Автор песен и популярный музыкант Vlad Darwin рассказал TG, что открывает новую страницу в творческой жизни, а также поделился, как держит себя в тонусе и во что трансформировались его отношения с молодой женой.

 — Vlad, как проводили время на карантине, чем занимались?

— Начал осваивать новые для себя направления: учусь записывать интервью, монтировать, делать цветокоррекцию и даже графику. Первое пилотное интервью с джазовой певицей Laura Marti уже есть в сети на моём новом youtube-канале PRO:WIDER. Уже вышло ещё одно интервью с основательницей академии Дизайна Человека Евгенией Брацлавской. Это будет очень полезная информация для всех без исключения людей.

— Многие артисты проводят онлайн-концерты, записывают видео дома – как вы держите связь с поклонниками?

— Обязательно сделаю для своих самых верных слушателей домашний онлайн-концерт, но чуть позже. Пока что меня больше интересуют более срочные дела: мне нужно закончить монтаж видео-версии совместного с Alyosha концерта «Золота середина» и выложить его в сеть. А ещё подготовить к выходу новый сингл и клип «Самотня зірка». Во время карантина успели уже презентовать ремикс на песню «Торнадо» от Midnight Daddies remix.

Vlad Darwin зворушливо привітав співачку Alyosha з днем народження (ФОТО)

— Планируете запись новых песен? Уже есть наработки?

— Да, конечно. Сейчас начинается мой любимый этап. Открывается новая страница в моей творческой жизни. Я приступаю к созданию нового альбома. Мне кажется, что я даже стал петь по-другому. И после каждого подхода к студийному микрофону я сам себе удивляюсь. Сейчас очень много поисков, так как творчество всегда отражает то, что происходит с нами в реальной жизни.

— Ваш альбом вместе с певицей Alyosha «Золота середина» имел большой успех, готовите новые дуэты?

— Дуэты — это моя любовь. Обожаю дуэтные коллаборации. И я обязательно продолжу записывать дуэты с украинскими артистами.

— А отдельно будете выступать?

— Пока я не понимаю, что будет с украинской музыкой в принципе, когда мы сможем вернуться к полноценным выступлениям. Что-то внутри подсказывает мне, что роль музыки в новом миропорядке заметно сократится. Я не собираюсь бросать выступления, но всё же я сейчас развиваю новые навыки. Я не хочу ограничиваться только написанием песен и пением.

— Где вы сейчас живете? У вас большой дом?

— У моей семьи есть дача за городом. Сейчас там живут родители, но им там не очень комфортно. Сейчас даже за городом дышать сложно: постоянно кто-то палит траву или листья. Возможно, к лету ситуация улучшится.

— Занимаетесь хозяйством?

— Одно из любимых занятий на карантине — перебирать вещи, архивы, избавляться от ненужных предметов. Иногда могу затеять перестановку. Это очень полезно.

Alyosha &Vlad Darwin учатся танцевать авангард

— Как карантин повлиял на отношения с женой? Стали ближе? Узнали о ней что-то новое?

— Да, у нас очень эмоциональные отношения с Кристиной. Карантин вскрыл все болезненные темы, которые нам предстоит ещё проработать вместе. Мы вместе учимся новому, и наш союз стал однозначно крепче.


— Вы любите детей? Кого хотели бы первым – мальчика или девочку?

— Сейчас уже неважно — мальчик или девочка. Любой ребенок — это Вселенная, это огромная ответственность. Не так давно я сказал Кристине: «Кристина, мир становиться небезопасным местом! Планета устала. Нас впереди ждут эпидемии, природные и техногенные катастрофы небывалых масштабов! Я не хочу, чтоб наши дети жили в таком мире. Может, не нужно вообще рожать?». На что она ответила: как раз поэтому и нужно рожать детей, ведь именно наши дети смогут привнести в этот мир больше гармонии.

— Как раз перед карантином вы вернулись из свадебного путешествия – где были? Какие впечатления?

— Мы были в Египте. Хотя правильнее сказать, что мы были в отдельном государстве — роскошном отеле Rixos. Эту путевку нам подарили сразу после свадьбы журнал Viva! и компания TUI. Это был такой долгожданный отдых! Особенно радовалась Кристина — она впервые увидела коралловых рыб. Я очень рад, что мы успели съездить к морю до начала карантина.
— Что любите слушать на досуге, какую музыку?

— Новую музыку я всегда слушаю на беговой дорожке. Накануне часовой тренировки я формирую плейлист в Youtube из новых видеоклипов и песен. Я подписан более чем на 500 разных музыкальных каналов, и продолжаю подписываться постоянно. Очень люблю слушать новых артистов, которых нам открывает сервис VEVO DSCVR. После каждой такой тренировке в моём аудиоплейлисте появляется до 3-4 новых любимых композиций. Недавно открыл для себя такого артиста как Teddy Swims. Порадовал новый материал от JoJo. Сейчас часто слушаю Harry Styles. А вечером перед сном я слушаю музыку для медитации.

— Бываете на концертах любимых исполнителей? Где были в последний раз?

— Я стараюсь ходить на все знаковые концерты украинских артистов в Киеве, куда меня приглашают. Иногда даже сам покупаю билеты на концерты коллег, чтоб их поддержать. За последний год я посетил концерты KAZKA, Jamala, Pianoбой, Tha Hardkiss, ADAM, Марии Бурмаки и многих других. Посетили концерт-презентацию Русланы — очень понравилось. Зарубежные артисты, к сожалению, приезжают к нам нечасто — в основном, на летние фестивали, которые я как раз не очень люблю из-за столпотворений. Из зарубежных артистов — последний раз я ездил с Кристиной на концерт Брайана Адамса в Берлин в прошлом году.

— У вас есть «место силы», где набираетесь энергии?

— Места силы — это открытые водоёмы. Любые. Конечно, очень люблю Днепр во всех его проявлениях.

— -Что вам помогает держать себя в тонусе?

— Первое — это умение слушать своё тело. Оно всегда сигнализирует о том, что ему важно: «Влад, внимание, а сейчас нужна прогулка! А сейчас спать! А сейчас — почитай что-то полезное!». Второе — это страсть к жизни! Я очень страстный человек в своих проектах. Могу днями напролет работать над тем, что мне нравится! Третье — даю себе возможность немного побыть «овощем». Мы не роботы, чтоб быть постоянно в тонусе. Иногда нужна перезагрузка операционной системы. Я раньше мог испытывать чувство вины лишь за то, что целый день ничего не делал. Сегодня я понимаю: если делать ничего не хочется, то телу и разуму нужно время, чтоб что-то «переварить», и даю себе такую возможность.

— Какие у вас есть хобби, как заряжаетесь позитивом?

— Главное хобби — это люди, общение. Сейчас я наслаждаюсь общением даже с кассиром в супермаркете или с автомехаником на СТО.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий