Хореографу и артисту известного балета D’Arts Dance Project Александру Прохорову в прошлом сезоне шоу «Танці з зірками» не хватило буквально полшага до победы — его дуэт с Анной Ризатдиновой занял второе место. Поэтому Александр намерен снова штурмовать паркет — возможно, скоро мы увидим его в новом сезоне! А пока — расспросили о самых ярких моментах сезонов, в которых он участвовал…

Прохоров і Різатдінова повернулись у шкільні роки

— Само участие в «Танці з зірками» – большое испытание и вызов, адреналин и крутые эмоции. Для меня этот этап был наполнен множеством интересных моментов и незабываемых курьезов. Всегда сложно начинать подготовку в начале каждой недели, когда пара узнает стиль на следующий эфир и начинает разучивать танец. Уже с первого эфира было много забавных моментов. Взять, к примеру, эфир прошлого сезона, когда все пары должны были проходить сквозь дождь из блестящих метафанов, но он не сработал. Зритель ничего даже не заметил, но участники и работники проекта понимали, что нет срецэффектов, и это было неожиданно. И таких моментов было много: все они классные, интересные. Если бы не было их, возможно, участие в проекте было бы не настолько интересным и запоминающимся.

Несподіване тріо: Олександр Прохоров + Анна Різатдінова + Іраклі Макацарія

— Помнится момент с Анной Ризатдиновой, когда мы в прямом эфире танцуем румбу, разгоряченные в танце, под конец номера мы перемещаемся по паркету и по задумке номера — попадаем под дождь… Оказывается, что вода, которая водопадом лилась на нас, была очень-очень  холодная. Мы не ожидали, что вода будет ледяной. Это был шок для нас, но мы не могли подать и вида, продолжали наш танец. Но, должен признаться, это было очень круто и мы получили мощный заряд адреналина. И в итоге мы получили крутые отзывы о номере и высокие оценки!


— Самба оказалась для нашей пары не самым простым танцем. Ане он дался сложнее всего. Мы очень много времени потратили на подготовку номера. Помню, что в пятницу у нас ещё не был готов весь номер, хотя в воскресенье уже нужно было выходить на паркет. Мы переживали, что не успеем технически отработать танец. Репетиции длились целыми днями, до трех часов ночи. Мы абсолютно не высыпались, даже приходилось еду заказывать в павильон. Кушали и продолжали репетировать без перерыва на какой-то отдых, кроме еды. В таком режиме у нас прошла вся неделя. Самая стрессовая и самая тяжёлая.

Но, в итоге, самба стала нашей визитной карточкой! Выражение «самба-убийца» на проекте появилось именно после нашего танца! Никто не смог станцевать самбу лучше нашей пары.

Прохоров та Різатдінова: самба кольору фуксії


— Аргентинское танго с Анитой Луценко во втором сезоне «Танці з зірками» считаю лучшим танцем нашей пары на проекте и одним из красивейших танцев сезоне в целом. Мы угадали с характером и историей, которую продемонстрировали на паркете. Помню, что в последние минуты, перед выходом на паркет, пришлось обрезать Аните подол платья. Мы боялись, что платье помешает хорошо выступить. Во время репетиций оно несколько раз запутывалось в каблуках Аниты, что не давало возможности нормально и красиво показать номер. Но, в итоге, мы получили приятные отзывы от зрителей и от жюри!

Олександр Прохоров і Анна Різатдінова перевтілилися в сімейку Аддамсів


— Я думаю, что все помнят наш танец с Владом Ямой в полуфинале третьего сезона «Танці з зірками»! Это крутейший опыт работы с мегачеловеком, артистом, танцором — Владом Ямой. Наша пара безумно благодарна Владу за его поддержку! Было очень приятно работать с таким профи. Мы перепробовали много вариантов подачи танца, думали над историей сюжета. Именно Влад предложил этот вариант танца, который зрители видели в полуфинале – где он побывал сразу в нескольких ролях. Сложность была в том, что нам нужно было вложиться в две минуты и открыть Влада в четырех образах. Не менее интересная история проходила за декорацией, когда ему пять человек помогало переодеваться за 10 секунд в другой образ.

Прохоров и Ризатдинова: вальс вознес на вершину


— Хоть джайв был наш с Анитой последним танцем на шоу, я считаю его одним из самых интересных. Было увлекательно работать с детьми, которые танцевали с нами. Детская любовь и переживание, чтобы не подвести нашу пару, толкало нас на совершение нереальных поддержек, огромную работу над собой.


— Многие запомнили наш с Аней Ризатдиновой пасодобль. Он как никакой другой танец показывает ее бойцовский характер, силу духа. Номер был сложным, потому что это был первый танец, где мы заявляли о себе. Мы отлично справилась со своей задачей, наша техника была на высочайшем уровне. Многие пары за кулисами, после того как мы станцевали пасодобль, сказали, что кубок можно отдавать Ризатдиновой и спокойно идти гулять! Конечно, это была шутка, но после этого танца все поняли, что нас стоит опасаться.

Мы с первого эфира задали очень высокую планку для остальных пар.

Ещё одна сложность была в том, что этот номер был с огнем. Нужно было соблюдать меры безопасности, чтобы не поджечь себя и партнёра, ведь устройство с огнем стояло очень близко к нам. В тоже время это наполняло нас правильной энергией, которую мы в итоге показали на паркете!

Прохоров & Ризатдинова: будоражащие моменты на «Танці з зірками»

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий