Кризис трех лет – непростой период и для родителей, и для самого малыша. Какие главные задачи стоят перед мамой и папой в это время? Полезными советами поделился ведущий психологического реалити «Супермама» на СТБ Дмитрий Карпачев.

Стоит ли стучать в дверь, заходя в комнату к ребенку: совет Дмитрия Карпачева

В гостях у героини проекта соперницы обратили внимание, что ее дочери  капризничают, не могут поделить игрушки и конфликтуют. Ведущий проекта, эксперт по детской психологии Дмитрий Карпачев отметил, что сестрички как раз проходят кризис трех лет.

Как бороться с детскими капризами в еде: лайфхак от Дмитрия Карпачева 

«Кризис трех лет ‒ интересный для детей, но сложный для родителей период. Дети пытаются проверить рамки дозволенного. Задача родителей – эти рамки установить, объяснить их детям, а также четко и последовательно их придерживаться, несмотря на все скандалы и истерики», — рассказывает эксперт.

В этот период родителям важно больше обычного обращать внимание на поведение детей, разговаривать с ними и объяснять, что их поступки влияют на будущее.

«Три года ‒ это тот возраст, когда дети должны понимать, что их поведение может иметь последствия. Хороший поступок ‒ приятные последствия, плохой ‒ негативные. В воспитании детей это очень важно», — дополняет Дмитрий Карпачев.

Оставьте ваш комментарий