Ирина Кудашова — молодая актриса, певица, популярный блогер да еще и студентка, рассказала TG о «демонических» и «исторических» ролях, о работе с Ахтемом Сеитаблаевым и Вячеславом Довженко, о своей карьере как певицы, а также поделилась историями из детства.

— Я сама по себе такой человек — не могу сидеть на месте, — делится Ирина. — Нужно всегда что-то делать. Казалось, что на карантине смогу отдохнуть, а ощущение — будто появилось еще больше дел. Учеба, актерские мастер-классы, пробы, съемка роликов для Инстаграма и много другого. Но, честно говоря, мне очень тяжело на самоизоляции. Помню, прошлым летом у меня было параллельно пять проектов, иногда за один день я могла побывать на трех съемочных площадках. Вот по такому сумасшедшему графику я очень скучаю.

Анна Трінчер, Ірина Кудашова та Дар’я Петрожицька заспівають онлайн

— Поделитесь секретами или лайфхаками, как выделить главное и успеть это сделать!

— Я занималась саморазвитием . Когда хочешь стать успешной в своем деле — нужно много работать и не переставать учиться. Надо четко видеть свою цель, пути ее реализации и уверенно идти к ней. Когда горишь чем-то — обязательно все получается.

— Какие важные уроки вынесли для себя из карантина?

— Для счастья нам действительно нужно мало. То, что казалось важным до карантина — обесценилось во время самоизоляции. И я безумно рада такому перевороту.

Лєра Дідковська та Іра Кудашова заспівали у новому кліпі Shatyrko

— Ваша крайняя работа «В черной, черной комнате» вышла в марте, и это… фильм ужасов. Очень неожиданно – после сериалов и мелодрам. Как решились на такое?

— Это была моя большая мечта! Я обожаю мистику, фильмы ужасов и на самом деле сделала максимально все, чтобы получить эту роль. К пробам я готовилась с актерским коучем, потому что роль была весьма сложная, и я боялась, что может не хватить опыта и знаний.

— Ваша героиня весьма демоничная и неоднозначная, совсем непохожая на вас. Тяжело было в нее перевоплотиться?

— Мне безумно нравится играть такие роли, которые идут вразрез с моей внешностью. Никто бы никогда не подумал, что я могу быть главным злом — от этого и становиться интереснее. Мне сложнее, но в тоже время гораздо больше нравится играть такие трудные роли.

— В каких еще жанрах хотели бы себя попробовать? Может, фэнтези, драма, эпос? К чему есть тяга?

— Однозначно хочу пробовать фэнтези. Ну и, конечно, мое любимое — драма. Я в жизни drama queen, а в кино — так это вообще моя отдушина. Ну люблю я плакать в кадре, что поделать! (Смеется.) А вот самый сложный для меня жанр — комедия, хотя я уже трижды в нем работала. Тем не менее, давалась мне это очень нелегко.

Ахтем Сеитаблаев скооперировался с голливудскими мэтрами для съемок «Захара Беркута»

— Вы снимались в историческом байопике «Інший Франко», говорят, что это первая ваша серьезная роль. Вы разделяете это мнение?

— Это был уже мой второй полный метр, но не могу не согласиться с тем, что это первая серьезная роль в таком большом проекте с потрясающим актерским составом.

«Інший Франко»

— Во время съемок вы взаимодействовали с акулами кино – Ахтемом Сеитаблаевым, Вячеславом Довженко… Что от них почерпнули?

— Это замечательные люди и прекрасные актеры. Я безумно благодарна судьбе, что мне посчастливилось с ними поработать. Так переживала, что вдруг не будут воспринимать , вдруг что-то не получится. А они настолько тепло и с трепетом ко мне отнеслись! Всегда подсказывали и помогали, а для меня это безумно ценный опыт. А Вячеслав Довженко, который играл моего отца, на съемочной площадке заботился обо мне и помогал, как настоящий папа.

Опа, копы! Вячеслав Довженко & Виталий Иванченко

— Сюжет связан с историей Украины, с ее малоизвестными страницами. Вы открыли для себя Украину и ее героев с другой стороны? Захотелось узнать больше о том непростом времени?

— Конечно. Когда снимаешься в таких проектах — не можешь оставаться в стороне от истории. Я играла младшую дочь — Асю. И в реальной жизни мне посчастливилось познакомиться с сыном той самой Аси Франко. Невероятная семья! Будто путешествие сквозь годы.

— Сейчас вы заняты в каких-то кинопроектах? Есть предложения?

— Да, совсем скоро начнутся съемки двух проектов, и параллельно жду утверждения еще в несколько. Есть, конечно, фильмы и сериалы, в которые я горю попасть. Но, к сожалению, иногда одного нашего желания недостаточно.

— Ирина, вы — яркий пример того, что если очень захотеть, можно без всякого блата попасть в кино и стать известной на всю страну. Наверное, пришлось немало для этого потрудиться?

— Восемь лет театральной школы и поздние репетиции в театре дали результат. Я с детства мечтала быть актрисой, делала все что могла для исполнения этой мечты. Несмотря на то, что я жила в Чернигове, находила возможности сниматься в массовке. Любой опыт — на вес золота!

Ирина Кудашова из сериала «Школа» снялась в клипе группы Zeleno

— Как думаете, в чем фишка вашего успеха в сериале «Школа», который сделал вас знаменитой? Ваш типаж, или роль, или – что стало ключевым?

— Я думаю, все сыграло свою роль: и типаж, и персонаж, и сам проект. Все старались, все верили в проект — и мы получили результат. Когда подходишь к работе с любовью и трудолюбием — успех неизбежен! И, естественно, яркие, неординарные типажи всегда запоминаются сильнее. Почему-то отрицательные персонажи нравятся зрителям больше.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— После «Школы» было ощущение, что «проснулась знаменитой»? Как реагировали ваши родители, друзья?

— Долго не могла поверить, что это все происходит со мной . Сложно привыкнуть , что с тобой хотят сфотографироваться и взять автограф , когда ты обычная девочка. Родители и друзья радовались моим успехам и максимально во всем поддерживали.

— Расскажите про ваших родителей, чем они занимаются? Где живут?

— Мои родители живут в Чернигове. Мама — художник, дизайнер, папа — бывший военный. У меня оба родителя очень творческие личности, поэтому всегда поддерживали меня в моем выборе. Приходили на все мои спектакли, отдавали на всевозможные кружки, ездили со мной в Киев на пробы. Я думаю, их вера в меня и поддержка сыграли ключевую роль.

Невероятно мимишные фото звезд и их собак

Я всегда любила быть в центре внимания. В садике играла две главные роли в одном утреннике — Снегурочку и Красную Шапочку. На Новый год дома устраивала целый спектакль на 15 персонажей, и все роли играли мы с братом (переодевались, меняли голос, макияж). Очень забавно смотреть на это сейчас — когда я одновременно и Снегурочка, и Дед Мороз. (Смеется.) Но я четко вижу, что другого пути у меня не было. Еще будучи ребенком, мечтала быть актрисой. Все видели потенциал, так и случилось.

— Сейчас часто общаетесь с братом Алексеем?

— В детстве мы, как и все браться и сестры, постоянно дрались, что-то делили. Но сейчас я понимаю, что Алексей — один из самых близких для меня людей. Который всегда поддержит, всегда поможет, несмотря ни на что. Мы вместе путешествуем. Видимся редко, поскольку график у меня всегда загруженный , но стараемся делать это чаще. Я очень люблю проводить время с семьей, для меня это отдушина.

Ира с братом

А в детстве больше всего ему не нравилось забирать меня из театральной школы. Занятия заканчивались в восемь вечера, я оставалась там допоздна — придумывала этюды, репетировала сценки. Брату приходилось по несколько часов ждать меня у входа. Ну и, естественно, он не хотел брать меня с собой гулять со своими «взрослыми» друзьями, хотя я так просилась! (Смеется.) Когда учились в одной школе, я вечно приходила к нему в класс и обнимала, а ему было неловко перед одноклассниками, он же был крутым!

Янина Андреева впервые показала дочь

— Сейчас ваши младшие родственники греются в лучах вашей славы? Дети любят же хвастаться — «а вот моя сестра – звезда!»

— У меня есть двоюродный младший брат, в десятом классе он переехал в Киев и перешел в новую школу. Я решила его поддержать и пришла с ним на первый звонок, сделала вид, что я тоже новая ученица (скучаю по школе). Все были в шоке, когда узнали, что я его сестра. Разрешили даже посидеть на уроках, а учителя и не догадались, что окончила школу три года назад!

— Вы успешный блогер с миллионом подписчиков в Инстаграме, это основная ваша работа? Или все-таки кино?

— Кино — основная моя работа. Это абсолютная любовь. Но, тем не менее, блог действительно приносит мне доход, и чтобы поддерживать активность и вовлеченность аудитории, тоже нужно проделывать немалую работу. Я одинаково получаю удовольствие и от кино, и от моего блога.

— А с чего все началось?

— В Интернете все стартовало с тысячи подписчиков. Я никогда даже не думала о популярности в Сети. Поэтому, когда после сериала «Школа» количество фолловеров увеличилось с тысячи до десяти тысяч — я была в шоке. И не понимала, что с этим делать и как быть. Поэтому вести блог я училась уже по ходу событий, читая разные статьи и проходя мастер-классы на эту тему.

— Когда вами восхищаются признаются в любви, что чувствуете? Уже привыкли?

— Мне кажется, к такому всегда очень сложно привыкнуть. Помню, один парень приехал из другого города на фан-встречу просто для того, чтобы подарить мне розу. Я тогда расплакалась. Когда впервые увидела счастливые глаза ребят, которые мечтали сделать со мной фото, обнять — я не могла в это поверить, казалось, что это сон. Но со временем ты уже более спокойно принимаешь эту любовь и становишься еще более благодарной. Эти люди, их любовь — моя мотивация не останавливаться и идти дальше.

— Как реагируете на навязчивые вопросы типа «сколько ты зарабатываешь», «с кем встречаешься» и т.п.?

— Думаю, сколько бы я ни отвечала на эти вопросы, сколько бы ни писала о том, что не хочу выносить личное напоказ —  все равно будут спрашивать. Я научилась это просто игнорировать, но с удовольствием отвечаю на другие вопросы.

— Как насчет хейтеров? Судя по вашей странице, их у вас очень мало, по сравнению с другими звездами. Как думаете, почему так?

— Их мало, но они есть. Сначала, конечно, меня это расстраивало. Просто потому, что я не могла понять: «Как так? Я же никому ничего плохого не делаю». Но со временем мне пришлось принять тот факт, что невозможно всем нравиться. Увы. Всегда найдутся те, кто тебя в чем-то упрекнет, обвинит, напишет, что некрасивая, неталантливая. Но за этим всем не стоит что-то большее. Я люблю критику и хорошо к ней отношусь. Редко, но бывает, когда хейтеры действительно пишут какой-то конструктив.

Вячеслав Узелков рассказал, как похудеть перед отпуском

— Ваша фигура-тростинка – предмет зависти многих девушек. Какой у вас размер? А объем талии?

— Родители говорят, что я всегда была худенькая. В подростковом возрасте была недовольна своей фигурой. Сейчас смотрю на фото — и удивляюсь, почему. У меня размер одежды XS, а талия — 57 см. И это всегда большая проблема для костюмеров на съемках, потому что вечно все на меня большое, и каждый раз приходится ушивать. (Улыбается.)

— Придерживаетесь правильного питания?

— С питанием у меня вечно разногласия. В таком быстром ритме жизни я иногда за день могу покушать один раз, и то какой-нибудь йогурт. Стараюсь следить за рационом, кушать правильную, полезную пищу, овощи, фрукты, но никогда не отказываю себе в сладостях и пицце (бывает, даже на ночь, но очень редко).

— Умеете готовить? Какое у вас фирменное блюдо?

— Паста карбонара и шоколадный фондан. За пару лет я настолько наловчилась готовить эти два блюда, что с уверенностью могу сказать — они у меня получаются идеально! Я вообще не люблю экспериментировать с едой. До сих пор ни разу не пробовала чизбургер, квашеную капусту, лечо. А к экзотическим блюдам вообще отношусь очень аккуратно. На Шри-Ланке ела только рыбу и пила смузи.

— Где еще побывали? Какое место вас больше всего впечатлило?

— Однозначно Шри-Ланка, и Норвегия. Это волшебные страны, куда каждый раз хочется возвращаться. Норвегия вообще запала мне в самое сердце. Мечтаю побывать в Лос-Анджелесе – провести там летние каникулы.

— Вы писали в блоге, что открыли визу в Америку на 10 лет. Значит ли это, что намереваетесь туда перебраться?

— Да, у меня открыта виза на десять лет. Пока сложно загадывать — для начала просто хочется съездить туда, прочувствовать эту атмосферу, а потом уже думать. Точно знаю, что хочу там работать как актриса, а вот навсегда переехать — пока не уверена. Я люблю Украину, люблю Киев, и на данный момент мне здесь очень хорошо.

Вперед и с песней

Ирина Кудашова выпустила трек как певица («Кожаная куртка»), спела с музыкантом Андреем Шатырко и Open Kids («Белый снег»)… «Вообще, это была моя мечта — выпустить песню и выступить на сцене, — признается Ирина. — Вроде и нравится выступать, и песни пишу, и брат музыкант. Но как-то не горю я этим так сильно, как кино. Ни в коем случае забрасывать не буду, но пока не уверена в том, что хочу ездить с концертами. Хотя мысли такие закрадывались. Но еще не время».

Досье

  • Ирина Кудашова родилась в 1999 г. в Чернигове.
  • Училась в школе с углубленным изучением иностранных языков.
  • С восьми лет посещала театральные студии, занималась танцами, а также спортивным ориентированием.
  • Учится в КНУКИ на факультете журналистики и международных отношений.
  • Снялась в фильмах и сериалах «Школа», «Киевская звезда»,«Родственные связи», «Новая жизнь Василины Павловны», «Евродиректор», «Коронтин», «ДНК», «В чёрной, чёрной комнате», «Інший Франко», «Fairytale sect».
  • Сыграла в клипе группы Zeleno «Невеста»; группы Cloudless – VDCHVT; Анны Тринчер — Love Story.

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий