«Красиво выглядеть» — это работа, от результатов выполнения которой зависит не только ваш внешний вид, но и внутреннее равновесие. Ведущая программы «Факты» на ICTV знает секреты красоты, которые помогут дамам почувствовать себя более уверенными и привлекательными, а также усилят женскую энергию.

Белок-желток для лица

Ведущая поделилась давним и очень эффективным рецептом для кожи лица. Яйцо нужно разделить на белок и желток. Белок взбить с солью (на кончике ножа) и добавить 10 капель лимонного сока. После этого следует очистить лицо и нанести взбитый белок.

— Это прекрасно помогает сузить поры, также оказывает лифтинг-эффект, то есть хорошо скульптурирует овал лица. Когда маска застывает, нельзя говорить и улыбаться. Также следует учитывать, что для сухой кожи такой рецепт может не подойти, — уточняет Инна.

Далее смываете белковую часть и приступаете ко второму этапу. В желток добавляете 10 капель сока лимона и 10 капель масла (кунжутного, оливкового, кокосового — на ваш выбор), хорошо перемешиваете и наносите на лицо. Это более питательная маска, но она тоже будет немного стягивать лицо.

— После этой процедуры кожа становится более упругой, сияющей, поры хорошо очищаются и сужаются. Маска обладает своеобразным детокс-эффектом.

А чтобы разгладить кожу вокруг глаз, ведущая использует корейские патчи, которые прекрасно насыщают влагой. Но главное — не передержать, иначе они окажут эффект «пылесоса» — вытянут всю воду.

Кофе и масло для тела

Чтобы кожа тела сохранила упругость, была гладкой и нежной, Инна Шевченко советует прибегнуть к аюрведическому смазыванию. Главные секретные свойства аюрведической терапии таятся в кунжутном масле. Дело в том, что этот продукт, благодаря содержанию витамина Е и цинка, повышает эластичность кожи, реанимирует поврежденные клетки и способствует активной выработке коллагена.

Для этого надо разогреть кунжутное масло, принять душ и намазать им тело, хорошенько помассировать себя мочалкой и через три минуты смыть горячей водой, без мыла. Ту часть масла, которая останется на теле, кожа должна впитать, ведь это кладезь полезных веществ.

— Эффект потрясающий — кожа, помолодевшая лет на 15, — признается ведущая.

Также эффективен в уходе за телом, по мнению Инны Шевченко, кофейный скраб. Природа действия кофеина заключается в его свойстве проникать в глубокие слои эпидермиса, тем самым стимулируя обмен веществ и приток крови. В результате кожа визуально подтягивается, мелкие сосуды и растяжки становятся незаметными, также ускоряется отток лимфы. К кофейной гуще можно добавить мед и масла — оливковое или кунжутное. Такие питательные компоненты домашнего скраба нормализуют водный баланс клеток. Кроме того, запах кофе работает как антидепрессант.

Жидкое золото для волос

В «бьюти-рацион» по уходу за волосами ведущая «Фактов» включает кокосовое и аргановое масло. Именно после такой терапии блиндированные локоны Инны оживают и не секутся. Это проверено на практике и подтверждено парикмахером ведущей. Кокосовое масло — суперэффективный продукт, который нацелен на интенсивное восстановления структуры волос, предотвращение их ломкости и вымывания природного кератина. Более того, за счет питания волосяных луковиц укрепляются корни и устраняется причина чрезмерного выпадения.

Аргановое масло (которое также называют жидким золотом), в свою очередь, превосходно витаминизирует волосы, защищает их от ультрафиолета и придает волшебный блеск.

Масла работают в моноварианте, то есть смешивать их не нужно. Лучше всего наносить на ночь, чтобы локоны напитались как можно большим количеством микро- и макроэлементов. Утром следует тщательно промыть волосы. После таких процедур волосы и кожа будут словно у богини красоты Афродиты!

Смотрите программу «Факты» с пн по пт в 15:45, 18:45 и 21:05 на ICTV.

Оставьте ваш комментарий