IMG_2247Знойный аромат корицы в сочетании с сочными яблоками в сладкой карамели утром с кофе запомнится каждой женщине! Особенно когда этот кулинарный шедевр своими руками сотворит мужчина. Мастер-класс по приготовлению тарт татена дает кондитер Елена Ляпичева.

 

 

IMG_1038
Французкий пирог тарт татен

IMG_0980ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму диаметром 22,5 см)

Для теста: 200 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 60 мл молока (теплого) или 30 мл сливок (теплых), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 3 маленьких или 2 больших куриных яйца, несколько капель ванильного экстракта, 1 большое или 2 маленьких яблока (кислые или кисло-сладкие сорта).

Для карамели: 100 г сахара, 50-70 г сливочного масла.

ШАГ 1.  Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния пышной массы, добавить яйца (по одному), затем сливки или молоко. В отдельной емкости тщательно смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу в три приема.
IMG_0998

ШАГ 2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на дольки, выложить в форму для выпекания, посыпать корицей. В сотейнике или на сковороде растопить сахар на среднем огне (ни в коем случае не мешать лопаткой, иначе масса кристаллизуется!) и подождать, пока карамель приобретет янтарный цвет. Затем быстро вылить карамель на яблоки, положив сверху кусочки холодного масла.

ШАГ 3. Выложить тесто на яблоки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 °С, на 30-40 минут. Как только корочка хорошо зарумянится, можно вынимать пирог из духовки. Полностью охладить. Чтобы без труда извлечь тарт татен, следует накрыть форму тарелкой и перевернуть. Праздничный десерт готов!

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий