На улице весна, а это значит — всем хочется сменить свой привычный рацион и добавить в него больше витаминов — свежих овощей и ароматной зелени. Солист группы «ТІК» и ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV поделился фирменными рецептами легких и вкусных салатов, которые помогут разнообразить ежедневное меню и повысить иммунитет.

Салат настолько универсален, что будет уместным и в воскресный обед, и за праздничным столом. Готовя его, вы можете добавлять множество любимых ингредиентов или открывать для себя новые вкусовые сочетания. Для меня приготовление салатов — это всегда эксперимент, поскольку множество рецептов я выдумываю на ходу из того, что есть в холодильнике. Но все же за годы собралось несколько любимых салатов, состав которых неизменный, — рассказывает Виктор.

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 4 кальмара (тубы), 1 болгарский перец, 1 помидор, 4 огурца, листья салата, 1 красный лук, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление. Кальмары очистить, удалить тонкую пленку и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Варить до мягкости в подкисленной лимонным соком воде. Остуженные кальмары нарезать кольцами. Лук, огурцы и перец нарезать полукольцами, помидор — слайсами, а салат порвать на небольшие кусочки. Соевый соус и лимонный сок смешать и приправить ими салат. По желанию можно добавить сваренные вкрутую яйца, разрезанные на 4 части.

Салат с базиликом и курицей

Ингредиенты: куриное филе, 100 г моцареллы, 10 помидоров черри, пучок свежего базилика, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. сметаны. Соус: выдавить через пресс чеснок, добавить горчицу и сметану.

Приготовление. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать паприкой. Оставить мариноваться на 15 минут. После обжарить филе по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки на сковороде. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 3-4 минуты. Готовое филе нарезать тонкими пластинками. Разделить помидоры на половинки, огурцы — тонкими слайсами. Выложить на тарелку мясо, нарезанные овощи, добавить шарики моцареллы. Посыпать свежим базиликом.

Салат с тунцом

Ингредиенты: банка консервированного тунца, 5-6 помидоров черри, 2 яйца, листья салата, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. Яйца сварить вкрутую и нарезать слайсами. Помидоры разрезать пополам, листья порвать на небольшие кусочки. Добавить в салат тунец. Смешать сок лимона с оливковым маслом и полить блюдо этой заправкой. По желанию можно добавить оливки.

Смотрите кулинарное шоу «Первое, второе и компот» по субботам в 7:50 на ICTV.

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий