В честь Международного дня собак (2 июля) рассматриваем самые интересные породы и экземпляры наших четвероногих «братьев меньших». 

Собака-«леопард»

Порода катахула появилась несколько тысяч лет назад в Северной Америке. Ее высоко ценили индейцы, ведь эти псы умеют лазать по деревьям. А сейчас катахулами восхищаются собаководы. Ведь эта порода мало того что имеет уникальный леопардовый окрас — ее внешний вид не изменялся на протяжении нескольких веков!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Невероятно мимишные фото звезд и их собак

Пес — «клубок шерсти»

Отличительной чертой этих собак является шерсть, которая естественным путем формируется в дреды. Это украшение остается с ними навсегда — хозяевам остается лишь регулярно подравнивать его. Благодаря своему «прикиду» эти овчарки прекрасно маскировались среди овец, что делало их идеальными пастухами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Голая собачка

Ксолоитцкуинтли — порода родом из Мексики, где псы верой и правдой служили еще ацтекским богам. На самом деле ксолоитцкуинтли — одна из самых древних пород, их мумии и глиняные фигурки были обнаружены при раскопках, датируемых пятым тысячелетием до н. э.

Собака Евгении Золотоверхой стала телезвездой

Собака-«крыса»

Денди-динмонт-терьер (помесь таксы и терьера) была выведена в Шотландии специально для охоты на крыс и барсуков. Внешний вид денди-динмонт-терьера мало чем отличается от тех самых крыс, да еще на коротких ножках, но в качестве компаньона этот жизнерадостный песик весьма хорош.

Песик-ягненок

При первом взгляде на бедлингтон-терьера кажется, что это не собака, а милая овечка. Характер у нее тоже мимишный, очень послушна и любит детей. Эта довольно редкая порода была выведена в Великобритании для охоты, а сейчас такая собака по карману лишь аристократам.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В сериале «Папик» две роли исполнили настоящие собаки

Охотник с двойным носом

Породу каталбурун (чаталбурун) вывели в Турции, дословно ее название переводится как «нос-вилка». Благодаря огромному раздвоенному «шнобелю» эти собаки являются превосходными охотниками, у них обостренное обоняние. Порода довольно малочисленна, и каждый щенок буквально на вес золота.

На рекорд!

В Книге рекордов Гиннесса «прописались» весьма необычные песики.

Самый страшненький

Пес Элвуд удостоился звания «самая уродливая собака в мире». Помесь китайской хохлатой с чихуахуа прозвали Йодой — пес действительно смахивает на мудрого персонажа из «Звездных войн».

Самый языкатый

Сенбернар Моучи попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого длинного языка — целых 18,58 см! Слава имеет и обратную сторону: кормить Моучи приходится особым способом, к ее морде прилипает мусор, ей нужно часто вытирать слюни.

Самый ушастый

Пес породы черно-подпалый кунхаунд по кличке Харбор официально стал рекордсменом благодаря длине своих ушей — левое составляет 31,1 см, а правое — 34,3 см. Из-за таких «лопухов» бедняге трудно ходить, зато хозяева купаются в лучах славы.

Самый маленький

Чихухуа Даки является самой маленькой собачкой в мире. Ее рост составляет всего 12 см, а вес — 621 г. Голова песика — размером с ягоду клубники. Несмотря на крошечные размеры, у Даки отличный аппетит, особенно он любит сыр.

Залиште ваш коментар