Как отличить настоящие духи от подделки и выбрать настоящий парфюм? Специалисты считают, что в этом деле надо ориентироваться на сезон, характер и даже… цвет волос.

Время и место

Выбирая духи, необходимо учитывать несколько нюансов.

Время года. Для холодных месяцев лучше подходят духи с нотками ванили, сандала, древесно-мховыми, а для теплых – фруктовые (с лимоном, грейпфрутом, мандарином), цветочные и травяные (с базиликом, ромашкой, мятой, розмарином).

Место действия. На работу «одевайтесь» в легкие и ненавязчивые ароматы(например, морские), а вечером, отправляясь в театр или ресторан, — во фруктовые, цветочные или восточные с «пищевым» намеком (с ванилью, мускусом, шоколадом).

Темперамент. Если вы активная и общительная дама, то вам подойдут холодные ароматы с нотками лимон, апельсина, мяты, можжевельника. Спокойная и сдержанная – теплые восточные (с сандалом, розой, пачули, ванилью, корицей, иланг-илангом, жасмином). А еще парфюмеры утверждают, что первые больше подходят блондинкам и тем, кто носит классическую одежду, а вторые – брюнеткам и поклонницам ярких нарядов.

Мишель Пфайффер выпустила безопасные духи

Совет. Летом отдавайте предпочтение туалетной или парфюмированной води е не пользуйтесь ароматами с бергамотом – под влиянием солнца он оставляет пигментные пятна, да и сам запах получается слишком сильным.

5 мая во всем мире отмечается день рождения знаменитых духов «Шанель № 5». Именно в этот день в 1921 году состоялась презентация этого аромата.

«Говорящие» проценты

Четырехзначное число на ценнике далеко не всегда говорит о том, что перд вами настоящие духи. Ведь дорогой бывает и туалетная вода. Чтобы отличить разные виды парфюма, обратщайте внимание на долю масел, указанную в их составе.

*Духи (Parfum, PDT) – 15-40 %.

*Парфюмированная вода (Eu de Parfum, EDP) – 12-15%.

*Туалетная вода (Eu de Toilette, EDT) – до 10 %.

Как правильно выбирать духи? Секретные приемчики

Как отличить подделку

Чтобы не нарваться на фальсификат, покупайте духи в специализированных парфюмерных магазинах. А еще внимательно присмотритесь к целлофановой упаковке – она должна плотно прилегать к картону, без морщинок и складок. На духах должны указываться:

  • Название без ошибок (лишних или отсутствующих букв; на настоящих французских духах никогда не будет написано parfume – с «е» на конце. Только Parfum).
  • Страна-производитель, и не просто страна (France и т. п.), а фраза: Made in France.
  • Перечень ингредиентов;
  • Процент содержания эфирных масел.

Изучаем аромат

Бессмысленно нюхать духи прямо из флакона – так настоящий аромат вы никогда не почувствуете. Лучше воспользуйтесь надушенными бумажными полосками, которые предложит продавец. Но помните, что первое впечатление обманчиво. Дело в том, что у духов есть верхняя, средняя (ее еще называют сердцем) и нижняя ноты. Аромат меняется по мере испарения, поэтому не торопитесь, а заберите с собой бумажки и понюхайте еще раз через час-полтора. А еще лучше надушите запястья – это даст представление реакции с вашей кожей. Помните: именно нижний аромат будет восприниматься целый день.

Фешн-эксперт дает советы, как найти свой аромат

Куда наносить Не стоит душиться
На запястья

Сгибы локтей

Шею (место сонной артерии)

Сгибы коленей

Лодыжки (аромат будет подниматься вверх и распространяться вокруг вас облаком)

Влажные волосы

За ушами (там запах сильно меняется)

В области декольте (будет слишком сильный аромат)

Брызгать синтетическую одежду (духи с нее быстро выветриваются)

На заметку

Если от вас пахнет кремом, дезодорантом или лаком для волос – даже самый волшебный парфюм потеряет свое очарование. Поэтому выбирайте средства с едва заметным ароматом (специально для этого существуют дезодоранты без запаха).

Оставьте ваш комментарий