Чтобы лучше понять женщину, надо поговорить с Таней Решетняк, а потом обязательно послушать новый альбом певицы «Жіноча сила».

— Таня, как возникла идея издать альбом всего из пяти треков?

— Параллельно с воспитанием сына, съемками в телевизионных проектах, концертами велась работа на студии, я писала и отбирала песни. Материала было много, и, казалось бы, когда альбом уже был готов, я решила изменить концепт пластинки. В итоге получилось пять абсолютно новых украиноязычных композиций: «Ейфорія», «Плачу і сміюся», «100 днів», «Вийди на світло» и лид-сингл, созвучный с названием альбома, — «Жіноча сила».

— По какому принципу были собраны эти треки?

— Главным критерием отбора песен было сердце и то, как оно стучит во время прослушивания. Объединяющей темой альбома является женская сила, которая оказывает огромное влияние на мир своими молитвами, настроением, верой, желаниями, — то, что я культивирую в своем творчестве.

— У какой из композиций самая интересная история создания?

— Каждая песня в этом альбоме — отражение меня сегодняшней: легкой, романтичной, с верой в светлое будущее. Особенная песня в сборнике — «Плачу і сміюся». Это единственная  композиция не моего авторства. Песню написал и подарил мне талантливый музыкант Сергей Пидкаура. Удивительно, как мужчина смог прочувствовать желания женщины. Главный посыл в том, что легко найти человека, с которым можно вместе посмеяться, гораздо труднее встретить такого, с которым не стыдно и поплакать.

— Какие еще были варианты названия альбома?

— Других вариантов, кроме как  «Жіноча сила», не было.

— Вы поете о женской силе, потому что ее много, или потому, что ее не хватает?

— Женская энергия — это источник радости, вкус самой жизни, ее не может быть слишком много. Каждая из нас когда-нибудь говорила себе: «У меня нет на это сил», «Меня ничего не радует» — эти фразы как раз об отсутствии женской энергии внутри. Какой-то запас мы получаем авансом, когда загораемся новой идеей, влюбляемся, добиваемся успеха на работе. Но, не умея удержать этот настрой и самостоятельно его создать, вынуждены впадать в депрессивные состояния и ждать, что кто-то нас спасет. Я стараюсь находить баланс в своей жизни, чтобы наполнять и сохранять накопленную энергию. В песнях можно найти воодушевляющие строчки, которые будут напоминать, что «заблукати серед правди може кожен на землі, але все, що треба, ти знайдеш в собі».

— Перефразировав вопрос из фильма «Брат», спрошу: «В чем женская сила, Тань?»

— Верю в то, что энергия женщины — создавать: детей, проекты, мечты, красивую реальность. Этот список очень индивидуальный, но все, чего хочется душе женщины и что она творит с любовью, с интересом и без принуждения, имеет все шансы становиться прекрасным.

— С возрастом женская сила как-то трансформируется?

— Она только крепнет вместе с опытом, мудростью.

— Этот альбом больше для женщин или для мужчин?

— Альбом для всех, кому откликается тема любви. Это чувство в моих песнях проходит путь от эйфории и эмоциональной зависимости до обретения гармонии с собой.

— Является ли этот альбом манифестом женской силы?

— Новый альбом — продолжение истории хита «Фантастична жінка» — мантра любви, красоты и свободы.

— Как относитесь к феминизму?

— Не могу рассуждать о феминизме, потому что я далека от этого движения. В моем понимании мужчина все-таки должен давать нам пример силы, воли, храбрости. Так случилось, что сегодня этими качествами обладает большинство женщин.

— При записи альбома ощущали себя мессией, несущим благую весть? Может, вы претендуете на роль предводителя женского казачества?

— Таких ощущений не было. Если говорить о моем предназначении в целом, когда-то я хотела стать доктором, но не сложилось. Наверное, могу теперь «лечить» и помогать людям через творчество.

— Что лично вас делает сильнее: вера и любовь или предательства и испытания?

— Вера и любовь.

— Как ваша женская сила влияет на сына?

— Мы с Даниэлем друзья. Я не отношусь к разряду мам, которые привязывают сыновей к себе и проявляют сверхлюбовь. Транслирую только те вещи, которые помогут ему адаптироваться во взрослой жизни.

— Сейчас Даниэль посещает какие-то кружки, секции?

— С учетом сегодняшних реалий кружки пришлось отменить. Но у нас есть няня, которая занимается с Даниэлем английским на дому.

— С кого он берет пример?

— Со всех понемногу. Он очень активный мальчик, ему сейчас интересно все. Пытается петь, играть на музыкальных инструментах, рисовать. Мы часто ходим в гости в кондитерскую к моему младшему брату, Даниэль готовит вместе с ним десерты. Так интересно наблюдать за процессом, когда сын со своей серьезностью подходит к созданию сладостей.

— Сын общается со своим отцом?

— Да, они общаются, но это происходит крайне редко.

— Вам хочется опереться на мужское плечо или это уже не обязательно?

— Я рада тому, что у меня есть на данный момент, я ровно и крепко стою на ногах, потому что раньше земли под этими ногами вообще не было. И мне очень интересно, что будет дальше.

— Сейчас многие только кажутся суровыми, а подойдешь ближе — белые и пушистые. Это самозащита?

— Сильные люди берут на себя много ответственности за все, что происходит с ними и в мире. Поэтому они и ранимы внутри. Они прекрасно осознают, что человек не остров, а материк.

— Что вы обычно говорите, смотрясь в зеркало?

— Зачастую, глядя на себя в зеркало, невольно начинаю видеть недостатки, но я убеждена, что это одно из самых мощных орудий, которое помогает нам изменить жизнь. Если при взгляде в зеркало говорить себе позитивные вещи или, как я это называю, «проводить работу с зеркалом», хвалить себя — внутренняя энергия начинает меняться, освобождаясь от разрушительных мыслей, программирует нас на успех.

Оставьте ваш комментарий