Есть такое понятие — отпускные болезни. Они могут возникнуть уже в первые дни отдыха. Как их избежать? Перед отпуском посетить нескольких врачей. 

Контрастное лето — 2020: новые модели купальников

Часто подобные заболевания провоцирует долгий перелет, резкая смена климата и образа жизни. Если иммунитет ослаблен, то организм не сможет защититься и от инфекций. К тому же в отпуске часто обостряются хронические недуги. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о своем здоровье заранее. Самым разумным решением будет поход к специалистам.Ученые изобрели термометр - «предсказатель» гриппа

Терапевт

Для начала посоветуйтесь с лечащим врачом, на какой курорт лучше отправиться. Перед отпуском необходимо убедиться, что давление в норме, особенно если вам больше 40 лет. Ведь с возрастом оно может повышаться даже у практически здоровых людей. А если предстоит долгий перелет и смена климата, то есть опасность гипертонического криза. И неплохо бы сдать анализ крови. Клинический и биохимический покажут наличие возникших или только назревающих заболеваний.

Перед поездкой на море посетите врача и сдайте анализы. Не забудьте взять на курорт необходимые лекарства

Отпуск по гороскопу от Хаяла Алекперова

Отоларинголог

Серные пробки часто никак не проявляют себя, и пока в ухо не попала вода, многие об их существовании даже не догадываются. Но разбухшая пробка создает ощущение заложенности и шума в ушах, а вытащить ее самостоятельно, без помощи врача, невозможно. Поэтому в целях профилактики выявить и обезвредить пробку лучше до поездки на курорт.

Стоматолог

Ни одна медицинская страховка не покрывает стоматологические услуги. Зубную боль провоцируют переохлаждение и занятия дайвингом. Визит к стоматологу лучше нанести недели за две до отъезда — даже если зубы не беспокоят, может оказаться, что вам потребуется, например, пломба или укрепление зубной эмали.

Гинеколог

Переохлаждение чревато различными воспалительными заболеваниями. В основном они возникают у женщин с урогенитальными инфекциями, зачастую протекающими бессимптомно. Выявить их может только обследование у гинеколога. Желательно пройти и ультразвуковое исследование — если есть миома, при перегреве на солнце может открыться кровотечение.

Как защитить сердце в жару

Правила курортника

  • Если вы гипертоник или страдаете другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, к месту отдыха вам лучше ехать на поезде. В этом случае расстояние из одной климатической зоны в другую преодолевается не так стремительно, как на самолете, а значит, и акклиматизация проходит легче и быстрее.
  • Плавание полезно для сердца и сосудов, но тридцатиградусная жара может привести к резкому скачку давления. Идеальным для гипертоника является отдых в климатических условиях, близких к тем, в которых он живет постоянно. Если же на море очень хочется, отложите поездку до бархатного сезона — температура воздуха спадет, а вода будет еще теплая.
  • При варикозе соблюдайте осторожность: зной плохо влияет на состояние вен, однако плавание — отличная профилактика прогрессирования заболевания. Море разрешено, но жары придется избегать. Учтите, что долгие перелеты не для вас. Выбирать придется курорты, до которых можно долететь за 3-4 часа (при этом нужно несколько раз вставать и ходить по салону). А лучше — ехать на поезде.
  • Прибыв на курорт, не бросайтесь сразу под лучи палящего солнца или в море. Соблюдайте золотые правила акклиматизации, согласно которым загорать и купаться лучше в утренние часы или на закате. Сам себе турбюро: курорты Украины

Собираем аптечку
Градусник, пластырь, перекись водорода или йод для обработки ран.
Активированный уголь — при нарушениях пищеварения, ферменты — при переедании, антацидные препараты — при изжоге, болях в желудке, вызванных повышенной кислотностью, адсобрирующие средства — при диарее.
Антисептики и анестетики — при боли в горле.
Капли в нос на масляной основе, которые не сушат и не сужают сосуды, — при рините.
Спазмолитики — при спазмах.
Нестероидные противовоспалительные препараты — для снятия болевого синдрома и воспаления при артрите, обострении остеохондроза, ревматизме и др.

Оставьте ваш комментарий