Песни колоритного украинского бенда Mad Heads.UA «Свято в хату», «Караоке», «Надія є» и многие другие приносят праздник в каждый дом. Вокалист группы Михаил Безушко рассказал нам, как он творчески «карантинил» и какой магический сюрприз  готовит зрителям. А также поведал интересную историю о своих коллегах-музыкантах из Mad Heads.СA, которые уехали в Канаду…

— Михаил, как вы попали в группу Mad Heads?

— Случайности — не случайны! Все началось с музыкального шоу «Голос країни» и победительницы его восьмого сезона Алены Луценко. Следя за эфирами, я яростно болел за нее, и внутри возникло желание написать для Алены песню, поскольку давно этим занимаюсь. Наше знакомство и общение началось с инстаграма, именно там я предложил ей сотрудничество. Так родилась первая совместная работа — композиция «Над Україною». Об этом вскоре узнала Оксана Михайленко — продюсер Елены и по совместительству продюсер группы Mad Heads. Именно в то время группа была в поисках фронтмена для нового проекта Mad Heads.UA, Оксана предложила встретиться. После нашего с ней знакомства и общения она предложила мне попробовать себя в качестве нового вокалиста для группы Mad Heads.UA. И вот я здесь!

Два в одном

— Украинская и канадская версии группы — это одно целое или абсолютно два разных проекта?

— Ничего не изменилось, нас просто стало больше! (Улыбается.)  Mad Heads — это один бренд, а украинский и канадский состав групп — это два разных проекта только по составу музыкантов, которых объединяет желание совместно создавать украинскую музыку. Когда Вадим (Вадим Красноокий — основатель и лидер Mad Heads. — Прим. ред.) приезжает в Украину, мы выступаем вместе на одной сцене.

— Расскажите немного о каждом музыканте из вашей группы…

— Дима Бунтов — талантливый барабанщик, машина команды, именно он задает частоту пульсации сердцам слушателей. И получается это у него очень круто. Димон прокачивает! Стас Семилетов — гитарист, трушный рокер (от англ. true — настоящий, истинный, верный. — Прим. ред.), который точно знает профессиональный толк в гитарном драйве. Макс Красноокий — басист, живчик, дружит с бас-бочкой (большим барабаном) и делает это очень качово! Вадим Никитан — трубач, виртуоз, игра которого пробирает до глубины молекул. Олег Слободян — мастер спорта по игре на бандуре, мастер своего дела.

— Поддерживаете связь со своими канадскими друзьями-музыкантами? Бывали у них в гостях?

— Да, связь поддерживается, ну и, конечно, обмениваемся опытом. К сожалению, еще не было возможности приехать к ним в гости, но все впереди.

— А, как возник проект Mad Heads «УкраїнСКА»?

— Еще в 2011 году был выпущен диск «Україн SKA» с народными песнями в звучании ска-панк. Это так всем зашло и понравилось, что мы решили не останавливаться и продолжать искать песни, которые можно было бы прикольно сделать в этом формате. Так и собралась целая программа, которую в 2019 году мы отделили в самостоятельный проект «УкраїнСКА»!

— Как рождаются ваши песни? В чем их особенность?

— Лично для себя понимаю, что все идеи для написания новых треков мне посланы Высшей силой. Мне дается шанс воплотить их в жизнь, и если я его не использую, то он будет отдан кому-то другому. Так что каждая песня для меня — это часть Большого творческого замысла, которая будет воплощена в моей интерпретации и обладает собственной энергией.

Свежий воздух и песни

— Вы родом из Тернополя. Как прошло ваше детство и юность?

— Если быть точнее, то я — родом из села Буданова, что в Теребовлянском районе Тернопольской области. С уверенностью могу сказать, что мое детство и юность были наполнены морем новых знакомств, эмоций, опыта и адаптацией к реалиям жизни. Очень клевые годы! Еще в школе, начиная с восьмого класса, мы с одноклассниками основали свою первую группу под названием Real Mix. Играли на местных дискотеках, свадьбах, концертах.
После окончания школы я поступил в Тернопольский педагогический университет на факультет искусств. Ни для кого не секрет, что студенческая жизнь начинается с общежития. Было все: вечера под гитару, драки под дискотеками, первый бизнес с микронаушниками для экзаменов, и одно главное правило общежития: «Не залишай сковорідку без нагляду!». (Смеется.) У меня было самое лучшее детство и юность!

— Почему выбрали музыку? У вас в роду есть артисты?

— У меня поющая семья. С самого детства я знал, что буду заниматься музыкой, и то, что это мое призвание. Так что, можно сказать, это музыка выбрала меня! Всегда хотелось делиться эмоциями с другими, а музыка — лучший инструмент для этого!

— Как вы «карантинили»? Не проявился ли у вас кулинарный талант, как у многих звезд?

— Кулинарный талант у меня проявился еще до карантина. (Улыбается.) Поскольку очень люблю голубцы, специально учился их готовить. Карантин у меня прошел дома, в родном селе, в кругу семьи, а там всегда есть чем заняться: огороды, сад, уроки с младшими братом и сестрой, ну и, конечно, не забывал о творчестве — писал новые треки.

— Набрали пару кило во время вынужденной изоляции или, наоборот, активно занимались спортом?

— За период карантина я набрал несколько килограмм, но… не лишнего веса. Активно занимался спортом, утренними пробежками и медитацией. Свежий воздух пошел на пользу, и я зарядился энергией для новых идей и целей.

Мистический хип-хоп

— Планируете сотрудничать с какими-то артистами?

— Как я уже говорил, работаю с Аленой Луценко. Также сотрудничал с детским коллективом Star Kids и с известными исполнителями из Тернополя. Я всегда готов к новым знакомствам и сотрудничеству!

— Для кого проще и интереснее писать песни — для себя или для других?

— Сам процесс написания и создания композиции — всегда интересен. Люблю работать в разных музыкальных стилях, поэтому каждый раз, когда пишу для кого-то — это что-то новое и захватывающее, новая роль, в которую нужно погрузиться, почувствовать и передать так, как это сделал сам артист. Когда создаю для себя — стараюсь передать все то, что чувствую, и все то, что хотел бы сказать лично. Свои мысли, переживания, собственное видение жизни.

— Что нового, интересного готовите для зрителей? Чем собираетесь удивлять?

— По моему мнению главное — это искренность. Слушатель всегда это чувствует. Соответственно, хочется удивить оригинальным и искренним видением музыки так, чтобы не только достучаться до сердец поклонников, но и войти в историю украинской музыки.

— Ходят слухи, что вы готовите сольный проект. Как он будет называться? В каком формате ждать музыку?

— Думаю, каждому артисту есть что сказать! Да, я действительно готовлю сольный проект под названием MOLFAR в формате хип-хоп, R&B, рэп. Хочу в нем показать себя настоящего и мое личное видение двенадцати нот в музыке. Если откровенно, то верю в то, что это будет прорывом в украинском шоу-бизнесе.

— Когда будет презентация?

— Начну с того, что карантин был идеальным периодом для создания сольного проекта! Презентовать планирую в тот момент, когда будет разрешено проведение массовых мероприятий и посещение концертов.

УкраинаКанада

В 1991 году студент сварочного факультета Киевского политехнического института Вадим Красноокий образовал первую в Украине группу Mad Heads (англ. «Сумасшедшие головы»), играющую в стиле неорокабилли, или сайкобилли. Ребята много гастролировали за границей, участвовали в музфестивалях: Rock’n’Roll Jamboree в Финляндии, Calella Psychobilly Meeting в Испании и др. В 1996-м вышел их дебютный альбом Psycholulа. Затем – Mad In Ukraine, Naked Flame, а также «Контакт», в котором все песни исполнялись на русском и украинском языках (три первых альбома были англоязычные). Так возник новый проект Mad Heads XL. В декабре 2016 года на концерте, посвящённом 25-летию группы, ее фронтмен Вадим Красноокий заявил, что переезжает в Канаду для расширения творческих границ. Осенью 2017-го он уже набрал в Канаде параллельный состав группы Mad Heads. Сейчас команда существует в двух составах: Mad Heads.CA (канадский — во главе с Вадимом Краснооким) и Mad Heads.UA (украинский — с Михаилом Безушко).

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий