С введением карантина многие наши знаменитости, затосковав без круглосуточного внимания, бросились выставлять свою жизнь напоказ во всевозможных влогах, прямых эфирах и онлайн-шоу. К удивлению публики, любимец миллионов и похититель женских сердец никак не проявляет себя на этом поприще. ТG попытался разобраться, почему.

— Олег, карантин и коронавирус уже нашли отражение в творчестве многих артистов. Как вам такое творчество?

— Я считаю, что пандемия — это не та тема, которую нужно «воспевать». Шутить, прикалываться и спекулировать в данной ситуации, на мой взгляд, недостойно и легкомысленно.

— Стала ли ваша жизнь в соцсетях более активной? Может, стали чаще писать посты, снимать и выкладывать видео?

— Не сказал бы, что на моих интернет-страницах прибавилось активности. Наоборот, буду откровенен, ее стало меньше. Слава богу, даже в период карантина спорт, труд и творчество в студии у меня в приоритете, и я не хотел бы менять их на жизнь в соцсетях. Однако сейчас появилось время поделиться с людьми тем, чем я занимался раньше, поднять архивы и найти видеозаписи, которые еще никто никогда не видел. Вместо того чтобы каждый день вести онлайн-концерты, показывать себя в прямых эфирах, заниматься блогерством, которое на самом деле мне вовсе не близко, я публикую фото и видео моих ролей в известных мюзиклах (В 1999-2008 гг. Олег Винник получил признание в Германии, Австрии и Швейцарии, исполняя главные роли в популярных мюзиклах, среди которых «Отверженные», «Элизабет» и др. — Прим. ред.). И я вижу неподдельный интерес зрителей к этому периоду моего творчества, абсолютно незнакомому им ранее. Они оставляют много увлеченных отзывов и комментариев. Да мне и самому было интересно окунуться в воспоминания.

— Как думаете, что дает стимул артистам так мобилизовать свой творческо-развлекательный потенциал, что порой смотреть их блоги намного интереснее, чем некоторые шоу по ТВ?

— Свободное время, к которому публичные люди не привыкли. У меня такое впечатление, что артистам становится скучно, и они используют возможность попробовать себя в различных направлениях. Но, повторюсь, мне подобное неинтересно. Я не исчерпался в своем творчестве и не хочу менять данный мне Богом талант на что-то другое, не хочу заниматься «не своим» делом. Конечно же, каждый вправе выбирать собственную дорогу, развлекать людей в хорошем смысле этого слова, но это не мое. Для меня важно не изменять самому себе, продолжать делать свою работу при любых обстоятельствах.

— Наверняка вы тоже иногда превращаетесь в зрителя и смотрите, что снимают ваши коллеги. Кто в роли влогера произвел на вас наибольшее впечатление?

— К сожалению, я по ночам как не спал, так и не сплю, порой листаю ленту. Кстати, если раньше ложился от 3 до 5 часов утра, то сейчас не раньше 7-8. Что касается видео коллег, не буду называть имен, просто скажу, что сегодня у каждого публичного человека есть шанс проявить себя как с плохой, так и с хорошей стороны. И только от нас зависит, раздавать себя налево и направо или найти в себе зерно и показать те грани собственной личности, которые, возможно, еще не успели оценить. Никому не в обиду, но иной раз, когда смотрю влоги, некоторые выглядят смешно. А иногда — очень даже достойно. Можно показывать всё что угодно, но важно оставаться профессионалом, не опустошая себя.

— В последнее время появилось много тематических челленджей. Вы присоединились хотя бы к одному из них?

— Я не пытаюсь учить людей, что им делать и как поступать. Для этого есть эксперты, профессионалы, компетентные специалисты. В конце концов, мыть руки нужно всегда, а не только во время карантина. (Улыбается.)


— Возможность быть дома круглые сутки открыла в вас стремление к новым познаниям? Стали смотреть какие-то тренинги, онлайн-уроки?

— Считаю, что в это время лучше познакомиться с собой поглубже.

— Обычно из-за работы и ежедневной суеты у нас не хватает времени на какие-то домашние дела и т. п. Удалось, наконец-то, заняться чем-то таким, до чего раньше не доходили руки?

— Честно говоря, у меня и сейчас не доходят руки до домашних дел. Есть желание поменять интерьер в квартире, но все магазины закрыты, поэтому даже то, что хочется, реализовать не получается. Другое дело — творчество. В этой сфере можно каждый день познавать что-то новое, чему-то учиться. Нет предела совершенству.

— Занимаетесь совершенствованием на самоизоляции?

— Единственное, на что я обращаю внимание, — это мое эмоциональное и душевное состояние. Стараюсь беречь нервы, особенно включая телевизор. (Улыбается.) Учусь фильтровать поток информации. Реально, не могу выдержать у телевизора больше двух минут.

— Безусловно, долго находиться в четырех стенах довольно утомительно. Что вам дает силы не сломаться и не впасть в хандру?

— Мотивация. Вера в Бога, будущее, в то, что все будет хорошо. И, конечно же, общение с людьми.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

— Подвигло ли вас вынужденное «затворничество» чаще бывать в студии? И значит ли это, что очередной альбом появится значительно раньше запланированного ранее срока?

— Я действительно провожу много времени в студии, однако работаю не над альбомом, а над другими проектами, которых от меня никто не ожидает. Мне бы не хотелось писать альбом на протяжении карантина, поскольку, с большой долей вероятности, он получился бы тематическим. А мне не хочется делиться с людьми неправильными эмоциями. Всегда стараюсь дарить слушателям позитив, проблем и негатива и так в жизни хватает.

— Можете ли дать несколько советов нашим читателям, как освободиться от негативных чувств и переживаний?

— Надо меньше читать и смотреть новости! Не искать, а дарить позитив другим — этому, кстати, нужно учиться. Задумываться над тем, для чего мы живем в этом мире.

— Человеку свойственно вечно о чем-то сожалеть. О чем вы сейчас жалеете?

— У меня появляется все больше сомнений. Но, думаю, это нормально. Сомнений нет только у глупых людей, потому что они в собственных глазах всегда правы.

— Находясь постоянно дома, стали больше и чаще кушать?

— Разве что ночью, часов после трех. До семи утра могу и два, и три раза перекусить. А потом завтракаю в три часа дня и больше ничего не ем до трех ночи. В этом случае главное — понимать, сколько ты съедаешь, иногда посматривать на себя в зеркало и запастись батарейками для весов. (Улыбается.) А вообще, кушать нужно, как птичка: перехватил и побежал дальше заниматься своими делами, не балуя себя длительными застольями.

— Уже стала избитой шутка «главное — за время карантина не развестись». Вам непривычно проводить со своей половинкой 24 часа в сутки?

— Я на это смотрю с такой точки зрения: чтобы легко было находиться с друг другом сутки напролет, нужно относиться к своей половинке, как к самому себе, быть с ней одним целым. Испытания нужно проходить вдвоем. Быть в ссоре с любимым человеком — то же самое, что поссориться с самим собой. Согласитесь, довольно примитивно жить вместе до каких-то катаклизмов, а при первых же трудностях расходиться. Никакие проблемы, ни одна болезнь не должны разделять людей, наоборот, это должно сближать и учить больше ценить близкого человека. Изучив себя, прислушавшись к себе, мы получим ответ, как нам жить с любимыми.

— Из-за вынужденной самоизоляции будете теперь иначе воспринимать жизнь?

— Я всегда смотрел на ту или иную ситуацию немного с другой стороны и мог себе позволить поделиться своим видением с окружающими, даже если они меня не понимали. Со временем это становилось для всех очевидным. А сейчас у меня складывается впечатление, что я нахожусь в кино, в котором все происходит по неведомому мне сценарию. Но не сплю я не из-за этого. (Смеется.)

— Куда вам хочется поехать, как только отменят карантин по всему миру?

— Хочется на берег океана. Отдохнуть от информации. Желаю всем здоровья, выдержки, взаимопонимания, улыбок и веры. Все у нас будет хорошо, мы со всем справимся! Нас ждет успешное, продуктивное будущее!

Олег Винник: Для меня важно не изменять самому себе, продолжать делать свою работу при любых обстоятельствах

  1. Олег! Вы просто поражаете своей мудростью и проницательностью ! Спасибо что вы у нас есть!!!

  2. Не понимаю слово «поклонница». Думаю, поклоняться стоит одному лишь Богу. Не иначе.
    Уважаю труд Олега. Прекрасный певец и добрый человек. Достойное интервью…

  3. Все же какой умница, как приятно читать интервью умного , самодостаточного человека, без тени бахвальства и самодовольства… Как радостно, что сумашедшая популярность и безумная любовь слушателей ничуть не повлияли на Олега, что он по- прежнему слышит своих поклонниц, понимает, что они ждут от него и чему радуются… Спасибо Вам , Олег, за ваше чуткое и доброе сердце

  4. Олег Артист с большой буквы! Не перестаю восхищаться этим человеком и его талантом. Благодаря таким людям, этот мир не рушится и не погибает, ведь есть — удивительный человек, в котором все прекрасно, который способен одной лишь своей улыбкой, одним лишь своим добрым словом подарить всем вокруг радость, теплую надежду. Красивый, мудрый, талантливый человек, открытая и богатая душа, чуткое и мягкое сердце!

    1. Спасибо, Олег!
      Продолжайте радовать и вдохновлять нас своим творчеством!

Оставьте ваш комментарий