Ведущая проекта Сніданок. Вихідний на 1+1, актриса, автор кулинарной книги «Солодка неділя», а по совместительству — любящая жена и заботливая мама четырех детей успевает все. Как ей это удается, где она черпает силы и вдохновение, мы узнали из первых уст.

— Валентина, вам сложно было организовать новый, карантинный распорядок дня?

— Да, безусловно, было сложно. Каждую неделю у нас менялся график в соответствии с разного рода обстоятельствами. Например, в первую неделю карантина у детей не было тренировок онлайн, но потом они появились. Также постепенно налаживалось дистанционное обучение в школе. И только к концу четвертой недели график более-менее устаканился.

На карантине мы просыпаемся гораздо позже, чем обычно. Раньше будильник звенел в 6 утра, чтобы в 7 мы уже могли выехать из дому. А сейчас у нас подъем в 8:15, потому что у старшей, Соломии, дистанционные уроки начинаются в 8:45, а у двух средних —сына Михаила и дочери Мирославы — в 9 утра. Завтракают дети обычно уже на первой перемене.

В субботу и воскресенье я уезжаю на эфир Сніданок. Вихідний, а мой муж Андрей остается с детьми дома. У Соломии по субботам школа, а у двух младших наступают официальные выходные. Обычно они помогают папе и вместе завтракают, а после встречают меня с работы. Так как мы живем в частном загородном доме, у нас довольно много семейных дел, например уборка территории.

Процедуры красоты

 — Вы всегда хорошо выглядите. Как вам удается следить за собой, учитывая то, что у вас четверо детей?

— Мне всегда хочется выглядеть лучше, чем я есть. Мне кажется, успеваю только намазаться общим увлажняющим кремом, который подходит и мне, и детям. (Улыбается.) Конечно же, у меня есть косметические процедуры после тридцати, которые заставляю себя делать. Каждый год даю внутреннюю установку — не забывать о себе. В этом году проходила процедуру smas-лифтинг — это безоперационная подтяжка лица. Также часто делаю уколы плазмы в кожу. В целом не люблю каких-то кардинальных процедур, но раз в месяц посещаю косметолога и следую его рекомендациям. Не так давно у меня была проблема с пигментными пятнами, и мы вместе с косметологом выбрали ряд процедур, чтобы избавится от них и улучшить состояние кожи. А сейчас я нацелена на то, чтобы увлажнять и подтягивать лицо.

 — Какие топ-3 продукта есть в вашем ежедневном уходе за собой?

— Пользуюсь разными кремами, среди них — солнцезащитный SPF 30-50 и хороший увлажняющий крем. Также у меня есть любимый флюид для лица, который придает легкое сияние. Не люблю использовать тональный крем, так что наношу его крайне редко.

Килограммы счастья

— На экране вы всегда выглядите очень стильно. Хотели бы что-то изменить или вполне довольны своим имиджем?

— Я бы хотела вернуться в свою физическую форму, которая была до родов. Каждая беременность оставляла на мне два килограмма. Конечно, это не критично. Но учитывая то, что у меня было четыре беременности, это уже восемь лишних кило. Мне бы хотелось от них избавиться, но это не так легко. Пропорции тела у меня сохранены и все гармонично, но я хочу быть легче и тоньше. В сбросе веса помогают регулярные занятия спортом, но сейчас на это не хватает времени. Как только начинаю тренироваться, сразу кто-то заболевает или что-то еще случается. И так как я мама не одного ребенка, у меня всегда в приоритете — дети.

— Что вам больше всего нравится в работе?

— Она дает мне возможность реализовывать себя и общаться с разными людьми. А я очень люблю людей, и у меня дома часто бывают гости. Также работа позволяет не зацикливаться на семье. А это очень важно, особенно когда у тебя четыре ребенка. Ведь женщины нередко строят всю свою жизнь вокруг семьи. И это не совсем правильно.

Кулинарное вдохновение

 — Вы — знатный кулинар. Откуда черпаете идеи для новых рецептов?

— Читаю и смотрю много разных рецептов… На самом деле главное, чтобы женщина не застревала в рутине. Когда постоянно происходит одно и то же — варится борщ и каждые три дня готовятся котлеты — это ужасно. Лично у меня появляется вдохновение, когда есть возможность выдохнуть, почитать и посмотреть что-то другое, что не касается семьи и домашних дел.

— Что ваши родные любят кушать больше всего?

— Обожаю готовить. Более того, мне нравится делать спонтанные блюда. Вот совсем недавно впервые сделала «Йоркширский пудинг» в студии Сніданку А вернувшись домой, с большим вдохновением начала готовить красивый праздничный обед. Правда, это больше было похоже на вкусный перекус. Всей семье обед пришелся по душе, и они требовали от меня продолжения пира.

— Собираетесь ли вы писать новую книгу рецептов? Возможно, мы сможем ее увидеть уже в 2021 году?

— Мне кажется, сейчас более актуально делать видеорецепты, которые легко и быстро можно опубликовать, например, на своей страничке в инстаграме. Таким образом, сразу после приготовления можно поделиться эмоциями и впечатлениями от блюда, а в ответ так же быстро получить отдачу от аудитории. Книга — это очень долго, затратно в плане времени. А люди сейчас живут в другом темпе.

Мими, цветочки и жучки

 — Вашему младшему сыну Андрюше полтора года. В какие игры он любит играть, что его больше всего интересует?

— Андрюша в том возрасте, когда его интересует абсолютно все. Он может залезть на руки к брату, начать кувыркаться на ковре или сидеть и перебирать кастрюли. Так как мы живем в частном доме, у него есть свой особый ритуал: после завтрака сын приносит нам свои кроссовки или резиновые сапоги — это означает, что нужно идти гулять. На улице мы исследуем всю территорию: цветы, палочки, жучков, играем в машинки.

— Ранее вы снимались в сериалах, фильмах, не думаете снова попробовать себя как актриса? Какую роль хотели бы сыграть? Было бы интересно увидеть вас вместе в одном фильме с вашим соведущим по Сніданку — актером Александром Поповым.

— Мне всегда нравилась актерская деятельность. С удовольствием рассматриваю все предложения, которые мне приходят. А уже потом думаю, соглашаться или нет. Для меня нет никаких табу в плане ролей и образов. Помню, в прошлом году отказалась от нескольких ролей, потому что мой младший сын Андрюша был еще совсем маленьким. И это было бы очень неудобно. Сейчас я с удовольствием вернулась бы к актерской деятельности. Возможно, когда-то мы с моим коллегой Сашей Поповым сыграем в одном фильме. Мне кажется, это было бы действительно интересно!

— У вас есть домашние питомцы? Ведь малыши обожают кошечек-собачек!

— Да, у нас есть собачка Мими. Она замечательно ладит с детьми. Они вместе частенько гуляют, например, играют в догонялки. Андрюша порой залезает на лежак Мими. (Улыбается.) Дети вместе с ней постоянно кувыркаются и даже делятся едой!

 Музыкальный марафон

— Вы всегда занимаете активную общественную позицию. Ваша семья как-то поддерживает врачей, которые спасают украинцев от коронавируса?

— В данной ситуации главная поддержка — не быть угрозой для окружающих. И это касается всех. Если ты публичный человек, тебе в особенности нужно придерживаться всех норм и правил карантина. Ведь к лидерам мнений прислушиваются тысячи, миллионы людей. Важно держаться вместе с остальными и показывать, что ты такой же, как все. Кроме того, стараюсь лишний раз не обращаться к врачам, особенно к тем, которые и так загружены работой из-за COVID-19. Сейчас есть много благотворительных бирж и марафонов, которые занимаются сбором средств для украинских медиков. Мы всегда прилагаем усилия и принимаем участие в подобных мероприятиях, ведь 20-50 гривен — небольшие деньги для семьи, но они могут спасти кому-то жизнь. А еще это отличный пример для детей.
Кстати, с 3 по 8 марта на 1+1 проходил благотворительный музыкальный онлайн-марафон «Ти не один», во время которого каждый мог пожертвовать средства на защитные костюмы для медиков, отправив смс на указанный номер или сделав пожертвование на сайте украинской биржи благотворительности. В том онлайн-концерте из дому для зрителей выступали украинские артисты, в частности Тина Кароль, The Hardkiss, TAYANA, «Друга ріка», Jerry Heil и многие другие. А мои коллеги — ведущие 1+1 Людмила Барбир, Руслан Сеничкин, Лидия Таран, Маричка Падалко, Юрий Горбунов, Катерина Осадчая, Неля Шовкопляс, Егор Гордеев и Дмитрий Комаров представили этот концерт, чтобы поблагодарить и поддержать медиков. Общими усилиями нам удалось собрать больше двух миллионов гривен

Это все о ней

* Валентина Хамайко родилась в 1982 году в Киеве.
* В 2004 году окончила Киевский национальный медицинский университет имени Богомольца (фармацевтика).
* Сначала Валентина работала в качестве модели. Была признана лучшей моделью Украины в 2001 году и получила награду «Черная жемчужина».
* Параллельно некоторое время работала в сети аптек. Затем перешла на телевидение.
* Первыми местами работы стали телеканалы М1 и М2. В проект «Настоящие врачи» на 1+1 попала благодаря полученному образованию. Затем сделала перерыв на время ухода за детьми.
* После декрета вышла в качестве ведущей утреннего шоу Сніданок. Вихідний на 1+1.
* Автор кулинарной книги «Солодка неділя».
* Замужем за гонщиком, марафонцем и банкиром Андреем Онистратом.
* Снялась во многих фильмах и сериалах: «Исцеление любовью», «Две стороны одной Анны», «Ангел-хранитель», «Сестры по крови» и других.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий