За неделю до финала реалити «Від пацанки до панянки» Новый канал отправил участниц в экзотическую страну. Мы узнали, с какими трудностями столкнулась команда проекта. А кому из учениц Школы леди выпала честь увидеть красоты Азии — скоро сами узнаете!

Куда подальше

Белоснежные пляжи, нежные волны Индийского океана — что может быть лучше такого отпуска после 13 недель напряженного обучения в Школе леди? Но девушек сюда привезли не косточки греть на песочке, а продолжить путь в новую жизнь. Сначала их пробно десантировали на целую неделю в село, а потом откомандировали в Припять. Тогда краснеть за поведение «пацанок» команде проекта не пришлось. Решили попробовать отправить их подальше — в Азию. Риск был велик. Всю охрану Школы леди с собой не заберешь. И неизвестно, как поведут себя девчонки за границей… Но, как говорят, кто не рискует, тот не работает с «пацанками».

Педагоги Школы леди тщательно выбирали страну для поездки. Хотелось, чтобы она была, как сами ученицы, колоритной и контрастной. Выбор пал на Шри-Ланку. Здесь можно увидеть тропические леса и засушливые равнины, горные плато и песчаные пляжи. Туристы любят Шри-Ланку за древнюю историю и великолепный океан. А вот у «пацанок» она осталась в сердце по другому поводу.

— Шри-Ланка — очень бедная страна, — говорит одна из участниц реалити. — Но я совершенно не замечала нищеты. Люди там богаты душой. Они ценят то, что имеют. Чтят свою семью, традиции и не жалуются на жизнь, как бы плохо ни было. Я вот так не умела до проекта. Везде видела негатив, особенно в людях. А они, живя в трущобах, замечают во всем только лучшие стороны. Это открытие стало для меня ценным уроком.

Белые вороны

Где бы ни появлялись «пацанки», к ним, как пчелы на мед, слетались местные. Все хотели посмотреть на дикарок. Не потому, что те вели себя агрессивно или вызывающе. Просто девушек возили по таким местам, где туристы появляются редко. Порой местные видели белых впервые в жизни, хотелось потрогать пришельцев, пообщаться с ними. Но разговор не клеился. Уровень английского «пацанок» — «трохи ду ю, трохи спік». Приходилось изъясняться жестами. Тем не менее языковой барьер не помешал девушкам во время сбора урожая чая на Цейлоне найти общий язык с местными жительницами. А также провести встречу с местными бизнесменами.

Лепешки в электричке

То, чего боялась команда проекта, так и не случилась. «Пацанки» вели себя тихо-мирно. Правда, разок отличись. Их чуть не повязала полиция за нелегальную торговлю. Не подумайте ничего плохого. Наркотики никто не распространял. Это были местные лепешки, которые девчонки продавали в электричке. К экстравагантным испытаниям от педагогов Школы леди «пацанки» за этот сезон привыкли. Но никто не ожидал, что девушки случайно перейдут дорогу местным бизнесменам. А те сдадут их копам. Пришлось срочно сворачивать съемки и «отмазываться» от полиции, чтобы боевых, но очень хрупких участниц реалити не забрали на сутки в КПЗ.

На досках по океану

— Самым сложным для всех нас были переезды, — вспоминает руководитель проекта Ксения Бабенко. — Мы не сидели на одном месте — путешествовали по всему острову. Хотели показать девушкам всю Шри-Ланку: и океан, и горы, и храмы. Ради всего этого днем снимали, а ночью переезжали. Спали на ходу. Жутко не высыпались. Но терпели, чтобы все успеть. Правда, без отдыха девушки не остались. Их отвезли к океану полюбоваться лазурными волнами на белоснежном пляже. Поймать ланкийский дзен так и не получилось. Пришлось ловить стихию. Девушки покоряли океан на серфе. Кому-то это удалось сразу, словно они родились на доске, а кто-то сначала побарахтался в волнах, но потом таки оседлал деревянного «морского коня».

Смотрите программу «Від пацанки до панянки» на Шри-Ланке в понедельник, 18 мая, на Новом канале.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий