Телеканал ICTV приступил к съемкам сериала «Коп из прошлого» по мотивам популярного детективного сюжета, который с успехом показывают во многих странах мира. О чем расскажет новая ироническая лента, мы узнали первыми.

Кома, запятая…

Капитан Олег Долин был молодым стражем порядка с амбициозными целями на будущее, у него была любимая жена и роскошная новенькая «бэха» 1995 года. Как никто другой, он мог разобраться с «братками» на районе, разоблачить контрабандистов и найти управу на криминальных авторитетов. У него были свои методы борьбы с рэкетом, разбоем и валютными махинациями, поэтому еще в свои 20 он стал лучшим милиционером участка. Но из-за одного судьбоносного случая на службе герой впадает в кому на целых 25 лет. Неожиданно для всех он просыпается в 2020-м, и теперь он не легенда милиции, а пришелец из девяностых. За это время мир изменился, милиция стала полицией, рэкет и «братки» остались в прошлом, а в современной реальности все «сидят» в гаджетах, снимают блоги и, что совсем удивительно, едят суши барабанными палочками. Теперь герою придется привыкнуть к новым условиям, да еще и вернуть себе прошлую жизнь. Долина сразу восстанавливают на службе в органах, ведь для профессионалов всегда найдется работа. Однако удастся ли ему так же легко вернуть личную жизнь и утраченную семью?

Последний бык

Многосерийка о приключениях полицейского, который очнулся после комы в современном мире, а мыслями остался в девяностых, — это адаптация популярного сериального формата, который смотрит весь мир. Созданный в 2010 году немецкими фильммейкерами сериал под названием «Последний бык» с успехом адаптировали и уже показали во Франции, Японии, Эстонии, Мексике, США и других странах. Свою историю решили также создать в Украине, причем ICTV поручил это дело авторам своего культового сериала «Пес».
— Мы рады, что успешный мировой телеформат наконец пришел и в Украину. Адаптацией сериала занимается продакшен-студия легендарного сериала «Пес», поэтому мы уверены, что новый проект станет не менее популярным и любимым среди наших зрителей, — говорит главный продюсер сериального направления ICTV Ирина Храновская.

Бородач в косухе

Старомодного полицейского Долина сыграет известный украинский актер Дмитрий Суржиков. Брутальная внешность и магия перевоплощения сделала его настоящим копом из прошлого. Для актера сшили костюмы по моде конца девяностых: широкие свитера, куртки-косухи, спортивные костюмы и клетчатые рубашки. Ко всему еще и арендовали культовый — BMW 1990-х годов выпуска.

Над созданием героя поработал и сам актер. Задолго до съемок Дмитрий отрастил длинную бороду для первой сцены пробуждения из комы. Но все же зрители не увидят Суржикова в таком образе. После долгих размышлений над обликом Долина гримеры сериала решили оставить только щетину.
— Решение, каким все-таки будет Долин, пришло не сразу. Я долго отращивал бороду, и на кастинге она у меня была немного больше. Но потом я ее сбрил, затем снова решили вернуть — до последнего решали, будет герой с бородой или без. Долин много лет пролежал в коме, поэтому важно было реально передать его состояние, чтобы зритель поверил, — вспоминает исполнитель главной роли.

Из зимы — в лето
Команда начала съемки в холодном марте, с надеждой завершить работу в мае. Но из-за карантина производство сериала пришлось не время остановить. После 2-месячного перерыва и неопределенности с судьбой будущей ленты работу все-таки возобновили. Теперь одетые в зимние сапоги и теплые куртки актеры завершают начатые в марте сцены. После каждого снятого дубля Дмитрию приходится вытирать пот и снова идти в кадр. Но на такие условия актер не жалуется, ведь, говорит, создание кино — всегда нелегкое дело.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий