Крупный кинопродакшн Индии AK Entertainments планирует снимать местную адаптацию украинского телесериала «Нюхач».

Криминальная драма «Нюхач» продолжает удерживать позиции телевизионного лидера как в Украине, так и за рубежом. Оригинальный формат производства FILM.UA раскрывает историю детектива со сверхчувствительным обонянием (в исполнении актера Кирилла Кяро), чей дар помогает ему в раскрытии самых сложных преступлений, в то же время, делая его уязвимым перед окружающим миром.

Популярний детектив «Нюхач»тепер має міжнародний трейлер

На сегодня уже было выпущено четыре полных сезона сериала (32 эпизода). Начиная с первого сезона, автором идеи, соавтором сценария и режиссером выступает Артём Литвиненко. В Украине премьера первого сезона состоялась на телеканале ICTV, а сам сериал еще до релиза был официально продлен на второй сезон.

Достижения «Нюхача» за пределами Украины впечатляют не менее: украинский сериал был продан более чем в 60 стран и стал первым украинским проектом в каталоге крупнейшего киносервиса Netflix. Также первые три сезона сериала уже сейчас можно посмотреть на стриминг-сервисе Amazon Prime, а релиз четвертого запланирован на следующую неделю.

Нюхач снова в деле!

Опцион на адаптацию формата в Индии был приобретен одним из ведущих интегрированных кинопродакшнов страны – AK Entertainments. Компания базируется в городе Хайдарабад, ее возглавляет популярный режиссер и продюсер Анил Сункара, чьи фильмы известны не только в Индии, но и за ее пределами.

Индийская адаптация готовится для одной из локальных видеоплатформ, но подробности пока не разглашаются.

«Без сомнения, “Нюхач” – это жемчужина нашего каталога и мы рады, что он найдет новый дом в Индии — одном из самых быстрорастущих и крупных медиа-рынков. Индия регулярно адаптирует известные американские, британские и израильские сценарные форматы. Теперь украинский проект стоит в одном ряду с “Доктором Фостером”, “Родиной” и пр. знаковыми сериалами современности. Для FILM.UA сделка имеет большое значение, так как для нас это первый опыт продажи формата на эту территорию. А еще это отличная новость для отрасли в целом, как показатель предстоящего восстановления телевизионного производства после пандемии Covid-19», – поделилась директор по развитию и ко-продукции FILM.UA Group Катерина Вишневская. 

Кирилла Кяро нос до Таллинна довел

Индийская сделка станет не первой международной адаптацией украинского телесериального хита. Ранее локальную версию сериала и полнометражный ТВ-спешл уже произвёл главный японский телеканал NHK. «Нюхач», кстати, стал первой сценарной адаптацией, произведённой ими. Съемки японского «Нюхача» состоялись в Токио. Над проектом работал звездный состав актеров: роль Нюхача исполнил Хироши Абэ, один из самых успешных актеров Японии и обладатель нескольких наград “лучший актер” по версии Японской киноакадемии, снявшийся в более 70 теле- и кинопроектах. Телеканал NHK первым выпустил японскую версию «Нюхача» в разрешении 4K.

На данный момент опцион на англоязычную адаптацию “Нюхача” также продан в США.

О сериале

Его зовут Нюхач, он обладает сверхчувствительным обонянием. Для героя не существует тайн и безнадежных преступлений, ведь в первую же минуту знакомства он готов рассказать о любом человеке абсолютно все. Но у этого дара есть обратная сторона: Нюхач абсолютно беззащитен перед окружающим миром. Он не умеет строить отношения с людьми. Ему невозможно сделать сюрприз, его нельзя обмануть, любой посторонний запах оттолкнет его от самого романтического свидания. У него сложная, но интересная жизнь…

Оставьте ваш комментарий