Вы взяли в руки свежий выпуск журнала (например, «Телегид») и собираетесь прочитать его… Но как вы обычно это делаете? Психологи пришли к выводу, что манера чтения журнала показывает, как вы распоряжаетесь финансами. Выберите подходящий вам вариант ответа и узнайте о себе кое-что интересное!

А) Читаете последовательно, от первой до последней страницы, как говорится, «от корки до корки».

B) Выбираете только те статьи, которые могут вас заинтересовать больше всего, а остальные пролистываете или оставляете на потом.

C) Перелистываете страницы издания наугад и сначала читаете то, что попадется под руку, зацепит глаз.

D) Вы давно знаете все рубрики в журнале, поэтому всегда начинаете читать с любимой (интервью, звездные новости, телепрограмма, рецепты, анекдоты и т. п.).

E) Предпочитаете читать наоборот — от конца до начала, начинаете листать журнал с последней страницы.

Результат

Ответ А. Тот, кто читает журнал по порядку, рационально тратит каждую копейку (и предпочитает выписывать любимое издание*, а не искать его на прилавках). Вы не бросаете денег на ветер и с умом походите к покупкам, предварительно проанализировав все за и против. Такие люди тщательно следят за семейным бюджетом, разумно распределяя его на то, чтобы сделать жизнь более комфортной.

Ответ B. Выбирающие только заинтересовавшие их статьи — над тратами не задумываются.  Покупают то, что им нравится и сильно хочется. И не важно, превышает это их бюджет или нет. Но спонтанные покупки, зачастую недешевые, не всегда оправдывают себя. Поэтому вы обещаете себе в следующий раз начать экономить. Но… снова срываетесь.

Ответ С. Люди, читающие журнал наугад, считают себя довольно бережливыми. Но порой экономят на том, на чем вовсе не надо… Вам не свойственно совершать импульсивные покупки. Частенько любите покупать все по акции и обожаете всевозможные распродажи, где по скидке можно приобрести хорошие вещи.

Ответ D. Чтение журнала по одной и той же схеме свидетельствует о привычке всегда одинаково и стабильно тратить деньги. Такие люди консервативны в своих привычках и не гоняются за новинками, не спешат идти в ногу с прогрессом. Вы не готовы переплачивать за бренды и не следите за последними коллекциями нарядов или моделями телефонов.

Ответ Е. Такие чтецы любят переворачивать все с ног на голову, не боятся рисковать — в том числе в финансовой сфере. Вы готовы вкладывать большие деньги в идею, которую считаете перспективной. Или покупать эпатажные вещи, которые выделяли бы из толпы и привлекали внимание окружающих.

* А мы напоминаем, что подписка на «Телегид» продолжается! И оформить ее можно рационально, не выходя из дома! Как это сделать в пару кликов, узнайте здесь

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий