Если раньше в период майских все дружно выезжали за город на пикники, то в этом году весенним посиделкам на природе помешал карантин. Но это совсем не повод расстраиваться! Ведущие Нового канала подсказали, как вкусно приготовить мясные блюда дома.

Шашлык на сковороде от Олега Кензова

Ведущий «Кохання на виживання» умеет отлично мариновать мясо. Для этого он использует один литр минеральной воды, три крупные луковицы, соль и перец.

— Лук порежьте полукольцами и хорошо разомните, чтобы он пустил сок, — объясняет Олег. — Положите к нему нарезанное мясо, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и залейте минеральной водой. Оставьте мариноваться на два-три часа.

По словам Олега, любителей шашлыка дома выручит обычная сковорода.

— Прежде чем отправить мясо на сковороду, его необходимо отделить от лука, — Потом прожарить со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Это займет примерно 15-20 минут. Затем выложите на мясо лук из маринада, накройте крышкой и протушите на маленьком огне 10 минут. Готово!

Мясо с перцем от Максима Узола

Ведущий тревел-реалити Нового канала «У кого більше?» вспомнил свое кулинарное прошлое и поделился рецептом приготовления вкусного шашлыка из свинины. Подойдет тем счастливчикам, кто проводит карантин в частном доме.

—В начале 2010-х я работал в Полтаве ведущим кулинарного шоу, — вспоминает Максим. — Тогда шеф-повар успел научить меня готовить все — от жареных огурцов до карпаччо из страуса. Ну и шашлык из свинины с минимумом ингредиентов. Рецепт очень простой. Без специальных соусов и дорогих приправ. Нарезаем крупными кусками свинину, посыпаем солью, перцем, а лучше смесью из пяти перцев и слегка поливаем оливковым маслом. Следующая важная операция: делаем мясу массаж — мнем руками каждый кусочек, заодно растирая масло с солью и перцем. Оставляем все это на часок. А потом жарим на раскаленных углях.

Шашлык из свинины считается готовым, когда температура мяса внутри равна 71 градусу. Но не у всех есть кулинарные термометры. Вот простой способ проверить готовность. Разрезаем кусок: если вытекает прозрачный сок, значит, можно снимать. Если сок красный — сырое.

Рулька в пиве от Виталия Тыльного

Артист «Вар’яти-шоу» поделился альтернативным рецептом — вместо шашлыка Виталий предлагает приготовить свиную рульку в медово-горчичном соусе.

—Ее сможет приготовить даже тот, кто умеет делать только яичницу, — уверяет Тыльный. — Это универсальный рецепт. Обычно я готовлю рульку в печи на даче. Но духовка в период самоизоляции тоже подойдет. Для блюда нам понадобится: рулька — 1,5 кг, пиво — два литра, соль — две столовых ложки, лавровый лист — три штуки, розмарин — щепотка или веточка, перец — половина чайной ложки, одна луковица. А вот что потребуется для соуса: 100 г меда и столько же горчицы.

Перед запеканием рульку нужно проварить 1,5 часа в пиве со специями, предварительно обмотав мясо пищевой пленкой. Затем выложить на широкую сковородку и смазать соусом (мед плюс горчица). Ставим мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Поливаем соусом каждые 7-10 минут. Важно: после того как вы поставили мясо в духовку, температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Маринады от Леси

Ведущая шоу «Кто против блондинок?» Леся Никитюк «карантинит» с семьей в родном Хмельницком и выдумывает необычные маринады.
—Для курочки на гриле я использую кефирный маринад, — говорит ведущая. — На кило птицы — полтора стакана кефира 2,5% жирности, несколько мелко нашинкованных луковиц. Можно добавить давленый чеснок, измельченные орехи, карри или мускатный орех — по вкусу. Идеально оставить курицу в этом маринаде на четыре-пять часов.
Любителям красного мяса — свинины, баранины или телятины — Леся рекомендует попробовать еще два маринада.
—На два кило мяса — стакан красного столового вина и несколько луковиц, нарезанных кольцами. Немного специй и травок (на ваш вкус). Дайте мясу настояться не меньше трех часов, а лучше — маринуйте на ночь. Еще я люблю делать ребрышки в остром соусе. Мелко рублю помидоры, добавляю много специй, чеснок, чуточку перца чили. Получается такая домашняя аджика. Обмазываю ею ребра и оставляю на несколько часов.

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий