Песня «Мотылек» обещает стать переломной в карьере экс-участницы группы «ВИА Гра» — такого Анастасия еще не исполняла!

— Анастасия, расскажите, как песня «Мотылек» нашла вас и чем она вам понравилась?

— Весь репертуар я выбираю по ощущениям. Перед тем как мне попалась песня «Мотылек» и я поняла: «Да, это она», я прослушала очень много других композиций — в день мне присылают около ста песен. Это мой первый динамичный трек, и его мои слушатели ждали очень долго. Получилось что-то новое не только для меня, но и для моих поклонников, так как все мои прежние треки, в основном, среднего темпа, даже, скорее, медленные.

В «Мотыльке» мне нравится ощущение свободы. Это проявляется в танце, в ритме, в саунде. Надеюсь, все, кто будут слушать эту песню, ощутят себя так же — свободными.

— Как выбрали режиссера?

— Мне повезло, я окружена талантливыми друзьями, с которыми могу творить. С Яной Мазаной мы уже создавали совместную работу — клип на песню «Вселенная».

Она чувствует меня, и с ней я не боюсь экспериментировать и подходить к процессу творчески. Так и был создан клип на песню «Мотылек». Идей у меня и у Яны было множество. Наверное, на нас повлиял период самоизоляции, который помог почувствовать единение с природой. Мы сделали акцент на «свободной героине», которая ощущает силу в движениях и наполнении природой.

— Чем именно эта работа среди многих других запомнится вам больше всего?

— Видео для этой песни снималось в невероятной поездке по невообразимо красивым местам Украины. Мы перемещались небольшой командой, все было очень органично. Порой ловила себя на ощущении, что это просто уик-энд с друзьями.

— Вы продолжали работать над своим репертуаром во время карантина?

— Конечно! Конкретно песню «Мотылек» мы закончили в период самоизоляции. Сейчас еще записываем очень чувственный дуэт, работаем над новыми песнями. Также на карантине я сочинила несколько мелодий. Думаю, в скором времени поработаю и с ними.

— Почему вы отказываетесь от композиций других авторов?

— Для меня важно чувствовать песню, понимать ее, переживать. Даже если буду сознавать, что слушаю будущую трендовую композицию, но я ее не чувствую, то откажусь. Я честна перед собой и перед своим зрителем.

— У вас есть песня, которую написал Стас Шуринс. Как завязалось ваше сотрудничество?

— Наше знакомство началось с того, что Стас просто прислал свои песни мне на почту. Я их послушала с особым интересом, так как давно слежу за его творчеством, обожаю его песню «Прости». В итоге сразу две композиции авторства Стаса вошли в мой репертуар — «Вселенная» и «Так как ты».

Расскажу о «Вселенной» — для меня это очень личный и даже интимный трек. Я старалась передать ощущения момента близости, когда в тебе рождается целая вселенная новых чувств. Это настоящее магическое состояние! Материал для фантазий и возбуждения ощущений.

— Вы сами принимаете решения о репертуаре или это командная работа?

— Мы работаем над музыкальным содержанием совместно с Андреем Тропешко, он мой друг и саунд-продюсер. Также я всегда советуюсь со всей командой, но окончательное решение принимаю сама. Конечно, у нас могут быть разногласия, но если я чувствую на все сто, не меняю своего решения. Обычно долго вынашиваю песню в себе, проживаю каждый клеточкой. И к принятию решения четко понимаю, мой ли это трек.

— Признайтесь, почему вы не захотели продлевать контракт с мегапопулярной группой «ВИА Гра»? Или это Меладзе не захотел?

— Я всегда мечтала петь сольно. Когда стала участницей группы, понимала, что это огромный шанс для моего будущего, которое строю сейчас. Заблаговременно, до окончания моего 5-летнего контракта я предупредила Константина об уходе, и мы мирно разошлись.

— Оказывал ли ваш молодой человек давление на вас во время принятия этого решения? Обычно парни ревнуют своих звездных подруг…

— Поддерживал — да, но не давил на меня. Мы с Кириллом познакомились еще в 2008 году. Символически, это случилось на сцене в нашем с ним родном городе Южноукраинске. Он всегда знал меня как человека, который жаждет сцены, и восхищался этим. Что касается группы, ему, как и мне, не нравилась сама ее подача — обольстительных девушек.

— Вы столько лет вместе, поделитесь секретом: как удается сохранять романтику в отношениях?

— Мы с Кириллом (супруг Анастасии. — Прим. ред.) практически постоянно вместе: дома, на рабочих встречах, часто — на моих съемках. Он — мой первый критик и моя главная поддержка. Мы вместе мечтаем, создаем и соблюдаем собственные традиции — ежедневные завтраки вдвоем, пятничные просмотры кино или совместные настольные игры, да все что угодно. Романтику можем находить в мелочах. Даже банально — устроить вкусный ужин при свечах, с вином. А соскучиться друг по другу можно, уединившись на пару часов в разных комнатах за чтением, например.

Но, как и каждой паре, нам нужно успевать скучать друг по другу. Чаще всего у нас это получается, когда у меня гастрольный график — выступления и концерты. Тогда я очень занята, погружена в работу и успеваю соскучиться по мужу, как и он по мне.

— Родители, наверное, задают вам свой коронный вопрос, когда подарите внуков?

— Вовсе нет! Мои родители воспитали меня самостоятельной и всегда уважали мое мнение. Поэтому, когда это произойдет, тогда и произойдет. Папа с мамой точно не будут вмешиваться и наседать с вопросом: «Когда мы уже понянчим ваших детей?».

— Ваш трек «Кокон» рассказывает о токсичных отношениях. У вас есть такой опыт?

— К счастью, нет. Я впитала чувство обиды и опыт кардинальных решений, слушая сердечные признания подруг, читала об этой боли, смотрела фильмы. И теперь  рада, что эта песня нашла меня.

Меня восхищают девушки, которые не боятся выйти из «клетки» токсичных отношений. Именно им я посвятила песню «Кокон», ведь это крайне сложно — разорвать цепи психологической зависимости. Для меня они — настоящие героини. Непросто держать преграду, когда в прошлом близкий человек предает тебя, а потом пытается вернуться. Еще важно понимать, что ты не виновата в этих токсичных отношениях.

Мне хочется выносить на всеуслышание песни с таким смыслом, тем самым поддерживая людей, которые оказались в подобных отношениях. В песне есть решение — понять, что виновата не ты, отпустить и сохранить свою душу — кокон.

— Поддерживаете контакты с девочками из группы?

— Конечно! Это родные мне люди, мы пять лет рука об руку были вместе! Я поддерживаю Мишу на ее сольном пути и жду с нетерпением, что же приготовила Эрика! Думаю, скоро встретимся все вместе, есть что обсудить, посплетничать. (Улыбается.)

— Хотели бы избавиться от приставки экс-«ВИА Гра», чтобы она не приклеилась к вам на всю жизнь?

— Для меня в этом ничего страшного нет. Это как, например, приставка уровня образования — магистр. Карьера в группе у меня была, и этого не отнять. Как минимум, я получила хороший опыт, когда пела в составе «ВИА Гра». Но я развиваюсь и двигаюсь дальше. Делаю все для того, чтобы повысить свой уровень в сольном плавании — пишу и презентую песни, снимаю клипы. Главное — работать над своим именем, и тогда приставка станет другой. Останется только «певица Анастасия Кожевникова».

— Вы говорили с Меладзе о том, чтобы он продюсировал вашу сольную карьеру?

— Нет, я вообще не думала о продюсере. А точнее, осознанно отказалась. Хочу испытать свои силы и прийти к собственному успеху (даже если путь будет более долгим) самостоятельно.

— После того как вы ушли из «ВИА Гры», какой вопрос слышали чаще всего?

— Самый задаваемый — почему я ушла. Многие не хотели меня «отпускать» из группы, это приятно. Но еще приятней, что большинство радовались за меня и поддерживали в сольном начинании!

— Вы довольны темпами, какими уже почти два года развивается ваша сольная деятельность?

— Если быть точной, то всего год и три месяца. Отсчет начинается с запуска первой песни — 7 февраля 2019 года. Песня «Любить тебя» стала моим первым шагом на сольную дорожку, поэтому во время всего периода ее создания, на протяжении восьми месяцев с момента написания и до релиза, присутствовало волнение. Она о любви — бескорыстной, самоотверженной. Момент выхода композиции был как собственный день рождения — все поздравляли, и я чувствовала, что это, в каком-то смысле, день моего перерождения.

С тех пор выпустила еще четыре сингла. «Мотылек» станет пятым. Есть три видеоработы, одна из которых, не побоюсь сказать, масштабный клип на песню «Так как ты». Такой работы в моей жизни еще не было! Хороший клип, тем более для старта. Его режиссером стал клипмейкер Станислав Морозов. Именно ему принадлежит идея видео и желание вызвать у зрителя чувство тревожного ожидания развязки, упоения опасностью и волнением, по примеру настоящего триллера.

Там была сцена с танцами на крыше фургона. Так как я ужасно боюсь высоты, для меня это стало настоящим испытанием! Справиться с задачей помогло перевоплощение в мою героиню! Ей изменили, она в ярости! В такие моменты в голове возникают самые сумасшедшие идеи и нет места страху! Вся история, показанная в клипе, — это, скорее, фантазия, рождающаяся, когда хочется отомстить. В таких ситуациях важно справиться с эмоциями, попрощаться с прошлым и пойти дальше, навстречу новому.

— Как считаете, что вам нужно, чтобы закрепиться на звездном олимпе?

— Нужна громкая песня. Именно это дает входной билет. Но не все сразу, и это правильно. Я иду в верном направлении. Самое главное — не обманываю себя в погоне за сиюминутным хайпом, быстрым успехом. Для меня это очень важно. Искренне хочу, чтобы моя музыка оставалась надолго, чтобы она откликалась в сердцах.

— Чем отличается работа в «ВИА Гре» от сольной деятельности?

— Всем! Эту работу никак не сравнить. Даже ощущение на сцене другое. Я пришла в популярную группу, локомотив который давно и исправно тянет вперед. Свой поезд я собираю сама, вагон за вагоном, и устанавливаю его на рельсы. Сложность в том, что «поезда» я никогда не собирала. Учусь, ошибаюсь, побеждаю — иду вперед.

— Вы в своем бьюти-блоге очень детально все рассказываете. Откуда у вас столько познаний о красоте?

— Я с шести лет на сцене, а это подразумевает яркость во внешности, порой нарочитую. Поэтому я с ранних лет училась наносить макияж маминой косметикой. Вечерами перед большим зеркалом в комнате экспериментировала с образами — сегодня я рок-звезда, завтра — любимая певица Бритни Спирс.

Работа в группе «ВИА Гра» также очень поспособствовала этому хобби, ведь красились мы практически все время сами, за исключением съемок клипов и каких-то титульных концертов. То есть чуть ли не каждый день!

В инстаграме девочки часто задавали мне вопросы о косметике и нанесении макияжа. Я делилась своим опытом. Первое бьюти-видео, которое я сняла для своего IGTV, за короткое время набрало более 1,5 млн просмотров! Честно говоря, у меня тогда был шок! Я не могла поверить, что это может быть интересно такой большой аудитории. А когда посыпались вопросы типа «Как правильно наносить тени или тональный крем?», я поняла, что действительно есть те, кто не умеет этого делать, и начала рассказывать на своем примере. Позже ко мне обратились с предложениями косметические бренды, в том числе всемирно известные, с которыми мы сотрудничаем. И мое хобби приобрело более масштабный вид: сейчас создаю первый авторский бьюти-бокс. Надеюсь, смогу представить его в этом году. Точно скажу, что там будет косметика, которой я сама пользуюсь и которой доверяю.

— После карантина у вас вряд ли будет время снимать бьюти-блог. Или планируете продолжать начатое?

— Время всегда находится, если этого сильно хотеть. Тем более что для меня важно отвлекаться, не зацикливаться только на студийной работе. Я перфекционист, и мне сложно остановиться, поэтому необходимо переводить внимание на что-то другое, так я расслаблюсь.

— У вас есть мысли сделать маленький бизнес на этой теме — выпустить косметику имени себя, например?

— Да, такие идеи есть. У меня, как и у многих девушек, безумная любовь ко всяким баночкам, пузырькам, тюбикам, которые помогают подчеркивать красоту. Возможно, когда появится больше времени и возможностей, я это сделаю.

— Карантин как-то повлиял на вас?

— Мне ничего не мешало заниматься творчеством и свободно мыслить. На карантине мы с командой записали песни и отсняли клип, который вы совсем скоро сможете увидеть. Для меня изоляция стала плодотворным временем.

Есть сложности в работе, безумно не хватает концертов, встреч со зрителями! В остальном все идет своим чередом. Мне даже нравится этот период, если не говорить о пандемии. Надеюсь, все скоро наладится, и артисты снова смогут выходить на сцену и радовать своих слушателей.

— Часто ездите в родной город?

— Дома бываю редко. И, честно говоря, мне очень не хватает общения с родными вживую и воспоминаний, которые всплывают, когда посещаю места детства. Там я снова маленькая, никаких забот, только полет мечтаний и творчества. Дома ко мне часто приходит муза. Когда приезжаю, у меня всегда получается сделать наброски новых песен.

— В 2019 году вы получили премию «Самая успешная женщина Украины». Можете вспомнить, за какие достижения вам ее дали?

— Мне вручили награду «Дебют года» за самый яркий старт музыкальной карьеры. Помню этот вечер, как вчера. То была моя первая награда в сольном творчестве. Я не гонюсь за похвалой и считаю, что главный показатель успешности артиста — это количество зрителей на его концертах, но очень приятно, когда твои труды отмечают на самом старте. Такое внимание очень мотивирует творить с новой силой.

— Какой вы видите свою аудиторию?

— Думающей, открытой, настоящей, честной по отношению к себе и миру!

— Вы по натуре борец?

— Да, но у меня, увы, бывают периоды слабости. Так было не всегда, что-то пошатнуло меня. Сейчас работаю над этим.

— Какие цели и задачи ставите перед собой как певица?

— Стремлюсь к настоящему. Признаюсь, это нелегко, когда в мире музыки столько хайпа, фейковых идеалов и искусственных хитов, но я стараюсь передавать в своем творчестве только настоящие эмоции. Сейчас создаю и искренне делюсь всем, что на душе. Радуюсь, когда люди прислушиваются к песням, ищут в них смысл для себя и получают его.

Мы собираем музыкальный материал для моего дебютного сольного альбома. Готовимся с командой к этому важному событию. И моя новая песня «Мотылек» обязательно войдет в альбом.

Сейчас у меня есть главная задача, в первую очередь перед собой, — не пошатнуться и верить в себя, в то, над чем работаю. Я верю, что у меня все получится!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

БЛИЦ

Анастасия продолжила фразу…

Это было давно, мне только-только исполнилось… Два года. И я, записывая свой голос в микрофон, сочинила песню, странную, но все же песню. (Смеется.)

Любая женщина хочет… Уважения!

Я никогда ни за что на свете… Не сделаю больно животному.

Оставьте ваш комментарий