На канале СТБ 25 мая стартует 16-серийная мелодрама «Как долго я тебя ждала» — история о всепреодолевающей любви, которая живет даже спустя годы разлуки. Актеры, сыгравшие главных героев, рассказали нам, как вживались в образ и чем им запомнились съемки.

По сюжету, влюбленные Жанна и Роман мечтают о свадьбе и долгой счастливой совместной жизни. Но отец девушки — подполковник полиции Валерий — подставляет Рому, и парня обвиняют в убийстве лучшей подруги Жанны. Более того, Валерий «заказал» Рому, поскольку понял, что дочь всегда будет ждать своего возлюбленного. Узнав об этом, Жанна соглашается на фиктивный брак с криминальным авторитетом Славой Карповым, который взамен обещает защитить Рому в тюрьме.
Проходят годы. Роман и Жанна учатся жить без любви, но судьба вновь сводит их. Теперь хладнокровный и циничный Роман — совладелец строительной фирмы, куда Жанна устроилась на работу. Мужчина искренне считает свою бывшую возлюбленную предательницей.

Женская мудрость

Главную героиню, чувственную и сильную Жанну Соловьеву, сыграла актриса Евгения Нохрина. Она призналась, что поражается силе своего персонажа и сама старается быть похожей на Жанну в некоторых моментах.
— Мне нравится невероятный характер моей героини, ее умение в любой ситуации сохранять чувство собственного достоинства, — говорит она. — Её мудрость и вера в лучшее спасают. Думаю, уметь пользоваться такими вещами — огромный дар. И я так же, как Жанна, стараюсь с оптимизмом смотреть на многое. С ней столько всего происходит! Но мне кажется, что во многих ситуациях я не смогла бы оставаться такой сильной, как она. Любимый в тюрьме… это очень страшно. Мне нравится, что несмотря на все то, что свалилось на Жанну, она не превращается в мученицу, а двигается дальше.

Отцовская жестокость

Алексей Зубков предстал перед зрителями в образе властного и жестокого Валерия Соловьева, отца главной героини. Именно по его вине рушится жизнь его родной дочери. Но сам подполковник уверен, что поступает правильно. Такая роль стала вызовом для актера, ведь в жизни он совершенно другой.
— Валерий — самый негодяйский злодей, что тут говорить, — характеризирует своего персонажа Зубков. — Я очень добрый человек, а этот персонаж — моя полная противоположность. Однажды мне позвонил режиссер Валерий Ибрагимов и сказал, что хочет предложить одну роль, но сомневается, что мне удастся хорошо ее исполнить. Меня так задели его слова, что я сразу настоял на том, чтобы именно я сыграл этого героя. Ведь я актер или кто?!

Мамины ошибки

Амбициозного парня с горячим сердцем Романа Якимова сыграл Дмитрий Блажко. А его маму Любу — Олеся Жураковская. Актриса признается, что ее героиня довольно противоречива, но именно это в ней и привлекает.

— Мне импонирует то, что Люба очень «живая». Она не только добрая и отзывчивая, она также допускает ошибки. Отчасти сюжет закручивается в результате ее промаха, а ее решения изменяют ход событий. Люба, руководствуясь благими намерениями, как и все нормальные люди, идет вперед. А что из этого получается — показывает жизнь. Мне было интересно ее играть, потому что Люба очень неоднозначная героиня. Каждому актеру нравятся такие персонажи, — вспоминает Жураковсая.

Артисты экспериментировали на площадке. И не удивительно, ведь их поощрял и сам режиссер Валерий Ибрагимов. Он предложил актерам предстать в несвойственных для них образах.
— Например, зрители привыкли видеть Сережу Векслера брутальным парнем, а в «Как долго я тебя ждала» он будет играть больного импотента Славу Карпова, криминального авторитета. Когда я разговаривал с Сережей, то убедил его фразой: «Ты же понимаешь, что такой роли у тебя больше не будет», — признается Ибрагимов. Также режиссер обещает удивить яркими сценами драк, вечеринок и даже аварий. Но, конечно, главный лейтмотив сериала — настоящая любовь.

В ролях: Евгения Нохрина, Дмитрий Блажко, Александр Мохов, Алексей Зубков, Олеся Жураковская, Елена Хижная, Станислав Щекин, Лев Сомов и другие.

Смотрите сериал «Как долго я тебя ждала» с пн. по чт. на канале СТБ.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий