Участницы популярной подростковой группы не теряли времени зря — удаленно сняли клип на мировой хит We Are The World, а совсем скоро состоится премьера мультклипа на сингл «Пружинки». Но лучше — пусть девочки все расскажут сами.

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

— Расскажите, как вы во время карантина записывали песню We Are The World и снимали на нее видео?

Ева: — Я снимала много раз, так как маме не нравились все мои дубли. Не так стою, не туда смотрю. Меня лично все устраивало с первого раза. Но спасибо маме, она помогает, и результат всегда отличный.

Алина: — Это было спонтанно. Созвонились с девчонками, обговорили нюансы, и через пару дней клип был готов.

Настя: — Во время карантина было скучно, а поскольку мы привыкли к активной деятельности, то решили записать мировой хит и порадовать поклонников. Съемки делали каждая у себя дома, в уютной обстановке.

Ира: — Значит, дело было так: это было в начале карантина, поэтому вживую мы с девочками никак не могли встретиться, так что решили порадовать наших зрителей, не рискуя своим здоровьем. Было весело и одновременно скучно, ведь получалось много неудачных дублей. Да и кот постоянно пытался мне помешать. Но я справилась.

Аня: — Снимали мы с мамой долго и весело. И веселуха началась уже с того момента, как достали микрофон из чехла. Он оказался разобранным. Упс! Ни я, ни мама понятия не имели, как его собирать. Часа два мы пытались это сделать, звонили всем, кому только могли, но он упорно не сдавался. И только спустя огромное количество времени, после кучи пересмотренных роликов в интернете мы это сделали и приступили к съемкам. Но… пока мы собирали микрофон, я очень устала и никак не могла сделать нормальный дубль. Мы приняли решение перенести съемку на вечер. Вечером все прошло более-менее нормально, и я, довольная, отправляю сюжет, но, как оказалось, на этом веселье не закончилось. Поскольку видео мы сняли вертикально, а надо было… горизонтально. Короче, дальше мы с мамой опять не могли нормально все сделать, потому что непрерывно хохотали. И только через несколько часов, вконец измотанные, но довольные, отправили продюсеру законченную работу.

— Для вас удаленный формат стал необычным экспериментом?

Ева: — Да, это необычный опыт, но экспериментировать мы любим и хотим. На самом деле снимать было одно удовольствие. Это же наше любимое дело! Но лучше пусть карантина больше никогда не будет.

Алина: — Было интересно. Мы всегда все делали вместе, а в этой работе мы были на расстоянии друг от друга, но результат мне нравится.

Настя: — Это настоящий эксперимент. Мы оказались в непривычных условиях, без живого общения и возможности просто встретиться.

Ира: — Это действительно что-то новенькое. Я считаю, эксперимент удался!

Аня: — Да! Более чем! Ведь обычно мы записываем песни в студии, и рядом всегда наш продюсер. А тут пришлось снимать с мамой, которая иногда начинала не в тему смеяться. (Мамочка, прости!)

— Что для вас значит этот легендарный хит?

Ева: — Наша версия хита We Are The World как раз о любви и об объединении людей во имя добра и сплочения всего мира. А снять клип онлайн в период карантина — это было самым верным решением. Мы очень хотим поддержать весь мир в такой сложный период.

Алина: — В это нелегкое время нужно поддерживать друг друга. Этот хит как раз призывает объединиться и не падать духом.

Настя: — Это шедевр с красивой мелодичностью и аранжировкой. Смысл текста будет актуален всегда: «Мы — это мир».

Ира: — Он объединяет весь мир и дает понять, что нужно ценить каждый момент.

Аня: — We Are The World — одна из моих самых любимых песен. Изначально она была написана Майклом Джексоном как призыв к единению всех людей на планете. Но в украинском переводе она звучит как гимн всех детей планеты, которые больше всего на свете нуждаются в защите и любви.

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

— Самоизоляция как-то вас изменила?

Ева: — Не особо. Просто поняла, как же все-таки я люблю живое общение.

Алина: — Больше стала помогать маме по дому.

Настя: — Изменения произошли как в лучшую, так и в худшую сторону. Я стала больше готовить, занималась творчеством, посмотрела множество сериалов, прочитала книги. Но… стала менее организованная, мне не хватало общения, активной жизни и обнимашек.

Ира: — Я поняла, что не стоит тратить время зря, терять возможность сделать что-то новое. А также научилась ценить каждый момент.

Аня: — Я стала больше задумываться о том, что я и мои близкие могут быть в опасности. Думаю, многие люди уже не будут такими, как прежде. Мир изменился, к сожалению.

— Из-за того, что не надо было рано вставать в школу, вы подолгу спали? Кто из вас самая большая соня?

Ева: — Режим изменился незначительно, так как почти каждый день были онлайн-уроки. Они начинались в 9 утра, а нужно ж было еще накраситься и одеться. Я люблю пораньше ложиться и до 10 утра вставать. Конечно, есть у нас в группе сони… и это точно не я.

Алина: — Самая большая соня — это стопроцентно я. (Улыбается.) Всегда любила поспать. Разбудить меня не так-то просто. И, конечно же, на карантине я себе в этом не отказывала.

Настя: — Режим из-за карантина сдвинулся. Мой сон ежедневно продолжался до 11 дня. Хорошо, что контрольные работы были после 14:00, а уроки можно было посмотреть в записи.

Ира: — Обожаю долго спать! Когда была школа, я ждала выходные только для того, чтобы хорошенько выспаться. Могу спать хоть до обеда.

Аня: — Да. Поспать я люблю. И на карантине просто кайфовала оттого, что не надо было рано вставать.

— Самое любимое ваше занятие на карантине — это?

Ева: — Я люблю рисовать, поэтому почти все свободное время включала музыку и начинала творить. Или снимала веселые ролики для тиктока. А еще люблю готовить вкусняшки и много-много петь. Бывает, услышу песню, и все — повторяю ее миллион раз, пока не выучу.

Алина: — Наконец-то появилась возможность пересмотреть сериалы, раньше все не получалось из-за отсутствия времени.

Настя: — Во мне проснулся дар «великой хозяйки», каждый день я радовала свою семью новыми блюдами.

Ира: — Обожаю готовить. Выпечка, рыба, супы, паста — все что угодно. Также я начала осваивать новый музыкальный предмет — пианино. Мне нравится!

Аня: — Люблю в свободное время читать и, как и все люди, просто позалипать в телефоне.

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

— Вам понравилось дистанционное обучение? Поделитесь впечатлениями.

Ева: — Учиться дистанционно лично мне сначала вообще не понравилось. Живое общение все-таки ближе. Хотя вариантов было немного, и я, промониторив массу информации, поняла, как можно все сдавать так, чтобы не тратить на уроки уйму времени. Так что могла быстренько написать контрольную и заниматься любимыми делами. Хитрила. (Улыбается.)

Алина: — Мне понравилось. Не нужно рано вставать, можно заниматься в любое время и в любом удобном месте, где есть интернет.

Настя: — Не совсем, было намного больше домашних заданий, самостоятельного изучения сложных тем, не хватало общения с одноклассниками.

Ира: — Не понравилось, так как многие темы непонятны и требуют объяснений.

Аня: — Не знаю, как другим, но лично мне очень понравилось. Хотя не хватало, конечно, живого общения с одноклассниками и друзьями. Зато появилось больше свободного времени, которое я смогла потратить на любимые занятия. На то же чтение, например. На самом деле открою вам секрет: перейти на дистанционное обучение — моя мечта, ведь, как по мне, это очень круто.

— Какими достижениями в конце учебного года можете похвастаться?

Ева: — Все стабильно, хотя за второе полугодие оценки на один балл выше, и годовые оценки получились хорошие. Так что, можно сказать, с дистанционным обучением Ева справилась. А еще я окончила третий уровень английского языка и очень этим горжусь. Меня сначала не хотели брать, так как школа с 16 лет, и мне говорили, что не потяну. Но уже после первого урока мы с девчонками, которые старше меня на 3-8 лет, свободно говорили на английском. Так что можете меня поздравить!

Алина: — Я окончила 7-й класс с хорошими оценками.

Настя: — Закончила этот учебный год с неплохим результатом, но всегда есть над чем работать.

Ира: — 8. Я перешагнула еще один уровень английского языка. Мечтаю о моменте, когда смогу разговаривать на уровне профессионала.

Аня: — Мои оценки остались такими же, как и до карантина. Хорошо, что не хуже. (Смеется.)

— Какие надежды связываете с выходом нового сингла «Пружинки»?

Ева: — Надежды — не то слово. Мы уверены, что это будет хитяра! Запоминающийся сингл, под который хочется пружинить. Так что, ребятки, скоро, совсем скоро…

Алина: — «Пружинки» — очень яркий, энергичный сингл! Под него невозможно не танцевать! Это стопроцентный хит!

Настя: — Очень хотелось, чтобы наша работа понравилась поклонникам, и этот сингл стал популярным.

Ира: — Этот сингл взорвет все музыкальные площадки! Уверена, многие добавят его себе в плейлист.

Аня: — Я «вангую»: это будет что-то нереальное, что нельзя передать словами.

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

Пружинки — это вы?

Ева: — Мы еще те пружины! Такие же веселые, активные и непоседливые.

Алина: — Это мы — такие же яркие, озорные девчонки.

Настя: — Эта песня про нас. Мы настолько активные, задорные, позитивные и веселые — настоящие пружинки.

Ира: — Мы с девочками все очень разные, но нас объединяет активность. Мы все любим прыгать, танцевать, веселиться.

Аня: — Более того, мы с девчонками и в жизни очень похожи на пружинки. Такие же веселые и заводные.

— Что для каждой из вас значит эта песня?

Ева: — Думаю, что на мир нужно смотреть проще, хотя в нашем возрасте это не так легко. Мы сами себе создаем проблемы на ровном месте. Нужно быть легче и проще, веселиться, радоваться и идти к своей цели.

Алина: — Эта песня заряжает меня энергией и позитивом. Очень бодрит.

Настя: — Это песня про людей, которые не сидят на месте, идут к своей мечте и достигают ее.

Ира: — Песня — стимул развиваться, каждый день делать себя лучше. И никогда не грустить.

Аня: — Для меня это что-то просто бомбическое, и я уверена, что эта песня понравится каждому.

— Кто придумал выпустить мультяшный клип?

Ева: — Это идея нашего продюсера Игоря Анатольевича. Но я пока от нее не в восторге. Возможно, когда увижу конечный результат, изменю свое мнение. Я представляла этот клип совсем по-другому, и пока мое видение мне нравится больше! Но посмотрим.

Алина: — У нас еще не было ничего похожего.

Настя: — Это суперидея — сделать клип мультяшным. Думаю, он понравится не только детям, но и взрослым, а это очень важно для нас.

Ира: — Идея классная! Хочу поскорее увидеть результат.

Аня: — Наш продюсер Игорь Анатольевич — генератор самых креативных идей!

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

— Вы принимали участие в процессе создания этого полностью рисованного клипа?

Ева: — Немного. У нас были задания продемонстрировать разные эмоции. Чтобы потом перенести их на наших рисованных героев. В них вы сможете узнать каждую из нас.

Алина: — Мы выполнили задание — сделали фото эмоций. Всем остальным занимались профессионалы.

Настя: — Нам предложили безумную идею клипа, а мы лишь угадывали, кто кем будет.

Ира: — Фотографировать свое лицо с разных ракурсов — это было забавно.

Аня: — Не знаю, можно ли назвать это участием, но нам дали спецзадание — угадать по зарисовкам для клипа, кто есть кто, и, мне кажется, мы отлично справились с этой задачей.

— Какой у вас любимый мультфильм?

Ева: — «Леди Баг и Супер-Кот».

Алина: — «Удивительный мир Гамбола».

Настя: — Мои любимые мультики — «Ми-ми-мишки», «Лунтик», «Винни Пух» и «Домовенок Кузя».

Ира: — Я очень люблю мультик «Лило и Стич». Он невероятно позитивный.

Аня: — У всех детей, и даже у взрослых, есть любимые мульты. И хотя во время карантина я стала залипать на сериалах, все-таки любимым мультиком был и много лет остается «Губка Боб».

— Если бы вы могли стать героинями какого-то мультика, что бы выбрали?

Ева: — Хотела бы сталь Леди Баг и спасать Париж. Это очень красивая и смелая героиня, с доброй душой и миллионом идей на все случаи жизни.

Алина: — Эльзой.

Настя: — Наверное, это был бы мультик про супер-пупер-команду, которая приходит на помощь людям, типа «Клуба Винкс».

Ира: — Я бы хотела стать Моаной из одноименного мультфильма. Она очень смелая и сильная духом!

Аня: — Я бы, наверное, стала кем-нибудь из «Клуба Винкс» или «Губки Боба»… О, точно, я стала бы белкой Сэнди.

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

— У кого-то из вас есть любимые мультики на телефонах?

Ева: — Нет, еще мультиков мне там не хватало. Это все можно смотреть онлайн.

Алина: — У меня нет мультфильмов на телефоне. Но есть много музыки.

Настя: — Без этого никак, если ты любишь мультики, они с тобой всегда.

Ира: — Нет. Но я обязательно добавлю.

Аня: — Вы шутите? Мой телефон уже трещит по швам от того объема информации, который там есть. Еще и мульты он не выдержит. Поэтому я больше предпочитаю смотреть их онлайн.

— Вы прошли первый отборочный тур на фестиваль детских талантов «Черноморские игры» — зачем вам это нужно? Ведь вы уже выступали там в 2019-м с группой «Время и Стекло» — пели гимн «Черноморских»…

Ева: — Мы много работаем над собой, а такой фестиваль, как «Черноморские игры», — это еще одна ступенька к нашим мечтам и целям.

Алина: — На «Черноморских играх» мы выступали как гости. Нам очень понравилось. Мы захотели принять участие как конкурсанты и побороться за первые места.

Настя: — Мы постоянно ставим цели и добиваемся их, для нас это очередная задача. Победа в этом престижном конкурсе важна для нас, ведь многие звезды зажглись именно на «Черноморских играх».

Ира: — Мы получим большой опыт. Это отличная возможность показать себя как профессионалов.

Аня: — «Черноморские игры» — это очень крутой и сложный конкурс, и победа сделает нас на шаг ближе к мечте.

— Где еще вы мечтаете выступить? На каких фестивалях хотели бы блеснуть?

Ева: — Я бы хотела, чтобы мы покорили сцену Евровидения и M1 Music Awards. Для этого нужно набраться опыта, чем мы, собственно, и занимаемся.

Алина: — Мы не представляем свою жизнь без музыки и хотим выступать на разных сценах страны и за ее пределами. Сейчас главное, чтобы вирус отступил и мы смогли гастролировать.

Настя: — Есть много площадок и фестивалей, на которых мы хотели бы блистать. Это «Черноморские игры» , Atlas Weekend, VIDEOZHARA…

Ира: — Хотелось бы выступить на M1 Music Awards. Это моя мечта. Было бы круто!

Аня: — Хотим выступить на фестивале VIDEOZHARA 2021 и, конечно, победить на «Черноморских играх».

— Какой концерт или шоу, на котором вы лично присутствовали, произвел самое неизгладимое впечатление?

Ева: — M1 Music Awards, это шоу мирового масштаба.

Алина: — Очень понравился концерт на «Черноморских играх»! Это были три незабываемых дня. Выступали все звезды Украины, было мегашоу!

Настя: — Незабываемые впечатления от концерта любимого Dzidzio, музыкальной премии M1 Music Awards и, конечно, бомбезного выступления всех украинских исполнителей на «Черноморских играх» в 2019 году.

Ира: — «Вечір прем‘єр з Катериною Осадчею».Там мы пели с Dzidzo наш совместный трек «Мучениці». Это был невероятный опыт!

Аня: — Наверное, один из самых незабываемых — тот же «Вечір прем’єр з Катериною Осадчею». Выступать с Dzidzo было кру-у-у-то!

— Продолжается ваше сотрудничество с Dzidzio. Расскажите, что вы задумали?

Ира: — Мы готовим для вас необычный клип… Будет круто!

Аня: — Мы все очень ждем клип на песню «Мучениці». Я бы могла раскрыть все карты, но не буду этого делать. Помучайтесь чуть-чуть. (Смеется.)

Настя: — Хотелось бы, чтобы новый совместный клип с Dzidzio вышел в скором времени.

Анастасия Кузнецова, Алина Панченко, Ирина Садовая, Ева Синькевич, Анна Савлучинская,

— Лето в разгаре. Как планируете его проводить? Какие планы?

Ева: — Сейчас сложно говорить о планах. Пока что Киевское море и парки — наши лучшие друзья. Очень надеемся, что скоро границы откроются, и мы сможем путешествовать. Хотя я думаю, мы и в Киеве найдем чем заняться. Правда, девчонки?

Алина: — Это лето будет не такое, как мы его планировали еще в начале года. К сожалению, скорее всего, не сможем поехать на море, да и особых планов на отдых нет. Зато есть много времени на занятия вокалом.

Настя: — Лето будет жарким, меня ждут море-солнце-пляж. Ладно, море в этом году отложим, еду к бабушке, спасать урожай. (Смеется.)

Ира: — Гулять с друзьями. Ездить на шашлыки с ночевкой. Желаю и вам хорошего лета!

Аня: — Я планирую заниматься вокалом, подтянуть английский, гулять с друзьями и кайфовать от жизни.

Оставьте ваш комментарий