Какие процедуры для тела, лица и волос стоит проводить уже сейчас, чтобы во всеоружии встретить лето? Ведь до его наступления осталось меньше месяца, а это значит, что самое время начать курс подготовки.

Шаг 1. Диета

Чтобы отлично выглядеть в открытых платьях и сарафанах, нужно скорей садиться на свою любимую диету, которую вы знаете и которая дает результаты. Или попробовать нашу! Она заключается в том, что вы не отказываете себе ни в чем – в рамках разрешенных продуктов. Но их не так уж много – кефир, постные каши, фрукты и всевозможные салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом (не майонезом!). Хоть такая диета позволяет сбрасывать не более 3 кг в месяц, зато это безболезненное и мягкое снижение веса, причем чувства голода вы практически не испытываете. При этом нужно исключить сладкие напитки и алкоголь.

Шаг 2. Подтянутое тело

Подберите комплекс упражнений для проблемных зон и делайте их каждый день. Для начала достаточно будет пяти минут, а потом время можно увеличивать. Полезно также делать антицеллюлитный массаж.  Его рекомендуется проводить по вечерам, через день, курсами по 8-15 процедур. Воздействие на каждую зону — от 3 до 25 минут, весь сеанс – от 20 до 60 минут.

Техника самомассажа

  • Используйте антицеллюлитный крем или массажное масло.
  • Начинайте с мягких поглаживаний, затем увеличивайте интенсивность и силу нажатия. Кожа должна быть розовой, но не красной.
  • Выполняйте движения по направлению оттока крови и лимфы.
  • Избегайте мощных воздействий на сосуды, стволы и сплетения нервов, области локализации лимфоузлов: под коленями, в паховой, подмышечной и надключичной зоне, на внутренней поверхности бедра.
  • Проработку области живота выполняйте за 2 часа до или спустя 3–4 часа после еды. Низ живота не затрагивайте.
  • Ягодицы массируются по кругу, зигзагу и прямыми движениями в сторону паха. Руки и голени поглаживаются согнутыми полукругом 4-мя пальцами. 

 

Шаг 3. Гладкая кожа

Чтобы обеспечить себе отличный загар, начните раз-два в неделю очищать кожу скрабами. Для этого купите специальное средство или делайте домашнее: смешивайте сметану с солью, кофейную гущу с жидкм мылом, молотые косточки абрикоса с медом – в пропорции 1:1. Наносите скраб на все тело, уделяя особое внимание пяткам, локтям и коленям.

Не забудьте и про эпиляцию ног, подмышек и зоны бикини. А чтобы избавить себя от необходимостиь бриться летом каждый день, сделайте восковую эпиляцию (разогретыми полосками), шугаринг (удаление волос сахарной пастой), фото- или лазерную эпиляцию.

Чтобы лицо тоже загорало ровно, раз в неделю делайте пилинг (например, кофейной гущей – то только острожно, не повредите кожу). Если нужно, посетите косметолога для чистки лица и коррекции бровей. Можно сделать перманентный татуаж губ, бровей и глаз, чтобы даже после купания у вас сохранялся стойкий «макияж».

Шаг 4. Роскошные локоны

Защитить ваши волосы от солнца, горячего воздуха и ветра поможет ламинирование. Также рекомендуем раз-два в неделю  наносить увлажняющие маски (начните делать их уже сейчас и продолжайте все лето). Кроме готовых средств, можете использовать яичный желток и репейное масло. Для этого смешайте их в пропорции 1:1, нанесите на сухие волосы, прикройте пленкой и полотенцем, подержите 40-50 минут и вымойте голову как обычно.

Шаг 5. Маникюр и педикюр

Летом покрытие с ногтей будет смываться быстрее, и, чтобы сохранить его примерно на три недели, можно прибегнуть к шеллаку. Это специальный лак, который требует определенной технологии нанесения (использования лампы и прочего). Такую процедуру сейчас предлагают почти во всех салонах.

Чтобы защитить ногти от ломкости и пересыхания в летнюю жару, покрывайте их лаком в два слоя. Стоит отдать предпочтение «лечебному» — с экстрактами растений и витаминами.

Если вы отдыхаете на море, то самым лучшим решением будет отсутствие какого бы то ни было покрытия. Ведь отличное укрепляющее средство для ногтей – морская вода, богатая кальцием, магнием, калием и другими минералами.

ТОП-10 секретов правильного маникюра

Оставьте ваш комментарий