Для ведущей программы «Утро в Большом Городе» на ICTV гастрономия — своего рода искусство. Ведь вкусно покушать любят все, а вот превратить свою кухню в импровизированный горячий или холодный цех ресторана — дело тонкое. Юлия отлично знает, как не только насытиться, но и получить эстетическое удовольствие и максимум пользы от трапезы. Записывайте рецепты!

Ньокки под соусом карбонара

Ингредиенты:
Для ньокки:
500-600 г картофеля, 80 г муки (0,5 стакана объёмом 250 мл), соль — по вкусу.

Для соуса карбонара: 200 г подкопченного мяса (куриное филе, бекон, подчеревок), 3 желтка; 50 г пармезана, зубчик чеснока.

Приготовление. Запекаем картофель, перетираем его и добавляем муку. Замешиваем картофельную смесь, солим. Должна получиться консистенция густого теста. Раскатываем тонкие колбаски, разрезаем их на небольшие прямоугольники. Каждый из них легко прижимаем вилкой, чтобы придать форму. Благодаря этому ньокки лучше просочатся соусом. Готовим соус: подрумяниваем зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат, и сразу забираем его; поджариваем на ароматном масле подкопченное мясо; куриные желтки замешиваем с пармезаном.
В подсоленной кипящей воде готовим ньокки около минуты. Выкладываем итальянские клецки на тарелку, добавляем соус карбонара — сначала мясо, потом сверху поливаем желтками с сыром. Благодаря высокой температуре блюда яйцо проходит термическую обработку, так что есть его вполне безопасно.

Киш со шпинатом и лососем

Ингредиенты: пачка готового слоеного теста (500 г) или готовим сами (550 г муки, 300 мл ледяной воды, 200 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса (9%), 1/2 ч. л. соли).

Для начинки: 300 г лосося (или филе любой другой рыбы на ваш вкус), пучок шпината, 100 мл + 50 мл сливок (10%), 1 яйцо.

Приготовление. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем жидкие ингредиенты: в ледяную воду добавляем уксус, вбиваем яйцо, солим, хорошенько перемешиваем. Соединяем жидкую смесь с просеянной мукой, замешиваем тесто, разделяем его на две части. Раскатываем первую часть (тесто должно получиться тонкое, 3-5 мм), сливочное масло разделяем на две части, смазываем первый пласт теста. Раскатываем вторую часть теста, как первую, укладываем на первый слой, чтобы края совпали, смазываем маслом. Сворачиваем слои в плотный рулет, убираем на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа. Вынимаем тесто, слегка прижимаем сверху и раскатываем. Складываем тесто в рулет и приступаем к начинке. Нарезаем филе рыбы. Шпинат можно мелко порубить, порвать или же оставить листья целыми, так как во время тушения шпинат уменьшиться в объёме. Поджариваем шпинат со сливками на сковороде и заливаем смесью из одного яйца и 50 мл сливок. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем его в форму для выпекания. На тонкое тесто выкладываете кусочки рыбы и сверху на него — шпинат в сливочном соусе. Запекаем  30 минут при температуре 180 °С.
Слоеный пирог лучше подавать со свежими овощами, которые прекрасно оттенят насыщенный вкус красной рыбы.

 Авторский чизкейк

 Ингредиенты: 500 г творога, по 150 г ягод (малина, черника), 200 мл сливок, 2 ст. л. варенья.

Приготовление. Перемешиваем творог с ягодами — малиной и черникой (я брала замороженные, так как много их приготовила еще прошлым летом), но можно и свежие. Отдельно в блендере взбиваем сливки и 100 г ягод (по 50 г малины и черники). Добавляем 2 ст. л. варенья (прекрасная альтернатива сахару). Заливаем этой смесью творог с ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 25 минут.

Смотрите «Утро в Большом Городе» со вторника по пятницу с 6:30 утра на ICTV.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий