Герой интервью — лидер музыкальной формации Hurtom, в прошлом сценарист, а теперь — суперфиналист шоу «Голос країни». В десятом сезоне он решил не стоять за кулисами, а продемонстрировать свои вокальные данные на сцене, покорив миллионы украинцев своей искренностью.

Пресс-служба 1+1

— Юра, как бывший сценарист шоу «Голос країни» скажите, есть ли у «Голоса» сценарий?

— На самом деле сценаристами являются все участники проекта, но в первую очередь звездные наставники. Именно их истории жизни, опыт и взаимоотношения на проекте — лучше любого прописанного сценария.

Конкретно в мои обязанности входило эти истории зафиксировать и представить на суд миллионам наших зрителей.

— То есть между Тиной Кароль и Даном Баланом правда есть чувства?

— Мы не настолько близко общаемся, на двойное свидание я с ними не ходил. (Смеется.) Но мне кажется, что после 10-го сезона у зрителей не осталось вопросов.

Фото Кристина Ди

— Это первая ваша попытка попасть в шоу?

— В 2013 году я уже принимал участие в кастинге, но не прошел. Хотя уже тогда был поражен дружественной и профессиональной атмосферой, которая царила на проекте, и обязательно решил туда вернуться. Некоторое время спустя так и вышло, я вернулся на «Голос країни», но в качестве сотрудника.

И только в 2019-м, когда мои коллеги узнали о том, что я пою, буквально вытолкали меня из-за кулис на сцену.

— Финал проходил в режиме карантина. Как это — выступать без судей, зрителей, сидеть в гримерке одному?

— Лично для меня мало что изменилось, так как я всегда на протяжении выступления и подготовки к нему ухожу глубоко в себя.

Безусловно, грустно, что мне наряду с другими суперфиналистами не удалось прочувствовать многих прелестей классического финала «Голоса», таких как живой оркестр, приглашенные звезды, зрители.

Но это тоже круто — стать частью суперфинала совершенно нового формата, который, я уверен, войдет в историю телевидения.

— Признайтесь, читали комментарии, которые люди пишут под вашими видео?
— Стараюсь отвечать всем, кто мне пишет лично, а вот времени, чтобы читать комментарии, пока не хватает.

— Мы вот почитали, и там пишут много хорошего и очень мало критики. Вы действительно такой искренний и настоящий?

— Не мне судить, я такой, какой есть, и не знаю, как быть другим. Слышал, что много критики по поводу моей дикции, это для меня не новость, я над этим работаю.

Фото Елена Крайнова

— Перед выступлением удачи вам желала журналистка и телеведущая Янина Соколова. Ваша песня будет саундтреком к ее фильму, расскажите об этом.

— Да, наша с Валерием Харчишиным (фронтмен группы «Друга ріка». — Прим. ред.) песня «Іменем» станет саундтреком к фильму «Я, Ніна». Это очень важный проект для Украины, который поднимает вопросы онкологии, паллиативной помощи. Участие моей музыкальной формации Hurtom в нем — большая честь для нас.

— С кем еще, кроме Харчишина, вы хотели бы спеть дуэтом?

— Я не мыслю такими категориями, как «спеть с кем-то дуэтом». Для меня очень важен конкретный результат. На этапе работы над песней «Іменем» я захотел, чтобы она зазвучала по-другому. И с Валерием нас объединило именно желание помочь треку обрести законченный вид.

— Какие забавные ситуации случались с вами на шоу?

— Их множество. На стадии «слепых» прослушиваний я сравнил Тину с кактусом. Конечно же, я не имел в виду ничего плохого, но с того вечера и до сегодня мне приходится объясняться с многочисленной армией ее поклонников. Представляете, наутро после эфира я обнаружил крошечный кактус у себя под дверью. Это было жутко, но и мило в то же время. Каждый день на проекте происходило что-то веселое. Например, на этапе нокаутов я выступал в ботинках Дана Балана, ну или, по крайней мере, очень похожих. (Смеется.)

— Вы первый участник, который спел на проекте авторскую песню — «Гармати». Это случилось потому, что в шоу много ваших знакомых?

— Хочется верить, что нет. Для меня было важно исполнить эту мою песню, и я благодарен продюсерам шоу, что пошли мне навстречу, и такие важные для меня «Гармати» услышали миллионы людей.

— В одной из визитных карточек появляется ваша семья. Как родные отнеслись к вашему участию в проекте?

— Мои родные меня очень поддерживают, и я рад, что не знаю, как может быть иначе. Вообще, у меня очень музыкальная семья. Моей дочке сейчас два года, она знает, что у меня есть песня, посвященная ей («Гуртом — Балканський циклон». — Прим. ред.), и даже просит ее включить. Говорит: «Эмме, Эмме». Так ее зовут.

— Как вы познакомились с женой?

— Она начала преподавать в университете, когда я его оканчивал. Мы вместе готовили День факультета. Первое время даже приходилось скрывать наши отношения.

Фото Елена Крайнова

— Вы учились на музыканта?
— По образованию я инженер, но всю жизнь занимаюсь музыкой, пишу песни. Бывает, что не для себя, а для других артистов, но об этом не люблю распространяться.

— Какой была ваша жизнь до «Голоса»?

— Я переселенец из Донецка. После переезда пришлось сменить много работ: раздавал листовки, был официантом, охранником. С последней службы меня попросили уйти, так как я часто распевался на рабочем месте, бывало, даже придумывал песни прямо на посту. Вообще, это был интереснейший период в моей жизни.

— Что планируете делать дальше?

— Наверное, это самый популярный вопрос после окончания проекта, но, в отличие от других участников, могу сказать, что у меня ничего не изменится. У нас есть группа — Hurtom. Мы будем продолжать выпускать песни, давать концерты. Я очень благодарен шоу, что оно позволило выйти на новый уровень, привлечь больше внимания к нашему творчеству, а лично мне — больше поверить в свои силы.

Залиште ваш коментар