Сделать фигуру стройной, а кожу — гладкой и шелковистой помогут специальные процедуры, которые можно делать в домашних условиях.

Что с лицом, красавица? Как болезни отражаются на внешности

Фруктовое обертывание

Возьмите любые спелые ягоды и фрукты. Лучше, если это будет смесь. Хорошо истолките или взбейте блендером. Можно добавить несколько капель любимого ароматического масла или пару ложек свежих сливок. Нанесите массу на предварительно очищенную кожу. Обернитесь пищевой пленкой, укройтесь одеялом. И расслабляйтесь в течение 30 минут. Повышение температуры тела активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. Смойте смесь под душем. После такого обертывания вы избавитесь от стресса — одного из главных врагов стройной фигуры.

Жиросжигающая ванна

Воздержитесь от этой процедуры, если у вас серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Принимать лечебные ванны стоит по 15 минут.

  1. Медовая — оказывает сильный согревающий эффект, что помогает сжигать жиры. Влейте в ванну с теплой водой 1 л молока. Добавьте 100 г меда, перемешайте.
  2. Липовая. Залейте 6 ст. л. сухого липового цвета, почек или листьев 300 мл кипятка. Дайте настояться в течение часа. Процедите, влейте отвар в воду.

Антицеллюлитный массаж

Лучший помощник в борьбе с целлюлитом — мед. Массаж проводите через день в течение месяца. Технология проста. Наносите на ладони мед и похлопывающими движениями вбиваете в кожу на проблемных местах. При этом ладошки будут прилипать к телу, активизируя кровообращение. Длительность процедуры — по 5-10 минут на каждую проблемную зону.

Массаж ложками — вместо лифтинга

Кофейный пилинг

Для скраба вам понадобится обычный молотый кофе. Интенсивно круговыми движениями натрите тело кофейной массой. Двигайтесь снизу вверх. После нанесения скраба не смывайте его 5 минут. Это средство хорошо удаляет отмершие клетки кожи, а массаж кофейными частичками улучшает кровообращение.

 

Оставьте ваш комментарий