Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) Олег Кензов рассказал (и показал), как готовит замечательный борщ. Ведь путь к сердцу не только мужчины, но и женщины лежит через желудок :-) 

Борщ бывает разный: зеленый, красный… и даже розовый

Вам понадобятся: свиные ребра, лук, морковь, картошка, капуста, лимон, чеснок, укроп, томатная паста, томатный сок, сало, сахар, соль, перец, лавровый лист, сметана. 

Варим мясо

Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Крышкой не накрывайте. Главное – не прозевать момент, когда бульон закипит. Тогда уменьшите огонь до минимума. Пену, которая образуется на поверхности, соберите шумовкой. Когда она перестанет появляться, добавьте в воду соль, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Варим бульон час-полтора, до готовности мяса. Когда ребра сварились, вытащите их, отделите мясо от кости и верните его обратно в кастрюлю. А также отлейте в чашку немного бульона и отставьте ее. Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку. Пока она варится, приступайте к зажарке. 

Роберт Дауні-молодший забажав українського борщу та соловейка!

Фирменная заправка 

Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте и отправляйте все на сковороду на средний огонь. Когда лук немного поджарится, возьмите чашку с бульоном и размешайте в ней две столовые ложки томатной пасты, вылейте смесь на сковороду. Добавьте туда половину чайной ложки сахара и протушите все на медленном огне примерно 10 минут. 

Финальная часть

В это время в кастрюлю с бульоном и картошкой добавьте мелко нарезанную капусту, пол-литра томатного сока и выдавите примерно половину чайной ложки лимонного сока. В отдельной мисочке перебейте блендером примерно 20 г сала и два зубчика чеснока. Добавьте смесь в кастрюлю, а также влейте туда зажарку. Варите борщ до полной готовности всех ингредиентов. Подавайте его с укропом и сметаной. 

Приятного аппетита!

Рубрики: Еда Звезды

Оставьте ваш комментарий