное время, чтобы почистить себя от ненужных людей рядом и заняться собой».

Маркетолог проектов в YouTubе и блогер Андрей Шатырко со своей командой в период карантина сделал несколько социальных проектов.

«В SHATYRKO ACADEMY мы открыли бесплатный доступ к курсу по продвижению в YouTube. За первые 2 недели мы получили +30 000 пользователей. Создали библиотеку КАФЕДРА – первая онлайн-библиотека всех курсов, которые стали бесплатными на период карантина. Также я запустил флешмоб #STAY в Инстаграме – это серия публикаций от ТОР-100 блогеров Украины с призывом «Залишайся вдома», – рассказывает Андрей.

Пісня «Зайва» стала криком душі співака SHATYRKO

Рубрики: Зірки

Залиште ваш коментар