В летнюю жару все мы предпочитаем легкие, малокалорийные блюда. Но при этом — вкусные! Певица Мята эксклюзивно для TG провела на собственной кухне мастер-класс по приготовлению французского открытого пирога киша.

Еще в начале карантина, в условиях строгой самоизоляции Мята начала вести кулинарный блог на своей страничке в соцсети. Певица выкладывала короткие видео, где предлагала сделать изысканные, вкусные и несложные в приготовлении блюда — такие, которые любая хозяйка сможет повторить у себя дома. Блог, который называется «М’ятна П’ятниця» (потому что появляется именно в этот день недели) стал очень популярным у пользователей сети.

«Это первое в Украине кулинарное шоу, где все происходит дома, на настоящей кухне, с посудой, которой мы пользуемся каждый день, с детьми, которые помогают, — говорит артистка. — Я беру продукты, которые легко найти в любом магазине или супермаркете по доступным ценам».

Как рассказала нам Мята, идея кулинарных выпусков возникла у нее после того, как она выложила видео в инстаграме, где пекла с сыном булочки. Артистку просто завалили комментариями и просьбами поделиться рецептом выпечки.

Открытый французский пирог киш

Тесто: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 2-3 ст. л. холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.

Все ингредиенты соединить, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40 минут в холодильник.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Начинка: 150 г отварной форели, 200 г брокколи, 150 г помидоров черри, лук-порей — 1 шт., 4 яйца, 200 г сливок, 150 г твердого сыра.

Сладкие нотки: готовим клубничный пирог, смузи и салат

Приступаем!

Рыбу, брокколи, черри, порей протушить на оливковом масле, посолить.

Тесто раскатать, выложить в форму. Проколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 °С.

Отдельно в миске взбить яйца со сливками, добавить соль, перец. Форель, брокколи, помидоры, порей и натертый сыр смешать с яйцами и сливками. Массу вылить на тесто. Запекать в духовке еще 20-25 минут при температуре 160 °С.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Киш готов! Приятного аппетита!

Пирог с ревенем от Юлии Панковой

На заметку

Киш — открытый пирог-запеканка, классика французской кухни. Обычно начинка выкладывается слоями, покрывается яичной заливкой и присыпается сыром. Киш появился на свет в Лотарингии (область на севере Франции, которая примыкает к Германии) и изначально назывался «киш Лоран». Это был сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой. Со временем он трансформировался в более легкую форму — основой стало песочное или слоеное тесто, а начинки могут быть максимально разнообразными — овощными, мясными, с морепродуктами, сырными и даже сладкими.

Рубрики: Еда Звезды

Оставьте ваш комментарий