Почему все стриптизерши такие стройные и подтянутые? Потому что часами крутятся на пилоне! А вообще, пол-дэнс уже давно перекочевал из разряда запретных удовольствий в тренажерные залы, так что, если надо привести фигуру в порядок перед летним сезоном, мотаем на ус…

ПОЛЕЗНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Синтез хореографии, акробатики и спорта — вот что такое пол-дэнс (от англ. pole — «столб»). Эротическая составляющая отошла на второй план, уступив место прокачке мышц, ведь нагрузки у тех, кто изгибается вокруг шеста — будь здоров! Специалисты приравнивают занятия на пилоне к полноценной силовой тренировке. Даже больше: во время «стриптиза» задействуются мышцы практически всего тела, в то время как в тренажерке вы по очереди отдельные группы мускулов.

Есть такое понятие, как изометрическое сокращение мышц, когда они напряжены в течение нескольких секунд. Это дает мощный эффект, подобно упражнению «планка». Именно в это время происходит выброс адреналина и сжигается огромное количество калорий — 250 ккал за три минуты, пока звучит стандартная музыкальная композиция! Так что за одно полуторачасовое занятие вполне можно избавиться от тысячи калорий. Неудивительно, что за несколько месяцев уходят лишние килограммы и начинают просматриваться мышцы.

РЕКОМЕНДУЮТ ПСИХОЛОГИ

Занятия на пилоне неплохо тренируют сердечную мышцу — ведь интенсивные тренировки на шесте сравнимы с кардионагрузкой на беговой дорожке, когда сердце работает в усиленном ритме, благодаря чему повышается выносливость. Ну а что касается растяжки и гибкости — это в пол-дэнс фактор номер один. Выравнивается позвоночник (что особенно актуально для тех, у кого сидячая работа), движения становятся более пластичными, походка — грациозной, спина — прямой, подбородок приподнят, в сумочке свежий «Телегид» — красота! Кстати, уже открыта подписка на второе полугодие, индекс 22150.

А королевская осанка, в свою очередь, дает уверенность в себе и сознание собственной привлекательности. Недаром психологи рекомендуют барышням с заниженной самооценкой записаться на «курсы стриптиза» — там вы научитесь любить свое тело, ценить себя и свои возможности, чувствовать себя гибкой, красивой, сексуальной… Словом, пока сам себя не полюбишь — другие тоже не полюбят. Статистика говорит, что большинство девушек, которые начинают заниматься пол-дэнсом, быстро налаживают личную жизнь.

ЛИШНИЙ ВЕС — НЕ ПОМЕХА

Многие девушки не решаются записаться на занятия по пол-дэнсу по причине лишнего веса, слабых мышц (как же я буду держаться на шесте?) или отсутствия растяжки. На самом деле все нормализуется при условии регулярных занятий, ведь организм быстро адаптируется к нагрузкам. К тому же львиную долю тренировки занимает не само верчение на пилоне, а подготовительные упражнения — на растяжку, укрепление мышц рук, ног, живота, на общий тонус. Так что главное — начать!

 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

  1. Будьте готовы к тому, что придется «пахать» — пол-дэнс требует полной отдачи. Особенно интенсивно задействуются мышцы рук и спины, потому крепатура в первые недели занятий — дело обычное.
  2. Синяки — также неотъемлемая часть «удовольствия», ведь шест — металлический! Однако со временем их будет все меньше, по мере того как укрепятся мышцы.
  3. Понадобится «спецодежда», вернее, ее минимум: короткие шорты и топик, ведь держаться на шесте возможно только посредством контакта с кожей. А в одежде вы будете соскальзывать. Неплохо иметь гетры и наколенники, а также тонкие кожаные перчатки.
  4. Что касается обуви, нужно будет купить балетки или полубалетки. А лучше — просто босиком.

 

Оставьте ваш комментарий