В середине мая у певицы вышел второй альбом — «Легіт». Этот мини-форматный релиз содержит всего пять песен — тонких, проникновенных, чувственных. Таких, как и сама Шай.

Название моего мини-альбома пришло не сразу, у меня было несколько вариантов. Но этот лучше всего соответствовал его содержанию. «Легіт» — легкий весенний ветерок. Это слово суперточно характеризует мой тембр голоса и все песни, легкие по настроению и аранжировкам.

Работа над альбомом длилась три месяца — от того момента, как я выбирала песни, и до финализации аранжировок с саунд-продюсером Мишей Бусиным. Решили выпускать мини-альбом, потому что было пять песен, которые мне хотелось представить на данном этапе своего творчества.

Мы с Мишей проделали колоссальную работу, я впервые находилась рядом с ним в студии на всех этапах обработки треков. Это крутой опыт! Я имела возможность рассказать о настроении песен и высказать пожелания, какие инструменты мне хотелось бы слышать. Наверное, потому у меня ощущение, что этот альбом мне ближе, чем первый — Loading.

Больше всего я заморачивалась над своим вокалом. Хотелось звучать лучше, чем в первом альбоме. Я старалась, потому что голос — это инструмент, с помощью которого можно передавать массу интересных эмоций.

«Легіт» отличается от Loading тем, что он более позитивный и светлый. При создании песен в этот раз я чувствовала  себя более свободной и счастливой.

Своей атмосферностью лично мне из всего альбома больше всего нравится песня «Навіщо». Она наиболее философская и глубокая, поэтому больше всего пришлась по душе. Обязательно послушайте.

Я не пишу каждый день. Не ставлю перед собой задачу: 25 мая написать три песни. У меня так не получается. Но в то же время сочиняю довольно часто, отталкиваясь от душевного состояния. Мне надо поймать эмоцию, чтобы сесть и написать то, что у тебя на сердце в ту или иную минуту. Иногда не получается, и я из-за этого расстраиваюсь. Поэтому стараюсь прислушиваться к себе, а не ставить дедлайны.

Можно, конечно, в сочинительстве набить руку, но из такого материала потом редко получается что-либо толковое. Я недавно сделала ревизию — англоязычного материала у меня уже набралось на большой альбом. Вот с песнями на украинском сложнее, мало таких, которым хочется дать жизнь.

Кроме песен, я сочиняю стихотворения. На украинском и русском языках. Подумываю о сборнике, тем более что текстов за несколько лет уже накопилось достаточно. Кажется, на этой книжке я бы указала свое настоящее имя — Александра Карягина. Хотя, на мой взгляд, фамилия не очень благозвучная.

SHY в переводе с английского значит «скромный». Но я вовсе не тот человек, который будет стоять в уголочке (хотя и такое бывает — буду откровенной). Таким псевдонимом мне хотелось показать людям, что ты на самом деле можешь быть shy, но заниматься своим любимым делом. У меня это музыка. Раньше мне часто говорили: «Ты очень стеснительная! Ты не сможешь уверенно выйти на сцену и «завалить» песню!» И какое-то время я действительно в это верила. Но потом поняла, что это моя натура, и в тот момент Дима Шуров мне сказал: «Не стоит себя ломать через колено». И я приняла себя такой, какая я есть — если я shy, деваться мне от этого некуда.

Александра Карягина — украинка, а Shy родилась в Великобритании. В этом их отличие. Но мне больше нравится то, чем они похожи. Мы не едим мясо, по утрам делаем зарядку и больше всего на свете любим музыку.

Ощущение утраченного дома — наибольшая метаморфоза, которая со мной произошла. За последние пять лет, уверена, в Украине появилось миллионы людей с подобным чувством.

В последнее время стараюсь расширять свой музыкальный кругозор, слушаю много разных стилей и направлений. Мне интересно всё. И я понимаю, что есть много исполнителей и групп, не относящихся к инди-сцене, с которыми хотелось бы посотрудничать.

Папа с мамой хотят, чтобы я менее эмоционально относилась к своей карьере. А в остальном они как настоящие родители — интересуются, расспрашивают, слушают мои треки и радуются за меня.

Я довольно нудный, но счастливый человек. Мне всего в жизни хватает. Меня окружают замечательные люди. У меня есть мечта и цель и, самое главное — вдохновение двигаться вперед. Еще бы маленькую конфетку — все было бы вообще супер! (Смеется.)

Мой голос некоторые называют «хрустальным». Ну, если люди так считают, мне приятно — не буду спорить. (Улыбается.)

Мне бы хотелось, чтобы мою музыку узнали в Великобритании, потому что в этой стране очень много любимых мною музыкантов.


TG попросил SHY тремя словами охарактеризовать свою музыку:

Скромность. Моя музыка не привлекает к себе внимание навязчиво. Она больше подойдет тем людям, которые захотят погрузиться в нее и дождаться времени, когда она раскроется, чтобы полюбить ее всем сердцем.

Откровенность. Я максимально откровенна в своих текстах. Всегда пишу не о том, что модно и в тренде, а о том, что чувствую.

Добро. У меня добрые песни. Даже грустные и меланхоличные несут в себе добро, а это именно то, на мой взгляд, чего так не хватает современной украинской музыке.

Теги:

Оставьте ваш комментарий